Biotecnia (391 documentos)


41.-
Análisis de crecimiento de epazote (Chenopodium ambrosioides L.) cultivado en invernadero
Aguilar Carpio, Cid1; González Maza, Sergio V2; Juárez López, Porfirio2; Alia Tejacal, Irán2; Palemón Alberto, Francisco3; Arenas Julio, Yasmani R4; Escalante Estrada, Alberto S5
1IDAGRO S. de R.L. de C.V., Tlayacapan, Morelos. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuernavaca, Morelos. México; 3Universidad Autónoma de Guerrero, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales, Iguala, Guerrero. México; 4Universidad Autónoma del Estado de México, Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales, Toluca, Estado de México. México; 5Colegio de Postgraduados, Toluca, Estado de México. México
[Biotecnia, México, 2021 Vol. 23 Num. 2 , Pag. 113-119]

   
42.-
43.-
44.-
Chayotextle flour as raw material for prebiotic gluten-free cookies added with Agave angustifolia Haw fructans
Arias Balderas, Wendy Magaly1; Aguilar Méndez, Miguel Ángel1; Silva, Marluci Palazzolli da2; Fávaro Trindade, Carmen Silvia2; Vanin, Fernanda Maria2; Quintana Zavala, Delia1
1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Ciudad de México. México; 2Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Pirassununga, Sao Paulo. Brasil
[Biotecnia, México, 2021 Vol. 23 Num. 2 , Pag. 30-38]

   
45.-
Crecimiento y producción de enzimas lacasas de Pleurotus ostreatus durante el proceso de degradación de bisfenol a
Pérez Montiel, Georgina1; Torres García, José Luis1; Juarez Santacruz, Libertad2; Cortés Espinosa, Diana Veronica3; Rubio Piña, Jorge4; Ahuactzin Pérez, Miriam1
1Universidad Autónoma de Tlaxcala, Facultad de Agrobiología, San Felipe Ixtacuixtla, Tlaxcala. México; 2Universidad Autónoma de Tlaxcala, Centro de Investigación en Genética y Ambiente, San Felipe Ixtacuixtla, Tlaxcala. México; 3Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada, Tepetitla de Lardizábal, Tlaxcala. México; 4Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, Mérida, Yucatán. México
[Biotecnia, México, 2021 Vol. 23 Num. 2 , Pag. 39-46]

   
46.-
47.-
48.-
Efecto del nopal (Opuntia spp) deshidratado en polvo sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de salchichas Viena
Diego Zarate, Lizbeth Malleli1; Méndez Zamora, Gerardo2; Rivera De Alba, Jocelyn Abigail3; Flores Girón, Emmanuel1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Texcoco, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, General Escobedo, Nuevo León. México; 3Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología, Ciudad de México. México
[Biotecnia, México, 2021 Vol. 23 Num. 2 , Pag. 89-95]

   
49.-
Efecto del tratamiento térmico en harina de avena utilizada en la sustitución de harina de trigo para la elaboración de pan
Vásquez Lara, Francisco1; Verdú Amat, Samuel1; Islas Rubio, Alma R2; Barat Baviera, José M1; Grau Meló, Raúl1; Granados Nevárez, María del Carmen2; Ramírez Wong, Benjamín3
1Universidad Politécnica de Valencia, Departamento de Tecnología de Alimentos, Valencia. España; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2021 Vol. 23 Num. 2 , Pag. 55-64]

   
50.-
51.-
52.-
Estudio comparativo de la producción de biomasa y omega 3 y 6 en Thraustochytrium Kinnei
Silva Rodríguez, David1; Beltrán Guilarte, Yayné2; Ángulo Mercado, Edgardo R3; Quilodrán Toloza, Benita H1
1Universidad de Los Lagos, Departamento de Recursos Naturales y Medio Ambiente, Puerto Montt. Chile; 2Universidad de Los Lagos, Departamento de Gobierno y Empresa, Puerto Montt. Chile; 3Universidad del Atlántico, Barranquilla, Atlántico. Colombia
[Biotecnia, México, 2021 Vol. 23 Num. 2 , Pag. 73-80]

   
53.-
Evaluation of biochemical, chemical, physical and microbiological quality of tilapia (Oreochromis niloticus) muscle during 0 and 5 °C storage
Montoya Camacho, Nathaly1; Castillo Yáñez, Francisco Javier2; Márquez Ríos, Enrique3; Ruíz Cruz, Saúl3; Arvizu Flores, Aldo Alejandro2; Barrales Cureño, Hebert Jair4; Jiménez Ruíz, Edgar Iván5; Sánchez Herrera, Leticia Mónica5; Ocaño Higuera, Víctor Manuel2
1Universidad Estatal de Sonora, Unidad Académica Hermosillo, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México; 4Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Instituto de Investigaciones Químico-Biológicas, Morelia, Michoacán. México; 5Universidad Autónoma de Nayarit, Secretaria de Investigación y Posgrado, Tepic, Nayarit. México
[Biotecnia, México, 2021 Vol. 23 Num. 2 , Pag. 127-133]

   
54.-
55.-
56.-
57.-
58.-
59.-
60.-