Cuadernos de nutrición (1057 documentos)


41.- Los frijoles de ayer, hoy y desafíos para su futuro
Vargas, Luis Alberto
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 5 Sep-Oct, Pág. 162-164]
42.- Los primeros libros de cocina: una revolución en la transmisión del conocimiento culinario en México (Parte II)
Bak-Geller Corona, Sarah1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 5 Sep-Oct, Pág. 193-196]
43.- Acidos grasos trans y su efecto en la salud
Morales de León, Josefina C1; Vázquez Mata, Norma1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 4 Jul-Ago, Pág. 135-144]
44.- Consecuencias conocidas e inesperadas por no nixtamalizar el maíz
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 4 Jul-Ago, Pág. 145-148]
45.- García García, Eduardo; Rodríguez Flores, Marcela y Verónica Vázquez Velázquez. Manual de obesidades. Una oportunidad para mejorar la salud de mi paciente. México, Permayer, 2017, 280p
Bourges Rodríguez, Héctor
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 4 Jul-Ago, Pág. 130-131]
46.- Hacia una genealogía de la obesidad. A propósito de la lectura del Manual de Obesidades
Rocha Pineda, Salvador1
1Asociación Psicoanalítica Mexicana, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 4 Jul-Ago, Pág. 132-134]
47.- Obesidad: una costosa y compleja epidemia
Masse, Fátima1
1Instituto Mexicano para la Competitividad, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 4 Jul-Ago, Pág. 125-129]
48.- Un informe sobre el manchamanteles
Juárez López, José Luis1; Romero Ramírez, Gustavo2
1Instituto Nacional de Antropología e Historia, Museo Nacional de las Intervenciones, Ciudad de México. México; 2Editorial Larousse, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 4 Jul-Ago, Pág. 149-156]
49.- Edulcorantes y enfermedades crónicas degenerativas
Romo Romo, Alonso1; Almeda Valdés, Paloma1; Serralde Zúñiga, Aurora E2
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Endocrinología y Metabolismo, Ciudad de México. México; 2Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Servicio de Nutriología Clínica, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 3 May-Jun, Pág. 91-102]
50.- La función de los aditivos usados en los productos cárnicos y su relación con la salud
Mendoza Martínez, Eduardo1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 3 May-Jun, Pág. 103-112]
51.- Los primeros libros de cocina: una revolución en la transmisión del conocimiento culinario en México (Parte I)
Bak-Geller Corona, Sarah1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 3 May-Jun, Pág. 85-90]
52.- La larga historia de los vales canjeables por comida
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 2 Mar-Abr, Pág. 65-68]
53.- Pasteurización hiperbárica
Badui Dergal, Salvador
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 2 Mar-Abr, Pág. 55-64]
54.- Rescate de especies subvaloradas tradicionales de la dieta mexicana
Gálvez, Amanda1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Química, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 2 Mar-Abr, Pág. 44-49]
55.- Territorio, ambiente y salud ecosistémica para el desarrollo rural sustentable
Ysunza Ogazón, Alberto1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Estudios Experimentales y Rurales, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 2 Mar-Abr, Pág. 69-74]
56.- Un nuevo instrumeto lexicológico: Glosario de términos ara la orientación alimentaria
Bourges Rodríguez, Héctor
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 2 Mar-Abr, Pág. 42-43]
57.- Concurso culinario de la revista Ferronales
Juárez López, José Luis1
1Instituto Nacional de Antropología e Historia, Museo Nacional de las Intervenciones, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 32-36]
58.- Dr. Silvestre Frenk y Freund. Semblanza
Frenk Mora, María Teresa1; Frenk Mora, Alicia Josefina2
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Música, Ciudad de México. México; 2Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 7-10]
59.- ¿En dónde quedaron nuestros alimentos?
Allier y Díaz de León, Gissel
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 19-28]
60.- Silvestre Frenk Freund, el hombre de ciencia
Bourges Rodríguez, Héctor1; Kaufer Horwitz, Martha1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 4-6]