81.- |
Perfil de ácidos grasos en aceites de cocina de mayor venta en Medellín-Colombia
Ramírez Botero, Claudia María1; Gómez Ramírez, Briana Davahiva1; Martínez Galán, Julián Paul2; Cardona Zuleta, Luz Margarita3
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Sao Paulo. Brasil; 3Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 175-185]
|
|
82.- |
Propiedades antioxidantes de extractos de curuba (Passiflora mollisima Bailey) en crema de leche
Ochoa Ospina, Clara Inés1; Sepúlveda Valencia, José Uriel1; Maldonado, María E2; Zapata Acosta, Karol1; Rojano, Benjamín Alberto1
1Universidad Nacional de Colombia, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 186-199]
|
|
83.- |
|
|
84.- |
Conocimientos, gustos y prácticas sobre el consumo de lácteos en una población escolar de la ciudad de Medellín-Colombia
Rodríguez, Holmes1; Restrepo, Luis Fernando1; Martínez, Libia Inés2
1Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 83-96]
|
|
85.- |
Contenido de sodio en alimentos procesados comercializados en Colombia, según el etiquetado nutricional
Carmona Garcés, Isabel Cristina1; Gómez Ramírez, Briana Davahiva1; Gaitán Charry, Diego Alejandro1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 61-82]
|
|
86.- |
|
|
87.- |
|
|
88.- |
Se considera la alimentación saludable parte de la seguridad alimentaria y nutricional?: perspectivas desde comunidades pobres de El Salvador
Fuster, Melissa1; Messer, Ellen2; Palma, Patricia3; Deman, Hedi3; Bermudez, Odilia I4
1Steinhardt School of Culture, Education, and Human Development, Department of Nutrition, Food Studies and Public Health, Nueva York. Estados Unidos de América; 2Tufts University, Friedman School of Nutrition Science and Policy, Boston, Massachusetts. Estados Unidos de América; 3Programa Regional para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en Centroamérica, San Salvador. El Salvador; 4Tufts University, Department of Public Health and Community Health, Boston, Massachusetts. Estados Unidos de América
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 11-24]
|
|
89.- |
|
|
90.- |
|
|
91.- |
|
|
92.- |
Consumo de vegetales y factores relacionados en estudiantes universitarios de la ciudad de Medellín, Colombia
Restrepo, Luis Fernando1; Rodríguez, Holmes1; Deossa, Gloria Cecilia2
1Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2013 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 171-183]
|
|
93.- |
|
|
94.- |
Exactitud diagnóstica de una escala institucional de cribado nutricional
Giraldo Villa, Adriana1; López Gómez, Lina Marcela1; Yepes Delgado, Carlos Enrique2
1Hospital Pablo Tobón uribe, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2013 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 157-169]
|
|
95.- |
Relación entre lípidos séricos y glucemia con índice de masa corporal y circunferencia de la cintura en adolescentes de la secundaria básica Protesta de Baraguá-Cuba
Rodríguez Domínguez, Lourdes1; Díaz Sánchez, María Elena1; Ruiz Alvarez, Vladimir1; Hernández Hernández, Héctor1; Herrera Gómez, Vivian1; Montero Díaz, Minerva2; Mas Gómez, Maite3; Quintero Alejo, María Eugenia3; Díaz Domínguez, Maybe3; Arocha Oriol, Caridad3
1Universidad de La Habana, Facultad de Ciencias Médicas "Calixto García", La Habana. Cuba; 2Instituto de Cibernética Matemática y Física, La Habana. Cuba; 3Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos, La Habana. Cuba
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2013 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 135-148]
|
|
96.- |
|
|
97.- |
Actividad antioxidante de clones de cacao (Theobroma cacao l.) finos y aromáticos cultivados en el estado de Chiapas-México
Ramírez González, Martha Beatriz1; Cely Niño, Víctor Hugo1; Ramírez, Sandra Isabel2
1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Escuela de Ciencias Químicas, Tunja, Boyacá. Colombia; 2Universidad Autónoma de Chiapas, Facultad de Ciencias Agrícolas, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. México
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2013 Vol. 15 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 27-40]
|
|
98.- |
Antioxidant and antiproliferative activity of ethanolic and aqueous extracts from leaves and fruits juice Passiflora edulis
Aguillón Osma, Johanny1; Maldonado, María Elena2; Loango Chamorro, Nelsy3; Arango Varela, Sandra Sulay4; Landázuri, Patricia1
1Universidad del Quindío, Facultad de Ciencias de la Salud, Armenia, Quindío. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad del Quindío, Facultad de Ciencias Básicas y Tecnología, Armenia, Quindío. Colombia; 4Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Ingeniería, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2013 Vol. 15 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 13-25]
|
|
99.- |
Concordancia del auto-reporte de peso y talla para valoración nutricional en estudiantes universitarios de 18 a 25 años
Martínez Torres, Javier1; Bucheli Sánchez, Luisa María2; Manrique Gutiérrez, Luz Marina2; Cruz, Ruth Edith2; Rojas Hoyos, Zulma Lorena2; Pérez Buelvas, Jairo Luis2
1Universidad de Pamplona, Facultad de Salud, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2013 Vol. 15 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 57-65]
|
|
100.- |
Descripción de la ingesta de alimentos y nutrientes en niños expuestos y no expuestos al programa de complementación alimentaria MANÁ Infantil en el municipio de Envigado, Colombia, 2006-2010
Cadavid Castro, Martha Alicia1; Chaves Castaño, Liliana2; Manjarrés Correa, Luz Mariela1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Departamento de Psicología, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2013 Vol. 15 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 83-96]
|
|