1.- |
Calidad poscosecha en cultivares mejorados de guayaba (Psidium guajava)
Muy Rangel, María Dolores1; Pérez-Rubio, Verónica; Báez Sañudo, Manuel; García Estrada, Raymundo Saúl; Siller-Cepeda, Jorge
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Unidad Culiacán, Culiacán, Sinaloa. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 3 Dic, Pág. 410-418]
|
|
2.- |
|
|
3.- |
Elección de progenitores para el mejoramiento genético de papayo con tolerancia al potyvirus de la mancha anular del papayo (VMAP-P)
Mosqueda Vázquez, Raúl1; Becerra Leor, Enrique; De los Santos de la Rosa, Fidel; Rosas González, Xóchitl
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Tecomán, Colima. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 3 Dic, Pág. 393-402]
|
|
4.- |
|
|
5.- |
Manejo de problemas radicales en guayabo en lazona de Calvillo Aguascalientes
Padilla Ramírez, J. Saúl1; González Gaona, Ernesto; Esquivel Villagrana, Francisco; Valadez Marín, Cuauhtémoc; Reyes Muro, Luis
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Pabellón, Pabellón de Arteaga, Aguascalientes. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 3 Dic, Pág. 393-402]
|
|
6.- |
Materiales de empaque y temperaturas de frigoconservación en pitaya (Stenocereus queretaroensis)
Magaña-Benitez, W1; Corrales, J; Colinas, T; Cruz, P
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 3 Dic, Pág. 426-430]
|
|
7.- |
Producción tradicional del achiote (Bixa orellana) y potencial del cultivo en Oaxaca, México
Lagunez Rivera, L1; Ruiz Vega, J; Santiago García, P; Serrano Altamirano, V; Galomo Rangel, T
1Instituto Politécnico Nacional, Oaxaca. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Oaxaca. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 3 Dic, Pág. 431-437]
|
|
8.- |
Productividad de 23 genotipos de ajo (Allium sativum L.) en tres regiones
Ramírez Mezquitic, José Gerardo1; Sandoval Rangel, Alberto; Arce, Leopoldo; Bacopulos Tellez, Elyn; Molina, Eleazar
1Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Horticultura, Saltillo, Coahuila. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 3 Dic, Pág. 438-440]
|
|
9.- |
Variación de las principales características de la pitahaya (Hylocereus undatus) durante su maduración postcosecha
Centurión, Y.A1; Solís Pereira, S; Mercado Silva, E; Báez Sañudo, Reginaldo; Saucedo, C; Sauri, E
1Instituto Tecnológico de Mérida, División de Estudios de Posgrado e Investigación, Mérida, Yucatán. México; 2Universidad Autónoma de Querétaro, Querétaro. México; 3Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México; 4Colegio de Postgraduados, Chapingo, Estado de México. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 3 Dic, Pág. 419-425]
|
|
10.- |
Abscisión de frutos de aguacate, naranjo y manzano; una generalización
Jankiewicz, L.S1; Acosta Zamudio, C; Muñoz Pérez, R.B
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 2Fundación Salvador Sánchez Colín CICTAMEX S.C, Coatepec de Harinas, Estado de México. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 2 Ago, Pág. 316-320]
|
|
11.- |
|
|
12.- |
Caracterización física, química y fisiológica durante lamaduración de diferentes cultivares de manzana
Troncoso Rojas, R1; Sánchez Estrada, A; Bringas Taddei, E; Báez, S.M.A; Báez Sañudo, Reginaldo
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 2 Ago, Pág. 334-345]
|
|
13.- |
|
|
14.- |
|
|
15.- |
|
|
16.- |
Fertirrigación nitrogenada y potásica, y su efecto en la producción y calidad de tomate, en valle de Culiacán, Sinaloa
Villarreal Romero, M1; Pérez Rubio, V; Siller Cepeda, J.H
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Unidad Culiacán, Culiacán, Sinaloa. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 2 Ago, Pág. 358-367]
|
|
17.- |
Frutales exóticos: una alternativa para los productores del estado de Nayarit
Pérez Barraza, M. Hilda1; Vázquez Valdivia, Víctor; Osuna García, Jorge A
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Santiago Ixcuintla, Santiago Ixcuintla, Nayarit. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 2 Ago, Pág. 310-315]
|
|
18.- |
|
|
19.- |
Tratamientos precosecha con fuentes de calcio sobre la capacidad de almacenamiento de frutos de aguacate "fuerte"
López López y Jacques, Luis1; Cajuste Bontemps, F2
1Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Genéticos y Productividad, Montecillo, Estado de México. México; 2Fundación Salvador Sánchez Colín CICTAMEX S.C, Coatepec de Harinas, Estado de México. México
[ Horticultura mexicana, México, 1999 Vol. 7 Núm. 2 Ago, Pág. 321-326]
|
|
20.- |
Correlación de medidas objetivas de calidad y el análisis sensorial en pepino
Cano Ochoa, M.D.C1; Silveira Gramont, M.I; Bringas Taddei, E; Ojeda Contreras, J; Báez Sañudo, Reginaldo
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Postgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[ Horticultura mexicana, México, 1998 Vol. 6 Núm. 2 Ago, Pág. 114-120]
|
|