Biotecnia (389 documentos)


241.-
242.-
243.-
244.-
Efecto de las giberelinas sobre el crecimiento y calidad de plántulas de tomate
Ortega Martínez, L.D1; Ocampo Mendoza, J1; Martínez Valenzuela, C2; Pérez Serrano, A1; Sánchez Olarte, J1
1Colegio de Postgraduados, Campus Puebla, Puebla. México; 2Universidad de Occidente, Instituto de Investigación en Ambiente y Salud, Los Mochis, Sinaloa. México
[Biotecnia, México, 2013 Vol. 15 Núm. 3 , Pág. 56-60]

245.-
Extracción de compuestos fenólicos de la cáscara de lima (Citrus limetta Risso) y determinación de su actividad antioxidante
Pérez Nájera, V.C1; Lugo Cervantes, E.C2; Gutiérrez Lomelí, M1; Toro Sánchez, Carmen Lizette del1
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Ciénega, Guadalajara, Jalisco. México; 2Universidad de Guadalajara, Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño, Guadalajara, Jalisco. México
[Biotecnia, México, 2013 Vol. 15 Núm. 3 , Pág. 18-22]

246.-
247.-
248.-
Patógenos y síntomas asociados a la marchitez del tomate (Solanum lycopersicum L.) en Texcoco, México
Fernández Herrera, E1; Guerrero Ruiz, J.C1; Rueda Puente, E.O1; Acosta Ramos, M2
1Universidad de Sonora, Departamento de Agricultura y Ganadería, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Parasitología Agrícola, Chapingo, Estado de México. México
[Biotecnia, México, 2013 Vol. 15 Núm. 3 , Pág. 46-50]

249.-
250.-
251.-
252.-
Eliminación de flúor en agua potable utilizando zeolita natural (Clinoptilolita)
Montiel Cota, Agustín1; Balcázar Meza, Manuel1; Fernández Ramírez, María Virginia2; Morales Munguía, Julio César3; Varela Salazar, Jaime1
1Universidad de Sonora, Departamento de Ingeniería Química, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2013 Vol. 15 Núm. 2 , Pág. 10-14]

253.-
254.-
255.-
Inseguridad alimentaria: experiencias en familias de bajos recursos del noroeste de México
Quizán Plata, Trinidad1; Castro Acosta, Mónica Lizzette2; Contreras Paniagua, Alma Delia3; Saucedo, Socorro3; Ortega Vélez, María Isabel3
1Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad Autónoma de Sinaloa, Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía, Hermosillo, Sonora. México; 3Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Coordinación de Nutrición, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2013 Vol. 15 Núm. 2 , Pág. 3-9]

256.-
257.-
258.-
Tecnologías de deshidratación para la preservación de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
Ochoa Reyes, Emilio1; Ornelas Paz, José de Jesús1; Ruiz Cruz, Saúl2; Ibarra Junquera, Vrani3; Pérez Martínez, Jaime D4; Guevara Arauza, Juan Carlos4; Aguilar, Cristobal N5
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2Instituto Tecnológico de Sonora, Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias, 5 de Febrero 818 Sur, C.P. 85000, ; 3Universidad de Colima, Facultad de Ciencias Químicas, Colima. México; 4Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Facultad de Ciencias Químicas, San Luis Potosí. México; 5Universidad Autónoma de Coahuila, Facultad de Ciencias Químicas, Saltillo, Coahuila. México
[Biotecnia, México, 2013 Vol. 15 Núm. 2 , Pág. 39-46]

259.-
260.-