Industria cárnica latinoamericana (188 documentos)


1.- Análisis de riesgos y puntos críticos de control en la elaboración de salamín tipo tandilero
Elichiribehety, E1; Mallo, R
1Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Facultad de Ciencias Veterinarias, Tandil, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2001 Núm. 122 Ene-Mar, Pág. 48-52]
2.- Control de Escherichia coli O157:H7 desde la granja
Doyle, Michael1
1University of Georgia, Center for food Safety and Quality Enhancement, Athens, Georgia. Estados Unidos de América
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2001 Núm. 122 Ene-Mar, Pág. 10-13]
3.- Parámetros químicos y evaluación sensorial para langostino (Pleoticus muelleri) fresco y congelado
Risso, Susana L1; Córdoba, Osvaldo L; Giannini, Daniel H; Yeannes, María I
1Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Facultad de Ciencias Naturales, Comodoro Rivadavia, Chubut. Argentina; 2Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2001 Núm. 122 Ene-Mar, Pág. 37-40]
4.- Pautas microbiológicas para productos pesqueros en la República de Argentina
Aguilera, M.C1; Amor, M; Ballabene, A; Barañano, S; Carella, E; Costagliola, M; Elbusto, C; Fagotti, A
1Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero, Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina; 2Universidad Nacional de Mar del Plata, Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2001 Núm. 122 Ene-Mar, Pág. 42-46]
5.- Calidad desde el origen en producción lechera. Preliminares del HACCP en la unidad primaria: el tambo
Glauber, Claudio E1; Vacarezza, Diego
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Ciencias Veterinarias, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 121 Dic, Pág. 88-91]
6.- Muestras patrones de leche y productos lácteos. El material de referencia es una herramienta indispensable para garantizar resultados analíticos confiables
Speranza, Jorge Luis1
1Instituto Nacional de Tecnología Industrial, Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 121 Dic, Pág. 94-96]
7.- Obtención de suspensiones de esporas de Penicillium roqueforti
Girado, Giselle1; Cisneros, Fernando; Godinez, Silvia
1Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia, Departamento de Biotecnología, La Habana. Cuba
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 121 Dic, Pág. 97-99]
8.- Uso de microorganismos en métodos no tradicionales para incrementar la seguridad de la carne
Doyle, Michael P1
1University of Georgia, Centro para la mejora de la Seguridad y Calidad de Alimentos, Athens, Georgia. Estados Unidos de América
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 121 Dic, Pág. 56-59]
9.- Elaboración de un embutido tipo Frankfurt enlatado. Determinación del tratamiento térmico
Mella, Rosa María de la1; Valladares, Caridad; Lodeiro, Leonardo
1Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia, La Habana. Cuba
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 120 Sep, Pág. 43-47]
10.- Aspectos tecnológicos que afectan al desarrollo de la textura y del flavor
Arnau, J1
1Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaria, Unitat de Tecnologia de Processos, Girona. España
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 119 , Pág. 24-29]
11.- Avances en investigación y desarrollo en el tema de carnes refrigeradas y congeladas
Zaritzky, Noemí1
1Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Exactas, La Plata, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 119 Jul, Pág. 20-27]
12.- Determinación de nitrógeno básico volátil para evaluar la frescura de la carne de rana toro (Rana catesbeiana Shaw)
Pettinato, Héctor1; González, Gabriela; Sanzano, Pablo; Agüeria, Daniela
1Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Facultad de Ciencias Veterinarias, Tandil, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 119 Jul, Pág. 50-52]
13.- Envasado de carne ovina: una alternativa para la producción ovina de cara al consumidor
Zugarramurdi, A1; Ciarlo, A
1Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Comodoro Rivadavia, Chubut. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 119 , Pág. 49-53]
14.- Estudio de fórmulas para la obtención de sabor cárnico a partir de extractos proteínicos
Jiménez, R1; Pino, J; Duarte, C; Rodríguez, I
1Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia, La Habana. Cuba
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 119 Jul, Pág. 53-59]
15.- Estudio de la composición de la carne de palometa (Parona signata)
Risso, S1; Fernández, S; Ureta, D; Córdoba, O; Balzaretti, V; Sánchez, E.I
1Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Facultad de Ciencias Naturales, Comodoro Rivadavia, Chubut. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 119 , Pág. 40-45]
16.- Monitoreo de higiene de superficies en sala de despostada mediante bioluminiscencia de ATP
Barbuto, P.A1; Alvarez, M.S; Michaine, S
1Universidad Nacional de Luján, Departamento de Tecnología, Luján, Buenos Aires. Argentina; 2Consultora en Higiene y Seguridad de Alimentos, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 119 Jul, Pág. 42-48]
17.- Propiedades funcionales de la carne recuperada mecánicamente de ave
Pérez Dubé, Dany1; Venegas Fornias, Octavio; Casal Fuentes, Carlos
1Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia, La Habana. Cuba
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 119 , Pág. 46-48]
18.- Sistema norteamericano de tipificación de reses bovinas. Un modelo para armar
Zamorano, Jose Marcelo1
1Instituto de Tecnología de Alimentos, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Núm. 119 , Pág. 30-37]
19.- Antibióticos en animales. Visión de dos especialistas argentinos
Gimeno, Emilio Juan
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 1999 Vol. 32 Núm. 116 Sep, Pág. 19-21]
20.- Comparación de recuentos de coliformes y E. coli utilizando un medio cromogénico y películas secas rehidratables en muestras de superficie de carcaza bovina
Mengoni, G1; Pellon, H
1Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Veterinarias, La Plata, Buenos Aires. Argentina
[Industria cárnica latinoamericana, Argentina, 1999 Vol. 32 Núm. 116 Sep, Pág. 19-21]