Camel milk: characteristics and perspectives for use in clinical practice



Título del documento: Camel milk: characteristics and perspectives for use in clinical practice
Revista: Revista chilena de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000357555
ISSN: 0716-1549
Autores: 1
Instituciones: 1Faculdades Integradas do Planalto Central, Brasilia, Distrito Federal. Brasil
Año:
Periodo: Jun
Volumen: 38
Número: 2
Paginación: 211-218
País: Chile
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Los camellos son buenos productores de leche y los animales seleccionados para esta finalidad, la producen en cantidad y calidad excelentes. La leche tiene características que hace bien no sólo como complemento alimenticio en la dieta de los seres humanos, sino también en ciertas condiciones, tales como alergias (no contiene beta-lactoglobulina, la proteína más alergénica de la leche de vaca), intolerancia a la lactosa, infecciones en general, diabetes y incluso podría considerarse útil en la alimentación de personas con autismo. Su uso está restringido a algunas poblaciones donde este animal es nativo. Por su composición química no se coagula en un medio ácido. Contiene gran cantidad de insulina y sus proteínas especiales sugieren el uso en la ingeniería molecular. En conclusión, la crianza de camellos debería estimularse, dado que estos animales están en peligro de extinción
Resumen en inglés Camels are good milk producers and the selected animals are as good as the top cows for milk production. The camel milk has features that make it not only good as a supplement in the diet of humans, but in certain conditions such as allergies (does not contain beta-lactoglobulin, the cow's milk most important allergenic protein), lactose intolerance, general infections, diabetes, and even could be considered useful in the diet of patients with autism. Its use is, unfortunately, restricted to some populations where this animal is native. By its chemical composition does not clot in an acidic environment; it is rich in insulin, contains small dimeric immunoglobulins which suggest its use in molecular engineering. In conclusion, for its usefulness, camel farming should be encouraged, since these animals may become endangered animals
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Química de alimentos,
Leche de camella,
Diabetes,
Alergia,
Inmunoglobulinas,
Composición química
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Food chemistry,
Camel milk,
Diabetes,
Allergy,
Immunoglobulins,
Chemical composition
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