201.- |
|
|
202.- |
Estado nutricional de trabajadores bajo turnos rotativos o permanentes
Ruiz, Marcela1; Cifuentes, María Trinidad1; Segura, Orieta1; Chavarria, Pamela1; Sanhueza, Ximena1
1Universidad del Bío-Bío, Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Chillán, Ñuble. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 4 Dic, Pág. 446-454]
|
|
203.- |
|
|
204.- |
|
|
205.- |
Impacto de una dieta con restricción de sodio y líquidos sobre el estado clínico de pacientes con insuficiencia cardiaca
Colín, Eloísa1; Castillo, Lilia1; Montaño, Patricia1; Dorantes, Joel1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Cardiología, México, Distrito Federal. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 4 Dic, Pág. 427-437]
|
|
206.- |
Indice glicémico e insulinémico de dos tipos de pasta de presentación larga y corta en individuos sanos
Hirsch, Sandra1; Barrera, Gladys1; Leiva, Laura2; Maza, M. Pía de la; Bunout, Daniel
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 4 Dic, Pág. 474-479]
|
|
207.- |
|
|
208.- |
Uchuva (Physalis peruviana L.) ecotipo Colombia, mínimamente procesada inoculada con la cepa nativa Lactobacillus plantarum LPBM10 mediante la técnica de impregnación a vacío
Marín, Zaira Tatiana1; Cortés, Misael1; Montoya, Olga Inés2
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 4 Dic, Pág. 461-472]
|
|
209.- |
|
|
210.- |
Determination of body composition by segmental bioeletrical impedance analysis: considerations and practical applications
Savegnago, Mirele1; Rodrigues, Fernanda1; Iraci, Estela2; Jordao, Alceu Afonso1; García, Paula1
1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Medicina de Ribeirao Preto, Ribeirao Preto, Sao Paulo. Brasil; 2Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Brasil
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 3 Sep, Pág. 262-269]
|
|
211.- |
|
|
212.- |
|
|
213.- |
El consumo de manzanas contribuye a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y cáncer: antecedentes epidemiológicos y mecanismos de acción
Palomo, Iván1; Yuri, José Antonio2; Moore Carrasco, Rodrigo1; Quilodrán, Alvaro2; Neira, Amalia2
1Universidad de Talca, Facultad de Ciencias de la Salud, Talca. Chile; 2Universidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias, Talca. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 3 Sep, Pág. 377-385]
|
|
214.- |
Estado nutricional, conocimientos y conductas en escolares de kinder y primer año básico en 3 escuelas focalizadas por obesidad infantil en la comuna de Valparaíso, Chile
Crovetto, Mirta1; Zamorano, Nancy2; Medinelli, Angelina2
1Universidad de Playa Ancha, Valparaíso. Chile; 2Corporación Municipal de Salud, Valparaíso. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 3 Sep, Pág. 309-320]
|
|
215.- |
Estado nutricional y hábitos alimentarios en indígenas Embera de Colombia
Rosique, Javier1; Restrepo, María Teresa2; Manjarréz, Luz Mariela3; Galvez, Aída1; Santa, Johana4
1Universidad de Antioquia, Departamento de Antropología, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Grupo de Investigación en Nutrición Humana, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 4Universidad de Antioquia, Grupo de Investigación Medio-Ambiente y Sociedad, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 3 Sep, Pág. 270-280]
|
|
216.- |
Estudio bibliométrico de la producción científica y uso de la Revista Chilena de Nutrición a través de la red Scielo (2002 a 2007)
Tomás Casterá, Vicente1; Sanz Valero, Javier1; Wanden Berghe, Carmina2
1Universidad de Alicante, Departamento de Enfermería Comunitaria, Alicante. España; 2Universidad Cardenal Herrera-CEU, Departamento de Fisiología Farmacología y Toxicología, Elche, Alicante. España
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 3 Sep, Pág. 330-339]
|
|
217.- |
Pasta untable de pavo enriquecida con fibras, vitaminas y minerales antioxidantes como ingredientes funcionales para el adulto mayor
Garrido, Fernando1; González, Stephany1; Dondero, Marta1
1Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Valparaíso. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 3 Sep, Pág. 360-368]
|
|
218.- |
Percepción de la imagen corporal, del estado nutricional y de la composición corporal de estudiantes de nutrición y dietética de la Universidad del Mar, Talca, Chile
Pino, José Luis1; López, Miguel Angel1; Moreno, Alicia Andrea1; Faúndez, Teresita del Pilar1
1Universidad del Mar, Escuela de Nutrición y Dietética, Talca. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 3 Sep, Pág. 321-328]
|
|
219.- |
Perfil de utilización de medicamentos administrados por sonda enteral en el hospital universitario
Reis, Verena Gabriela do Ouro1; Candido, Marcia Ferreira2; Jesus, Rosangela Passos de3; Mendes-Netto, Raquel Simoes2
1Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Fisiologia, Sao Cristovao, Sergipe. Brasil; 2Universidade Federal de Sergipe, Nucleo de Nutricao, Sao Cristovao, Sergipe. Brasil; 3Universidade Federal da Bahia, Escola de Nutricao, Salvador, Bahia. Brasil
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 3 Sep, Pág. 293-301]
|
|
220.- |
Plan de estudios basado en competencias para la carrera de nutrición y dietética de la Universidad de Concepción
Labraña, Ana María1; Durán, Eliana1; Asenjo, Gisela1; Hansel, Gunhild2
1Universidad de Concepción, Facultad de Farmacia, Concepción. Chile; 2Universidad de Concepción, Dirección de Docencia, Concepción. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 3 Sep, Pág. 302-307]
|
|