Cuadernos de nutrición (1057 documentos)


21.- Tomar agua tibia con limon en ayunas: ¿existen fundamentos?
Morales, Miguel Angel1; Espinosa Marrón, Alan1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Dirección de Nutrición, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 2 Mar-Abr, Pág. 44-47]
22.- Un sorbo de café: panorama sobre la presencia del café en la música y las letras
Esquivel Flores, María Guadalupe
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 2 Mar-Abr, Pág. 66-69]
23.- Vida y obra de Luis Alberto Vargas Guadarrama
Ramos Rodríguez, Rosa María1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 2 Mar-Abr, Pág. 50-55]
24.- A la memoria de Igor de Garine (1931-2018)
Aguilar Piña, Paris1
1Universidad Autónoma de la Ciudad de México, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 2-3]
25.- Enfermedad de hígado graso de origen no alcohólico
Martínez Vázquez, Sophia E1; Perez Monter, Carlos1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Gastroenterología, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 16-23]
26.- Función de la vitamina D en personas con diabetes mellitus tipo 2
Román Casas, Mariana1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Medicina, Toluca, Estado de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 24-29]
27.- Garcinia cambogia: ¿verdadero beneficio a la salud?
Espinosa Marrón, Alan1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Dirección de Nutrición, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 10-15]
28.- La hambruna de 1785 y el surgimiento de una cocina "al estilo del país"
Bak-Geller Corona, Sarah1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 33-36]
29.- Los primeros mil días de vida
Bourges Rodríguez, Héctor
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 2-3]
30.- Los remedios naturales contra diversas enfermedades
Milke García, María del Pilar1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Dirección de Nutrición, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 8-9]
31.- Sagarribary, Miriam. Eso no estaba en mi libro de Historia de la Gastronomía. Barcelona, Editorial Almuzara, 2017
Curiel Monteagudo, José Luis
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Núm. 1 Ene-Feb, Pág. 30-32]
32.- Alimento y territorio: Las monjas Clarisas queretanas de ayer y de hoy
Arias González, Jiapsy1
1Universidad Autónoma de la Ciudad de México, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 6 Nov-Dic, Pág. 210-216]
33.- Funciones fisiológicas de la L-arginina
García de León Méndez, María del Carmen1; Chías Rubí, Ana Erika1; Vadillo Ortega, Felipe1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 6 Nov-Dic, Pág. 221-228]
34.- Juárez López, José Luis. La cocina también es laberinto, ejemplo de justicia escrita. Mujeres: Génesis de una historia. Ediciones Navarra, 2017
López Gutiérrez, Patricia1
1Universidad del Claustro de Sor Juana, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 6 Nov-Dic, Pág. 229-230]
35.- Reseña histórica de la base de datos mexicana IMBIOMED
Fragoso, Ezequiel
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 6 Nov-Dic, Pág. 204-209]
36.- ¿Suplementos alimenticios o productos milagro?
Omaña Guzmán, Luz Isabel1; García de León Méndez, María del Carmen1; Vadillo Ortega, Felipe1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 6 Nov-Dic, Pág. 217-220]
37.- Tres plantas americanas y su llegada a India y China
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 6 Nov-Dic, Pág. 231-236]
38.- Charros, refritos y de la olla
Barros, Cristina
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 5 Sep-Oct, Pág. 174-179]
39.- Dos deseos para una nueva variedad de frijol
Jacinto Hernández, Carmen1; Garza García, Ramón1; Garza García, Dagoberto1; Bernal Lugo, Irma2
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Ciudad de México. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Química, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 5 Sep-Oct, Pág. 162-164]
40.- Importancia del frijol en la salud
Torres y Torres, Nimbe1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Fisiología de la Nutrición, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Núm. 5 Sep-Oct, Pág. 180-184]