Horticultura mexicana (60 documentos)


1.- Calidad poscosecha en cultivares mejorados de guayaba (Psidium guajava)
Muy Rangel, María Dolores1; Pérez-Rubio, Verónica; Báez Sañudo, Manuel; García Estrada, Raymundo Saúl; Siller-Cepeda, Jorge
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Unidad Culiacán, Culiacán, Sinaloa. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 3 Dic, Pag. 410-418]
2.- Crecimiento del follaje y actividad radical de la combinación limón mexicano sobre naranjo agrio
Medina, Victor1; Orozco, Mario
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Tecomán, Colima. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 3 Dic, Pag. 387-392]
3.- Elección de progenitores para el mejoramiento genético de papayo con tolerancia al potyvirus de la mancha anular del papayo (VMAP-P)
Mosqueda Vázquez, Raúl1; Becerra Leor, Enrique; De los Santos de la Rosa, Fidel; Rosas González, Xóchitl
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Tecomán, Colima. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 3 Dic, Pag. 393-402]
4.- Factores de éxito en la comercialización internacional de flores, frutas y hortalizas
Juseppe Camargo, Francisco Javier1
1Banco Nacional de Comercio Exterior, México, Distrito Federal. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 3 Dic, Pag. 380-386]
5.- Manejo de problemas radicales en guayabo en lazona de Calvillo Aguascalientes
Padilla Ramírez, J. Saúl1; González Gaona, Ernesto; Esquivel Villagrana, Francisco; Valadez Marín, Cuauhtémoc; Reyes Muro, Luis
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Pabellón, Pabellón de Arteaga, Aguascalientes. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 3 Dic, Pag. 393-402]
6.- Materiales de empaque y temperaturas de frigoconservación en pitaya (Stenocereus queretaroensis)
Magaña-Benitez, W1; Corrales, J; Colinas, T; Cruz, P
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 3 Dic, Pag. 426-430]
7.- Producción tradicional del achiote (Bixa orellana) y potencial del cultivo en Oaxaca, México
Lagunez Rivera, L1; Ruiz Vega, J; Santiago García, P; Serrano Altamirano, V; Galomo Rangel, T
1Instituto Politécnico Nacional, Oaxaca. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Oaxaca. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 3 Dic, Pag. 431-437]
8.- Productividad de 23 genotipos de ajo (Allium sativum L.) en tres regiones
Ramírez Mezquitic, José Gerardo1; Sandoval Rangel, Alberto; Arce, Leopoldo; Bacopulos Tellez, Elyn; Molina, Eleazar
1Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Horticultura, Saltillo, Coahuila. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 3 Dic, Pag. 438-440]
9.- Variación de las principales características de la pitahaya (Hylocereus undatus) durante su maduración postcosecha
Centurión, Y.A1; Solís Pereira, S; Mercado Silva, E; Báez Sañudo, Reginaldo; Saucedo, C; Sauri, E
1Instituto Tecnológico de Mérida, División de Estudios de Posgrado e Investigación, Mérida, Yucatán. México; 2Universidad Autónoma de Querétaro, Querétaro. México; 3Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México; 4Colegio de Postgraduados, Chapingo, Estado de México. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 3 Dic, Pag. 419-425]
10.- Abscisión de frutos de aguacate, naranjo y manzano; una generalización
Jankiewicz, L.S1; Acosta Zamudio, C; Muñoz Pérez, R.B
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 2Fundación Salvador Sánchez Colín CICTAMEX S.C, Coatepec de Harinas, Estado de México. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 316-320]
11.- Análisis de plaguicidas en productos hortícolas. Método mejorado
Vázquez Moreno, L1; Siqueiros Trejo, G
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Dirección de Ciencia de los Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 300-309]
12.- Caracterización física, química y fisiológica durante lamaduración de diferentes cultivares de manzana
Troncoso Rojas, R1; Sánchez Estrada, A; Bringas Taddei, E; Báez, S.M.A; Báez Sañudo, Reginaldo
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 334-345]
13.- Evaluación de la eficacia de insecticidas para el combate de la escama negra del olivo
Díaz Ortiz, Blas Enrique1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Centro de Investigación Regional del Noroeste, Ensenada, Baja California. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 351-357]
14.- Evaluación de métodos de propagación de chirimoya (Annona cherimola Mill.) en Coatepec Harinas, México
Castillo Alcopar, Patricia1; Muñoz Pérez, Rodolfo; Rubí Arriaga, Martín
1Fundación Salvador Sánchez Colín CICTAMEX S.C, Coatepec de Harinas, Estado de México. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 327-333]
15.- Evaluación de niveles de humedad y nitrógeno en olivo
Navarro Ainza, J.A. Cristóbal; Robles Contreras, Fabián; Fimbres Fontes, Adán; Grijalva Contreras, Raúl L; Valenzuela Ruiz, M.J
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 346-350]
16.- Fertirrigación nitrogenada y potásica, y su efecto en la producción y calidad de tomate, en valle de Culiacán, Sinaloa
Villarreal Romero, M1; Pérez Rubio, V; Siller Cepeda, J.H
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Unidad Culiacán, Culiacán, Sinaloa. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 358-367]
17.- Frutales exóticos: una alternativa para los productores del estado de Nayarit
Pérez Barraza, M. Hilda1; Vázquez Valdivia, Víctor; Osuna García, Jorge A
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Santiago Ixcuintla, Santiago Ixcuintla, Nayarit. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 310-315]
18.- Los arreglos topológicos en el comportamiento vegetativo y reproductivo de chile manzano (Capsicum pubescens R y P)
Castro Brindis, R1; Pérez Grajales, Mario; Mora Bello, E
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Olericultura, Chapingo, Estado de México. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 368-373]
19.- Tratamientos precosecha con fuentes de calcio sobre la capacidad de almacenamiento de frutos de aguacate "fuerte"
López López y Jacques, Luis1; Cajuste Bontemps, F2
1Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Genéticos y Productividad, Montecillo, Estado de México. México; 2Fundación Salvador Sánchez Colín CICTAMEX S.C, Coatepec de Harinas, Estado de México. México
[Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Num. 2 Ago, Pag. 321-326]
20.- Correlación de medidas objetivas de calidad y el análisis sensorial en pepino
Cano Ochoa, M.D.C1; Silveira Gramont, M.I; Bringas Taddei, E; Ojeda Contreras, J; Báez Sañudo, Reginaldo
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Postgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[Horticultura mexicana, México, 1998 Vol. 6 Num. 2 Ago, Pag. 114-120]