Cuadernos de nutrición (983 documentos)


1.- El agua alcalina y el equilibrio ácido base
Pfeffer, Frania; Aldrete, Jorge1
1Colegio de Medicina Interna de México, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 181-188]
2.- Espinosa Cortés, Luz María. Miradas y voces afroamericanas sobre salud enfermedad en la Costa Chica de Guerrero y Oaxaca. México, Plaza y Valdés, 2015
Espinosa Cortés, Luz María1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Estudios Experimentales y Rurales, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 189-195]
3.- Han transcurrido más de cuarenta años de un suceso en Cerro de las Torres
Durán Vidaurri, Elba1
1Universidad Iberoamericana, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 173-180]
4.- In memoriam: Dr. Alfred E. Harper
Torres y Torres, Nimbe1; Tovar Palacio, Armando R1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Fisiología de la Nutrición, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 171-172]
5.- La importancia de la hidratación en las cardiopatías
Pfeffer, Frania
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, ]
6.- Lo que deves saber de las dietas vegetarianas (inserto entre las páginas 180 y 181)
Aedo Santos, María de los Angeles
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, ]
7.- Los hallazgos olvidados de Elsie Widdowson y su importancia para la clínica y terapéutica nutriológica
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 168-170]
8.- Una cena con los Hui
Bak-Geller Corona, Sarah1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 164-167]
9.- Algunos mayas pobres no comían pobremente
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 154-156]
10.- Carne y los productos cárnicos del futuro
Mendoza, Eduardo1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 124-132]
11.- El cumplimiento de la terapéutica: definiciones y conceptos clave para comprender el papel del paciente en el tratamiento de su enfermedad
Orozco Márquez, Venessa1; Kaufer Horwitz, Martha1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Endocrinología y Metabolismo, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 133-136]
12.- El cumplimiento del tratamiento en el abordaje de las enfermedades crónicas. El caso de la obesidad
Orozco Márquez, Venessa1; Kaufer Horwitz, Martha1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Endocrinología y Metabolismo, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 137-146]
13.- El problema del cumplimiento con el tratamiento: herramientas prácticas para el profesional de la salud
Rodríguez, Ismael
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 147-153]
14.- El cinc. Nutrimento inorgánico de múltiples funciones
Tejero, María Elizabeth1; López Alavez, Francisco Javier2
1Instituto Nacional de Medicina Genómica, Laboratorio de Nutrigenómica, Ciudad de México. México; 2Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Atención a la Salud, Xochimilco, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 3 May-Jun, Pag. 97-106]
15.- En torno a la transformación alimentaria que padecemos
Bourges Rodríguez, Héctor
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 3 May-Jun, ]
16.- La comida, su representación plástica y un inesperado chile
Vargas, Luis Alberto1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 3 May-Jun, Pag. 84-90]
17.- Microbiota intestinal: el universo que nos habita
Esquivel Flores, María Guadalupe
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 3 May-Jun, Pag. 107-114]
18.- Reflexiones nacidas del libro Herbario de plantas comestibles de Oaxaca
Schlaepfer, Loraine1
1Universidad Autónoma de la Ciudad de México, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 3 May-Jun, Pag. 91-96]
19.- San Pascul Bailón: un santo patrono muy mexicano
Bak-Geller Corona, Sarah1
1Universidad Autónoma de la CiudaMéxico, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 3 May-Jun, Pag. 115-116]
20.- Barros, Cristina y Marco Buenrostro. Tlacualero. Alimentación y cultura de los antiguos mexicanos. Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, 2016
Barros, Cristina
[Cuadernos de nutrición, México, 2017 Vol. 40 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 44-46]