Cuadernos de nutrición (1057 documentos)


1.- Alimentación en personas con discapacidad: parálisis cerebral
Galicia Rodríguez, Ana Gabriela1
1Universidad Autónoma de Zacatecas, Zacatecas. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 4 Jul-Ago, Pàg. 122-123]
2.- Josefina Velázquez de León. Nuevos materiales, primeras colaboraciones
Juárez López, José Luis1
1Instituto Nacional de Antropología e Historia, Museo Nacional de las Intervenciones, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 4 Jul-Ago, Pàg. 130-132]
3.- La tamalada. Una fiesta decimonónica de la Ciudad de México
Candia Pacheco, Ricardo1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Filosofía y Letras, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 4 Jul-Ago, Pàg. 133-136]
4.- Limitaciones para diagnosticar la obesidad
Vargas Guadarrama, Luis Alberto
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 4 Jul-Ago, Pàg. 122-123]
5.- Madres saludables, hijos saludables ¿Cómo afecta el ambiente materno en el desarrollo de la descendencia?
Castro Rodríguez, Diana Catalina1; Zambrano, Elena1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Biología de la Reproducción, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 4 Jul-Ago, Pàg. 137-146]
6.- Novedades sobre la historia del cacao y el chocolate
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 4 Jul-Ago, Pàg. 147-149]
7.- Prevención de trastornos de la conducta alimentaria mediante disonancia cognoscitiva
Unikel Santoncini, Claudia1; Rivera Márquez, José Alberto2; Parra Carriedo, Alicia3
1Instituto Nacional de Psiquiatría Ramón de la Fuente Muñiz, Dirección de Investigaciones Epidemiológicas y Psicosociales, Ciudad de México. México; 2Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Atención a la Salud, Xochimilco, Ciudad de México. México; 3Universidad Iberoamericana, Departamento de Salud, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 4 Jul-Ago, Pàg. 150-157]
8.- Ajustes a los valores de referencia para la ingestión de vitamina D en México
Bourges Rodríguez, Héctor1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pàg. 101-103]
9.- Diez de Mayo. Historia de un día
López Gutiérrez, Patricia1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pàg. 98-100]
10.- Hacia una alimentación que no suponga extinción
Bourges Rodríguez, Héctor1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pàg. 82-83]
11.- La importancia de la alimentación y la hidratación en la prevención y el tratamiento de la litiasis renal
Pfeffer, Frania
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pàg. 86-97]
12.- Los hornos bajo tierra: muy antiguos pero aún en uso
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pàg. 105-117]
13.- Ultrasonido en tecnología de alimentos
Badui Dergal, Salvador
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pàg. 106-114]
14.- Vitamina D
Bourges Rodríguez, Héctor1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 3 May-Jun, Pàg. 104-105]
15.- Café y cafeína: apuntes sobre marco regulatorio en México
Esquivel Flores, María Guadalupe
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pàg. 75-77]
16.- Ciencia y tecnología detrás de una taza de café
González Martínez, Samuel
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pàg. 70-74]
17.- Dos notas interesantes <Alimentación saludable y canasta básica>
Bourges Rodríguez, Héctor
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pàg. 42-43]
18.- El papel de los probióticos en la obesidad
Castro Rodríguez, Diana Catalina1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Biología de la Reproducción, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pàg. 56-62]
19.- La probable más antigua técnica para la alimentación complementaria
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pàg. 63-65]
20.- Luis Alberto Vargas Guadarrama
Bak-Geller Corona, Sarah1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2019 Vol. 42 Num. 2 Mar-Abr, Pàg. 48-49]