161.- |
Acidos grasos Omega-3 (EPA Y DHA) y su aplicación en diversas situaciones clínicas
Valenzuela, Rodrigo1; Tapia, Gladys2; González, Marcela1; Valenzuela, Alfonso3
1Universidad de Chile, Escuela de Nutrición y Dietética, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 3Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 3 Sep, Pág. 356-367]
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162.- |
Aumento del contenido proteico de una bebida a base de amaranto (Amaranthus hypochondriacus)
Contreras, Elizabeth1; Jaimez, Judith1; Soto, Juan Carlos1; Castañeda, Aracelí1; Añorve, Javier1
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Laboratorio de Fisicoquímica de Alimentos, Mineral de la Reforma, Hidalgo. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 3 Sep, Pág. 322-330]
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163.- |
Development and application of a method for quality assessment of perishable food suppliers from a food service
Oliveira, Heliane Aparecida Barros de1; Abranches, Monise Viana2; Lucia, Ceres Mattos Della1; Sant'Ana, Helena Maria Pinheiro1
1Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Nutricao e Saude, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Biologia Geral, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 3 Sep, Pág. 331-341]
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164.- |
Efecto adverso en la calidad proteica de los alimentos de dietas con alto contenido de fibra dietaria
Falcón, María del Refugio1; Barrón, Jesús Manuel1; Romero, Ana Lourdes1; Domínguez, Milagros Francisca1
1Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Postgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 3 Sep, Pág. 369]
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165.- |
El consumo de frutas y hortalizas ayuda a prevenir el daño endotelial
Palomo, Iván1; Fuentes, Eduardo1; Moore Carrasco, Rodrigo1; González, Daniel R1; Rojas, Armando2; Padro, Teresa3; Badimon, Lina3
1Universidad de Talca, Facultad de Ciencias de la Salud, Talca. Chile; 2Universidad Católica del Maule, Facultad de Medicina, Talca. Chile; 3Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, Centro de Investigación Cardiovascular, Barcelona. España
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 3 Sep, Pág. 343-355]
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166.- |
Estado nutricional, indicadores antropométricos y homocisteína sérica en mujeres posmenopáusicas venezolanas
Meertens, Lesbia1; Díaz, Nayka1; Fraile, Carlos2; Riera, Melissa2; Rodríguez, Adelmo2; Rodríguez, Luis2; Solano, Liseti1
1Universidad de Carabobo, Instituto de Investigaciones en Nutrición, Valencia, Carabobo. Venezuela; 2Universidad de Carabobo, Escuela de Medicina, Valencia, Carabobo. Venezuela
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 3 Sep, Pág. 278-284]
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167.- |
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Hábitos alimentarios, actividad física y su relación con el estado nutricional-antropométrico de preescolares
Nava, Mariné Coromoto1; Pérez, Analy2; Herrera, Héctor Antonio2; Hernández, Rosa Armenia3
1Hospital Militar "Dr. Carlos Arvelo", Departamento de Nutrición y Dietética, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 2Universidad Simón Bolívar, Departamento de Tecnología de Procesos Biológicos y Bioquímicos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 3Universidad Simón Bolívar, Laboratorio de Evaluación Nutricional, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 3 Sep, Pág. 301-312]
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Prevención de la obesidad en escuelas básicas de Peñalolén: componente alimentación y nutrición
Vio, Fernando1; Zacarías, Isabel1; Lera, Lydia1; Benavides, María Cecilia1; Gutiérrez, Ana María2
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Corporación Municipal de Peñalolén, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 3 Sep, Pág. 268-276]
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171.- |
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172.- |
Acidos grasos omega-3 y cáncer, una alternativa nutricional para su prevención y tratamiento
Valenzuela, Rodrigo1; Bascuñán, Karla1; Chamorro, Rodrigo2; Valenzuela, Alfonso2
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 2 Jun, Pág. 219-226]
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Consumo de suplementos nutricionales en gimnasios, perfil del consumidor y características de su uso
Rodríguez, Fernando1; Crovetto, Mirta2; González, Andrea2; Morant, Nikol2; Santibáñez, Francisco2
1Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Filosofía y Educación, Valparaíso. Chile; 2Universidad de Playa Ancha, Facultad de Ciencias de la Salud, Valparaíso. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 2 Jun, Pág. 157-166]
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Efecto del consumo de harina de maíz fortificada con ácido fólico sobre los niveles de folatos sanguíneos en mujeres de edad fértil
Sánchez, María Alejandra1; Esmer, María del Carmen1; Martínez, Laura1; Varela, Nadia1; Valdez, Ramón1; Torres, Rosario1; López, Rocío1; Villarreal, Jesús1
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Medicina, Monterrey, Nuevo León. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 2 Jun, Pág. 178-185]
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Evaluación de la composición nutricional, antinutricional y biodisponibilidad in vitro de difetentes extractos foliares
Pico, Sayda Milena1; Gutiérrez, Dayron2; Aragón, Ingrid2; Escobar, Andrés2; Ortiz, Darwin2; Sánchez, Teresa2; Imbachí, Paola2; Pachón, Helena2
1Universidad Industrial de Santander, Bucaramanga, Santander. Colombia; 2Centro Internacional de Agricultura Tropical, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 2 Jun, Pág. 168-176]
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178.- |
Identificación de especies cárnicas en productos cárnicos cocidos: utilización de SDS-PAGE como método de screening
López, Laura1; Binaghi, María1; Greco, Carola1; Mambrín, María1; Valencia, Mirta1
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Buenos Aires. Argentina
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 2 Jun, Pág. 187-196]
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Microbiota intestinal: rol en obesidad
Farías, María Magdalena1; Silva, Catalina2; Rozowski, Jaime2
1Pontificia Universidad Católica de Chile, Escuela de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Pontificia Universidad Católica de Chile, Departamento de Nutrición y Metabolismo, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2011 Vol. 38 Núm. 2 Jun, Pág. 228-233]
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