Cuadernos de nutrición (994 documentos)


1.- Concurso culinario de la revista Ferronales
Juárez López, José Luis1
1Instituto Nacional de Antropología e Historia, Museo Nacional de las Intervenciones, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 32-36]
2.- Dr. Silvestre Frenk y Freund. Semblanza
Frenk Mora, María Teresa1; Frenk Mora, Alicia Josefina2
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Música, Ciudad de México. México; 2Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 7-10]
3.- ¿En dónde quedaron nuestros alimentos?
Allier y Díaz de León, Gissel
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 19-28]
4.- Silvestre Frenk Freund, el hombre de ciencia
Bourges Rodríguez, Héctor1; Kaufer Horwitz, Martha1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 4-6]
5.- Tortas también para el terremoto
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 29-31]
6.- Uso de suplementos antioxidantes en la prevención de enfermedad cardiovascular
Fuentes Medel, Estefanía1; Colín Ramírez, Eloisa2; Castillo Martínez, Lilia1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México; 2Instituto Nacional de Cardiología Ignacio Chávez, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2018 Vol. 41 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 11-18]
7.- Despilfarro: pérdida o desperdicio de alimentos
Saucedo Arteaga, Gabriel1; Ayala González, Teresa; Montiel Velázquez, Citlali2
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México; 2Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Occidente, Guadalajara, Jalisco. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 211-221]
8.- El guinatán: un platillo de origen filipino en la Costa Grande de Guerrero
Piza López, Maricruz1; Machuca Chávez, Paulina2
1Universidad Autónoma de Guerrero, Acapulco, Guerrero. México; 2Colegio de Michoacán, Morelia, Michoacán. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 222-227]
9.- Empoderamiento del paciente en la consulta de nutrición
Galicia Rodríguez, Ana Gabriela1
1Universidad Autónoma de Zacatecas, Zacatecas. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 228-2321]
10.- Un nopal en jauja
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 208-210]
11.- Un poco conocido viajero capuchino y la comida del siglo XVIII en México
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 204-207]
12.- El agua alcalina y el equilibrio ácido base
Pfeffer, Frania; Aldrete, Jorge1
1Colegio de Medicina Interna de México, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 181-188]
13.- Espinosa Cortés, Luz María. Miradas y voces afroamericanas sobre salud enfermedad en la Costa Chica de Guerrero y Oaxaca. México, Plaza y Valdés, 2015
Espinosa Cortés, Luz María1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Estudios Experimentales y Rurales, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 189-195]
14.- Han transcurrido más de cuarenta años de un suceso en Cerro de las Torres
Durán Vidaurri, Elba1
1Universidad Iberoamericana, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 173-180]
15.- In memoriam: Dr. Alfred E. Harper
Torres y Torres, Nimbe1; Tovar Palacio, Armando R1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Fisiología de la Nutrición, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 171-172]
16.- La importancia de la hidratación en las cardiopatías
Pfeffer, Frania
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, ]
17.- Lo que deves saber de las dietas vegetarianas (inserto entre las páginas 180 y 181)
Aedo Santos, María de los Angeles
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, ]
18.- Los hallazgos olvidados de Elsie Widdowson y su importancia para la clínica y terapéutica nutriológica
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 168-170]
19.- Una cena con los Hui
Bak-Geller Corona, Sarah1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 164-167]
20.- Algunos mayas pobres no comían pobremente
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 154-156]