Industria alimentaria (México, D.F.) (697 documentos)


1.- Acidos grasos Omega 3 en aceites vegetales comestibles y en otros recursos no convencionales como los granos de chía
Vega y León, S1; Coronado, M; Gutiérrez, R; Díaz González, G; Schettino, B; Salas, J; Ramírez, A; Ramírez, L
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Producción Agrícola y Animal, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2007 Vol. 29 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 34-39]
2.- Detección de Salmonella en alimentos con el empleo de un nuevo medio cromogénico
Zhurbenko, Raisa1; Quesada Muñiz, Vivian de Jesús; Rodríguez Martínez, Claudio; Lobaina Rodríguez, Tamara; Tsoraeva, Anna; Silva, Roselir Ribeiro da2; Wolf, Betina3
1Centro Nacional de Biopreparados, Departamento de Investigaciones de Medios de Cultivo, La Habana. Cuba; 2Escola Agrotecnica Federal, Laboratorio de Analisis de Alimentos, Rio Pomba, Minas Gerais. Brasil; 3Biocen do Brasil, Campinas, Sao Paulo. Brasil
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2007 Vol. 29 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 28-32]
3.- Fortificación, enriquecimiento o adición de micronutrientes en alimentos
Oliva Casas, Daniel
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2007 Vol. 29 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 40-43]
4.- ¿La adición de compuestos antimicrobianos naturales afecta la calidad sensorial de los frutos frescos cortados?
Ayala Zavala, Fernando1; Villegas Ochoa, Mónica A; González Aguilar, Gustavo A
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2007 Vol. 29 Num. 4 Jul-Ago, Pag. 12-24]
5.- Alergenos en alimentos: Perspectiva actual, riesgos e implicaciones en la industria
Parada Rabell, Francisco1; Alvarez, Valente B
1Ohio State University, Department of Food Science and Technology, Columbus, Ohio. Estados Unidos de América
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2007 Vol. 29 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 28-33]
6.- Desarrollo de una mermelada de nopal (Opuntia ficus indica) rica en fibra y baja en calorías
Filardo Kerstupp, Santiago1; Sheinvar, L2; González Cruz, L3; Bernardino Nicanor, A; Zúñiga Estrada, A; Cruz Martínez, B; Arrieta Arana, M
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Centro de Investigaciones Químicas, Pachuca, Hidalgo. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, México, Distrito Federal. México; 3Instituto Tecnológico Superior del Oriente, Laboratorio de Investigación en Industrias Alimentarias, Apan, Hidalgo. México
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2007 Vol. 29 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 18-26]
7.- Mazapán con alto valor nutricional, elaborado con salvado de arroz
Sánchez Muñoz, Jonathan; González Rosendo, Guillermina; Rendón Fernández, Lizbeth; Quintero Gutiérrez, Adrián G
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2007 Vol. 29 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 12-17]
8.- Bioseguridad y autocontrol: Una solución, un concepto único
Bellostas Ara, Avelina
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 32-35]
9.- Elaboración de un producto tipo botana a base de harina de trigo fortificada con aislado proteico de Lupinus mutabilis
Jiménez Martínez, C1; Dávila Ortiz, Gloria1
1Instituto Politécnico Nacional, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, México, Distrito Federal. México
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 12-20]
10.- Extracto de romero: El manejo natural de la oxidación
Solís Díaz, Alberto1
1Nutrer S.A. de C.V, Naucalpan, Estado de México. México
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 40-42]
11.- Los psicrotrofos y la calidad de la leche
Gutiérrez Rojo, Rosalba1
1Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco A.C, Guadalajara, Jalisco. México
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 21-23]
12.- Principales aditivos usados en panificación (Parte II)
Buitrón Peralta, María de los Angeles
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 36-39]
13.- Reaprovechamiento integral del salvado de arroz: Estabilización por extrusión y modificación del pH y contenido de humedad
Escamilla Castllo, Benjamín1; Varela Montellano, René; Sánchez Tovar, Salvador A; Solís Fuentes, Julio Alberto2; Durán de Bazúa, Carmen
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Química, México, Distrito Federal. México; 2Universidad Veracruzana, Instituto de Ciencias Básicas, Jalapa, Veracruz. México
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 6 Nov-Dic, Pag. 24-31]
14.- CINVESTAV a la vanguardia científico-tecnológica
Bravo Mejía, Ana
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 24-25]
15.- El boom de los panes fortificados
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 9-13]
16.- La tendencia de los alimentos funcionales
Vera Solís, Felipe Manuel
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 30-34]
17.- Principales aditivos usados en panificación (Parte I)
Buitrón Peralta, María de los Angeles
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 26-29]
18.- Productos orgánicos en México
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 5 Sep-Oct, Pag. 14-22]
19.- Confitería
Mejorado, Norma
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 10-17]
20.- Control de la cadena de frío para productos cárnicos refrigerados
Tirado, J1; Paredes, D; Velázquez, Gonzalo; Torres, J. Antonio
1Oregon State University, Corvallis, Oregon. Estados Unidos de América
[Industria alimentaria (México, D.F.), México, 2006 Vol. 28 Num. 2 Mar-Abr, Pag. 22-26]