Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial (352 documentos)


141.-
142.-
Diseño y construcción de un equipo osmodeshidratador para el desarrollo de nuevos productos agroalimentarios
Barbosa, Jhon Erickson1; Villada, Dora Clemencia2; Mosquera, Silvio Andrés3
1Universidad Nacional Abierta y a Distancia, Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías, Cúcuta, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad Francisco de Paula Santander, Facultad de Ciencias Agrarias y del Medio Ambiente, Cúcuta, Norte de Santander. Colombia; 3Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 37-46]

143.-
Efecto de abonos orgánicos a partir de subproductos del fique en la producción de maíz
Acosta, Julián1; Hurtado, Andrés2; Arango, Oscar2; Alvarez, David2; Salazar, Claudia3
1Universidad de Nariño, San Juan de Pasto, Nariño. Colombia; 2Universidad de Nariño, Facultad de Ingeniería Agroindustrial, San Juan de Pasto, Nariño. Colombia; 3Universidad de Nariño, Facultad de Ciencias Agrarias, San Juan de Pasto, Nariño. Colombia
[Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 94-102]

144.-
145.-
146.-
147.-
Epoxidación de oleína de palma con ácido peroxiacético formado in situ
Zuleta, Ernesto1; Mantilla, Mariel2; Avendaño, Indira2; Luís, Carlos D3
1Universidad Popular del César, Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico del César, Valledupar, César. Colombia; 2Universidad Popular del César, Grupo de Energías Alternativas y Biomasa, Valledupar, César. Colombia; 3Universidad Popular del César, Grupo de Investigación en Sistemas y Productos Agroindustriales, Valledupar, César. Colombia
[Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 235-244]

148.-
Estudio físico-mecánico y térmico de una resina natural mopa-mopa acondicionada a diferentes humedades relativas
Toro, Fernando1; Mina, José Herminsul2; Bolaños, Carlos Andrés3
1Universidad San Buenaventura, Programa de Ingeniería de Materiales, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad del Valle, Escuela de Ingeniería de Materiales, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 3Universidad del Valle, Facultad de Ingeniería, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 30-36]

149.-
150.-
151.-
152.-
153.-
Evaluación química de la fibra en semilla, pulpa y cáscara de tres variedades de aguacate
Ceballos, Adela María1; Montoya, Sandra2
1Universidad de Caldas, Departamento de Ingeniería, Manizales, Caldas. Colombia; 2Universidad de Caldas, Instituto de Biotecnología Agropecuaria, Manizales, Caldas. Colombia
[Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 103-112]

154.-
155.-
156.-
157.-
Propagación in vitro de Acacia mangium Willd
Torres, Luz Angela1; Suarez, Isidro Elias2; Gatti, Kellen2
1Universidad de Córdoba, Laboratorio de Biotecnología Vegetal, Montería, Córdoba. Colombia; 2Universidad de Córdoba, Facultad de Ciencias Agrícolas, Montería, Córdoba. Colombia
[Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 81-87]

158.-
159.-
Reducción de la contaminación en agua residual industrial láctea utilizando microorganismos benéficos
Herrera, Oscar Fernando1; Corpas, Eduardo Javid2
1Universidad Católica de Manizales, Grupo de Investigación en Desarrollos Tecnológicos y Ambientales, Manizales, Caldas. Colombia; 2Universidad Católica de Manizales, Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico para el Sector Agroindustrial y Agroalimentario, Manizales, Caldas. Colombia
[Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 57-67]

160.-