281.- |
Antocianinas de higo como colorantes para yogurt natural
Aguilera Ortíz, Miguel1; Reza Vargas, María del Carmen1; Chew Madinaveitia, Rodolfo Gerardo1; Aguilar Valenzuela, Jorge1; Ramírez Baca, Patricia1
1Universidad Juárez del Estado de Durango, Facultad de Ciencias Químicas, Durango. México
[ Biotecnia, México, 2012 Vol. 14 Núm. 1 , Pág. 18-24]
|
|
282.- |
Contenido de histamina y calidad microbiológica de pescado comercializado en Mazatlán, Sinaloa
Barba Quintero, Guillermo1; Ramírez de León, José Alberto2; Cortés Ruiz, Juan Antonio1; Sánchez Humaran, Irma Lorena1; Ruelas Inzunza, Jorge Ricardo1
1Instituto Tecnológico de Mazatlán, Mazatlán, Sinaloa. México; 2Universidad Autónoma de Tamaulipas, Dirección General de Innovación Tecnológica, Ciudad Victoria, Tamaulipas. México
[ Biotecnia, México, 2012 Vol. 14 Núm. 1 , Pág. 3-12]
|
|
283.- |
Efecto de recubrimientos comestibles de quitosano en la reducción microbiana y conservación de la calidad de fresas
López Mata, Marco A1; Ruiz Cruz, Saul1; Navarro Preciado, Clarissa1; Ornelas Paz, José de Jesús2; Estrada Alvarado, María I1; Gassos Ortega, Laura E1; Rodrigo-García, Joaquín3
1Instituto Tecnológico de Sonora, Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias, Ciudad Obregón, Sonora. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Instituto de Ciencias Biomédicas, Ciudad Juárez, Chihuahua. México
[ Biotecnia, México, 2012 Vol. 14 Núm. 1 , Pág. 33-43]
|
|
284.- |
Evaluación de once cultivares de melón del tipo Cantaloupe y Honey Dew (Cucumis melo L.) y su respuesta al virus amarillamiento y enanismo severo de las Cucurbitáceas
Barrales Heredia, Susana Marlene1; Rivas Santoyo, Francisco José1; Guerrero Ruíz, José Cosme1; Martínez Heredia, Damián1; Serrano Esquer, Alfredo2
1Universidad de Sonora, Departamento de Agricultura y Ganadería, Hermosillo, Sonora. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2012 Vol. 14 Núm. 1 , Pág. 25-32]
|
|
285.- |
Patrones y componentes alimentarios y su asociación con indicadores antropométricos en preescolares de Hermosillo, Sonora
López Teros, Verónica1; Quihui Cota, Luis1; Gutiérrez Rivera, María de los Angeles2; Duarte Figueroa, María Elena2; Esparza Romero, Julián1; Pacheco Moreno, Bertha I1; Tortoledo Ortiz, Orlando1; Rascón Durán, Lucila2; Astiazaran García, Humberto1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2012 Vol. 14 Núm. 1 , Pág. 44-53]
|
|
286.- |
Uso de la información de una red de estaciones meteorológicas automatizadas en Sonora
Grageda Grageda, José1; Jiménez Lagunes, Alejandro2; Rodríguez, Julio César3; Fu Castillo, Agustín Alberto1; Pérez Chaparro, Bernardo2; Barrón, Roberto2
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Costa de Hermosillo, Hermosillo, Sonora. México; 2Comité Estatal de Sanidad Vegetal, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad de Sonora, Departamento de Agricultura y Ganadería, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2012 Vol. 14 Núm. 1 , Pág. 13-17]
|
|
287.- |
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre la viabilidad en semillas de zámota (Coursetia glandulosa, Gray)
Sánchez Arellano, Jesús Guillermo1; Parra Galindo, Miguel Antonio1; Silva Olivas, Martín Fernando1; Pedroza Pérez, Damián1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Costa de Hermosillo, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 3 , Pág. 36-40]
|
|
288.- |
Efecto del congelado y cocinado sobre residuos de oxitetraciclina en camarón de cultivo
Espinosa Plascencia, Angélica1; López Arvayo, Pedro José1; González Carrillo, Haydé Hayamaí1; Bermúdez Almada, María del Carmen1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Coordinación de Ciencia de los Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 3 , Pág. 12-21]
|
|
289.- |
Evapotranspiración y coeficiente de cultivo en chile banana (Capsicum annuum L.) en el Valle del Yaqui, México
Rodríguez, Julio Cesar1; Watts, Christopher2; Garatuza Payan, Jaime3; Rivera, Miguel Agustín3; Lizárraga Celaya, Carlos2; Lopez-Elias, Jesús1; Ochoa Meza, Andrés1; Moreno Salazar, Sergio Francisco1; Renteria Martinez, María Eugenia1
1Universidad de Sonora, Departamento de Agricultura y Ganadería, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Física, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias del Agua y Medio Ambiente, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 3 , Pág. 28-35]
|
|
290.- |
Evidencia de estrés carbonílico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de una unidad médica de primer nivel de atención de Hermosillo, Sonora
Candia Plata, María del Carmen1; Dominguez Huguez, Karen2; Rascón Pacheco, Ramón Alberto1; García Villa, Miriam Denisse1; Gutiérrez Candia, Sergio1; Bolado Martínez, Enrique3; Castillón Campaña, Lucía G3; López Soto, Luis Fernando1
1Universidad de Sonora, Departamento de Medicina y Ciencias de la Salud, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 3 , Pág. 41-48]
|
|
291.- |
|
|
292.- |
Salinidad del suelo en huertas de nogal pecanero Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch
Grageda Grageda, José1; Sabory Palma, Rodolfo1; Valenzuela Martínez, Alejandro1; Quijada Flores, Alejandro1; Núñez Moreno, J. Humberto2; Rodríguez, Julio César1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Costa de Hermosillo, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Agricultura y Ganadería, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 3 , Pág. 22-27]
|
|
293.- |
Efecto de la fertigación nitrogenada y potásica en el cultivo de espárrago (Asparagus officinalis L.) en la región de Caborca, Sonora
Fimbres Fontes, Adán1; Rivas Dominguez, Alejandro; Navarro Ainza, J. Cristóbal2
1Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias e Ingeniería, Hermosillo, Sonora. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Todos Santos, México, Distrito Federal. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 2 , Pág. 35-40]
|
|
294.- |
|
|
295.- |
Hiperhomocisteinemia en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de una unidad de medicina familiar de Hermosillo, Sonora
Candia Plata, María del Carmen1; Morales Zayas, Alma Alicia1; Torres Chávez, Patricia2; Bolado Martínez, Enrique3; García Villa, Miriam Denisse1; Molina Domínguez, Caludia Celeste1; Rascón Pacheco, Ramón Alberto; Alvarez Hernádez, Gerardo1; Castillón Campaña, Lucia G3; Robles Burgueño, María del Refugio4
1Universidad de Sonora, Departamento de Medicina y Ciencias de la Salud, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Hermosillo, Sonora. México; 4Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 2 , Pág. 3-15]
|
|
296.- |
Identificación de parasitoides de huevecillos de chicharritas (Cicadellidae: Cicadellinae) en el noroeste de México
Fu Castillo, Agustin Alberto1; Moya Raygoza, Gustavo2; Cortez Mondaca, Edgardo3; Rakitov, Roman4; Triapitsyn, Serguei5; Bernal, Julio6
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Costa de Hermosillo, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Guadalajara, Departamento de Botánica y Zoología, Guadalajara, Jalisco. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle del Fuerte, El Fuerte, Sinaloa. México; 4Illinois Natural History Survey, Champaigne, Illinois. Estados Unidos de América; 5University of California, Department of Entomology, Berkeley, California. Estados Unidos de América; 6Texas A&M University, College Station, Texas. Estados Unidos de América
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 2 , Pág. 41-44]
|
|
297.- |
Producción y valor nutritivo de forraje de atriplex en un suelo salino
Enríquez Carrillo, Enrique1; Parra Galindo, Miguel Antonio1; Ramírez Moreno, Felipe1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Costa de Hermosillo, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 2 , Pág. 29-34]
|
|
298.- |
|
|
299.- |
Diagnóstico nutrimental en huertos comerciales de olivo (Olea europaea L.) en función a su productividad en Caborca, Sonora
Macías Duarte, Rubén1; Grijalva Contreras, Raúl Leonel1; Robles Contreras, Fabián1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Caborca, Caborca, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 1 , Pág. 17-22]
|
|
300.- |
Evaluación del efecto de la fecha de siembra en la productividad y calidad de híbridos de pepino europeo bajo condiciones de invernadero en el noroeste de Sonora
Grijalva Contreras, Raúl Leonel1; Macías Duarte, Rubén1; Grijalva Durón, Saúl Abner2; Robles Contreras, Fabián1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Costa de Hermosillo, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Agricultura y Ganadería, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2011 Vol. 13 Núm. 1 , Pág. 29-36]
|
|