41.- |
Factores asociados al estilo de vida en pacientes diagnosticados con cáncer colorrectal en un hospital de Chile
Gajardo González, Diego Arnaldo1; Torres Mejías, Jorge H2; Díaz Herrera, Claudio H3; Pino Villalón, José Luis2
1Universidad Católica del Maule, Escuela de Nutrición y Dietética, Talca. Chile; 2Universidad Santo Tomás, Facultad de Salud, Talca. Chile; 3Universidad de Talca, Instituto de Estudios Humanísticos Juan Abate Molina, Talca. Chile
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2018 Vol. 20 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 39-48]
|
|
42.- |
|
|
43.- |
|
|
44.- |
|
|
45.- |
Estudio piloto de preferencia y aceptabilidad de recetas con camote biofortificado: un estudio transversal a nivel comunitario
Britton, Adela1; Chu, Jenny Isabel1; Vergara de Caballero, Eira1; Ríos Castillo, Israel1; Barría, Maika2
1Universidad de Panamá, Facultad de Medicina, Ciudad de Panamá. Panamá; 2Ministerio de Desarrollo Agropecuario, Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá, Ciudad de Panamá. Panamá
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2017 Vol. 19 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 137-150]
|
|
46.- |
Formulación de una colada empleando harina de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) proveniente del proceso de obtención de aceite
Vásquez Osorio, Diana1; Hincapié Llanos, Gustavo A1; Cardona, Mónica1; Jaramillo, Diana Isabel1; Vélez Acosta, Lina1
1Universidad Pontificia Bolivariana, Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2017 Vol. 19 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 167-179]
|
|
47.- |
Identificación histórica, geográfica y cultural en la elaboración de dulces tradicionales de Valledupar: un acercamiento para su conocimiento técnico
Castilla Corzo, Felipe1; Quintero Araujo, Juan Camilo2; Vernot, Diana1; Sotelo Díaz, Indira1
1Universidad de La Sabana, Bogotá. Colombia; 2Universidad de La Sabana, Valledupar, Cesar. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2017 Vol. 19 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 209-223]
|
|
48.- |
|
|
49.- |
|
|
50.- |
|
|
51.- |
Aspectos nutricionales y fisioquímicos de Ilex laurina Kunth (Aquifoliaceae): un estudio comparativo con Ilex paraguariensis
Pérez, Juan Manuel1; Cardona, Wilson2; Urango, Luz2; Alzate, Fernando1; Rojano, Benjamín3; Maldonado, María Elena2
1Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Bogotá. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2017 Vol. 19 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 41-54]
|
|
52.- |
|
|
53.- |
Conocimientos y uso del sodio en la alimentación de los adultos de Medellín (Colombia)
Deossa Restrepo, Gloria Cecilia1; Restrepo Betancur, Luis Fernando2; Edinson Velásquez, John1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2017 Vol. 19 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 55-65]
|
|
54.- |
Diferencias en el gasto alimentario según características socioeconómicas y de seguridad alimentaria y nutricional en hogares de Medellín
Gil Gil, Beatriz Elena1; Melgar Quiñonez, Hugo2; Alvarez Uribe, Martha Cecilia; Estrada Restrepo, Alejandro1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2McGill University, Institute for Global Food Security, Quebec. Canadá
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2017 Vol. 19 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 15-25]
|
|
55.- |
Factores relacionados con hábitos y conductas de adultos con sobrepeso. Caldas, Colombia
Mejía, G. Mauricio1; Benjumea Rincón, María Victoria2; Escandón, Paula A3; Roldán, Andrés F4; Vargas, Adriana M4
1Universidad de Caldas, Departamento de Diseño, Manizales, Caldas. Colombia; 2Universidad de Caldas, Departamento Básico Clínico, Manizales, Caldas. Colombia; 3Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. Colombia; 4Universidad de Caldas, Manizales, Caldas. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2017 Vol. 19 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 27-40]
|
|
56.- |
La articulación entre la docencia, la extensión y la investigación, una realidad posible en la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia: sistematización de una experiencia
Carmona Garcés, Isabel Cristina1; Hernández Castro, David1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2017 Vol. 19 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 67-76]
|
|
57.- |
|
|
58.- |
Aspectos importantes a incorporar en una aplicación móvil para la adherencia al tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2 en Costa Rica según pacientes y profesionales de salud
Porras Leiva, Yulissa1; Richmond Solera, Daniela1; García Calvo, María Fernanda2; Jensen, Melissa L2
1Universidad de Costa Rica, Escuela de Nutrición, Cartago. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Escuela de Nutrición, San José. Costa Rica
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2016 Vol. 18 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 155-170]
|
|
59.- |
|
|
60.- |
Estado nutricional de escolares de 4.° año de enseñanza básica y su relación con el ingreso económico, conocimiento en alimentación saludable, nutrición y percepción de sus madres
Ruiz de la Fuente, Marcela1; Torres Caro, Angélica; Lara Quezada, Celia; Torres Muñoz, Fernanda; Rodriguez Fernández, Alejandra; Parra Flores, Julio2
1Universidad del Bío-Bío, Facultad Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Chillán, Ñuble. Chile; 2Universidad del Bío-Bío, Departamento de Nutrición y Salud Pública, Chillán, Ñuble. Chile
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2016 Vol. 18 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 143-153]
|
|