Cuadernos de nutrición (1043 documentos)


1.- Ajustes a los valores de referencia para la ingestión de vitamina D en México
Bourges Rodríguez, Héctor1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pag. 101-103]
2.- Diez de Mayo. Historia de un día
López Gutiérrez, Patricia1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pag. 98-100]
3.- Hacia una alimentación que no suponga extinción
Bourges Rodríguez, Héctor1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pag. 82-83]
4.- La importancia de la alimentación y la hidratación en la prevención y el tratamiento de la litiasis renal
Pfeffer, Frania
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pag. 86-97]
5.- Los hornos bajo tierra: muy antiguos pero aún en uso
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pag. 105-117]
6.- Ultrasonido en tecnología de alimentos
Badui Dergal, Salvador
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pag. 106-114]
7.- Vitamina D
Bourges Rodríguez, Héctor1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pag. 104-105]
8.- Café y cafeína: apuntes sobre marco regulatorio en México
Esquivel Flores, María Guadalupe
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 75-77]
9.- Ciencia y tecnología detrás de una taza de café
González Martínez, Samuel
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 70-74]
10.- Dos notas interesantes <Alimentación saludable y canasta básica>
Bourges Rodríguez, Héctor
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 42-43]
11.- El papel de los probióticos en la obesidad
Castro Rodríguez, Diana Catalina1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Biología de la Reproducción, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 56-62]
12.- La probable más antigua técnica para la alimentación complementaria
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 63-65]
13.- Luis Alberto Vargas Guadarrama
Bak-Geller Corona, Sarah1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 48-49]
14.- Tomar agua tibia con limon en ayunas: ¿existen fundamentos?
Morales, Miguel Angel1; Espinosa Marrón, Alan1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Dirección de Nutrición, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 44-47]
15.- Un sorbo de café: panorama sobre la presencia del café en la música y las letras
Esquivel Flores, María Guadalupe
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 66-69]
16.- Vida y obra de Luis Alberto Vargas Guadarrama
Ramos Rodríguez, Rosa María1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 50-55]
17.- A la memoria de Igor de Garine (1931-2018)
Aguilar Piña, Paris1
1Universidad Autónoma de la Ciudad de México, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 2-3]
18.- Enfermedad de hígado graso de origen no alcohólico
Martínez Vázquez, Sophia E1; Perez Monter, Carlos1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Gastroenterología, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 16-23]
19.- Función de la vitamina D en personas con diabetes mellitus tipo 2
Román Casas, Mariana1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Medicina, Toluca, Estado de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 24-29]
20.- Garcinia cambogia: ¿verdadero beneficio a la salud?
Espinosa Marrón, Alan1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Dirección de Nutrición, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 1 Ene-Feb, Pag. 10-15]