101.- |
|
|
102.- |
|
|
103.- |
Extracto acuoso de uchuva (Physalis peruviana): actividades antiproliferativa, apoptótica y antioxidante
Areiza Mazo, Natalia1; Maldonado, María Elena2; Rojano, Benjamín3
1Universidad de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad Nacional de Colombia, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2013 Vol. 15 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 41-55]
|
|
104.- |
Alimentos típicos de Boyacá, Colombia
Vega Castro, Oscar Alfonso1; López Barón, Francy Nataly2
1Universidad de Antioquia, Facultad de Química Farmacéutica, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2012 Vol. 14 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 211-221]
|
|
105.- |
Aprendizajes de la práctica social para los estudiantes de un programa de Nutrición y Dietética en la región de Urabá, Colombia
Rodríguez Villamil, Luz Natalia1; Salas Perea, Yesica Alexandra2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Clínica de la Policía Regional Valle de Aburrá, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2012 Vol. 14 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 145-156]
|
|
106.- |
Conocimientos y prácticas alimentarias en gestantes asistentes al programa de control prenatal, en municipios del departamento de Antioquia, Colombia. 2010
Torres Trujillo, Luz Estella1; Angel Jiménez, Gloria1; Calderon Higuita, Gloria2; Fabra Arrieta, Julio César2; López Galeano, Sandra Catalina2; Franco Restrepo, María Alexandra2; Bedoya Avalos, Nataly2; Ramírez Puerta, Deisy2
1Universidad Pontificia Bolivariana, Escuela de Ciencias de la Salud, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Pontificia Bolivariana, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2012 Vol. 14 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 185-198]
|
|
107.- |
|
|
108.- |
|
|
109.- |
|
|
110.- |
Estado nutricional materno y su relación con el peso al nacer del neonato, estudio en mujeres gestantes de la red pública hospitalaria de Medellín, Colombia
Restrepo Mesa, Sandra Lucía1; Parra Sosa, Beatriz Elena1; Arias Gómez, Julie1; Zapata López, Natalia1; Giraldo Díaz, Carlos Alberto2; Restrepo Moreno, Clara María3; Ceballos Alarca, Natalia Andrea4; Escudero Vásquez, Luz Estela1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Empresa Social del Estado Metrosalud, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad de Antioquia, Facultad de Medicina, Medellín, Antioquia. Colombia; 4Alcaldía de Medellín, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2012 Vol. 14 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 199-208]
|
|
111.- |
|
|
112.- |
Análisis de datos antropométricos de la población menor de 18 años de Medellín usando los estándares de la Organización Mundial de la Salud y su adaptación para Colombia propuesta por el Ministerio de la Protección Social
Alvarez Castaño, Luz Stella1; Estrada Restrepo, Alejandro1; Goez Rueda, Juan Diego1; Carreño Aguirre, Cristina1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2012 Vol. 14 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 33-45]
|
|
113.- |
Contenido de compuestos polares totales en aceites de cocina previo uso más vendidos en Medellín (Colombia)
Ramírez Botero, Claudia María1; Gómez Ramírez, Briana Davahiva1; Suaterna Hurtado, Adriana Cecilia2; Martínez Galán, Julián Paul3; Cardona Zuleta, Luz Margarita1; Alberto Rojano, Benjamín4
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Industrial de Santander, Bucaramanga, Santander. Colombia; 3Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Sao Paulo. Brasil; 4Universidad Nacional de Colombia, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2012 Vol. 14 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 59-69]
|
|
114.- |
|
|
115.- |
Efectos del consumo de una bebida de cajuil (Anacardium occidentale) sobre la respuesta glucémica e insulínica en pacientes con diabetes mellitus tipo 2
Romero Domínguez, Marlon José1; Bravo Henríquez, Alfonso Ramón1; Maury Sintjago, Eduard Antonio2; Esteva Ferrer, Enanyis Kellys1
1Universidad del Zulia, Laboratorio de Investigación y Desarrollo en Nutrición, Maracaibo, Zulia. Venezuela; 2Universidad Internacional SEK, Facultad de Salud y Ciencias de la Actividad Física, Santiago de Chile. Chile
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2012 Vol. 14 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 11-21]
|
|
116.- |
Elaboración de un alimento con base en harina de banano (Musa paradisiaca) fortificada con hierro y zinc aminoquelados, calcio microencapsulado y folato
López Marín, Beatriz Estella1; Carvajal de Pabón, Luz Marina2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Facultad de Química Farmacéutica, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2012 Vol. 14 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 47-57]
|
|
117.- |
La articulación entre investigación, docencia y extensión en un programa universitario de Nutrición y Dietética
Lozano Casabianca, Gustavo Argenor1; Ochoa Hoyos, Ana María1; Restrepo Mesa, Sandra Lucía1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2012 Vol. 14 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 71-83]
|
|
118.- |
|
|
119.- |
Aceptación de tres líneas de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) mejorado nutricionalmente por los consumidores nicaragüenses
Carrillo Centeno, Patricia1; Chow, Zildghean1; Cuadra, Sergio2; Brenes, Douglas3; Pachón, Helena4
1Centro Internacional de Agricultura Tropical, Managua. Nicaragua; 2Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria, Matagalpa. Nicaragua; 3Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Jinotepe, Carazo. Nicaragua; 4Centro Internacional de Agricultura Tropical, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 179-189]
|
|
120.- |
|
|