201.- |
Sensory analysis and minor volatil compounds of distilled from Agave angustifolia Haw (Bacanora)
Alvarez Ainza, Lizeth Maritza1; García Galaz, Alfonso1; González Ríos, Humberto2; Prado Jaramillo, Norma; Acedo-Félix, Evelia1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Coordinación de Ciencias de los Alimentos, Hermosillo, Sonora. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Coordinación de Ciencias de los Alimentos de Origen Animal, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 3 , Pág. 22-29]
|
|
202.- |
|
|
203.- |
Biosintesis, acumulación y efecto del ambiente sobre compuestos antioxidantes del fruto del cultivo de chile (Capsicum spp.)
López López, Angel1; Espinoza Santana, Salvador1; Ceceña Duran, Carlos1; Ruiz Alvarado, Cristina1; Núñez Ramírez, Fidel1; Araiza Zúñiga, Daniel1
1Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Ciencias Agrícolas, Ensenada, Baja California. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 2 , Pág. 50-57]
|
|
204.- |
Contribución calórica y nutrimental del desayuno a la dieta de adolescentes escolares/ CALORIC AND NUTRIENT CONTRIBUTION OF BREAKFAST TO THE DIET OF SCHOOL TEENAGERS
Palacios Esquer, María del Refugio1; Tánori Quintana, Jesús2; Algarra Agraz, Lucía3; Astiazarán García, Humberto1; Tortoledo Ortiz, Orlando1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2Instituto Tecnológico de Sonora, Ciudad Obregón, Sonora. México; 3Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 2 , Pág. 30-37]
|
|
205.- |
Detección de triatominos (Hemiptera: reduviidae) domésticos, peridomésticos y silvestres en Guaymas, Sonora, México
Paredes Gonzalez, Edgar1; Villa Velarde, Raúl2; Sotelo Estrada, María Idalia1; Ortega García, Jesús1
1; 2Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas y Agropecuarias, Hermosillo, Sonora. México; 3Secretaria de Salubridad y Asistencia, Programa de Control de Vectores y Dengue, Guaymas, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 2 , Pág. 3-8]
|
|
206.- |
Efecto de solventes de extracción en la actividad biológica de extractos de subproductos de la papa
Silva Beltrán, Norma Patricia1; Ruiz Cruz, Saúl1; Márquez Ríos, Enrique2; Ornelas Paz, José de J3; Cira Chavez, Luis A1; Gassos Ortega, Laura E1
1Instituto Tecnológico de Sonora, Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias, Ciudad Obregón, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México; 3Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 2 , Pág. 20-25]
|
|
207.- |
|
|
208.- |
Humatos de vermicompost y su efecto en el crecimiento de plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
Reyes Pérez, Juan José1; Torres Rodríguez, Juan Antonio2; Murillo Amador, Bernardo3; Herrera Herrera, Milton Fabián1; Guridi Izquierdo, Fernando4; Luna Murillo, Ricardo Augusto1; López Bustamante, Ringo John1; Real Goya, Gustavo Enrique1
1Universidad Técnica de Cotopaxi, La Maná, Cotopaxi. Ecuador; 2Universidad de Granma, Facultad de Ciencias Agrícolas, Bayamo, Granma. Cuba; 3Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste S.C., La Paz, Baja California Sur. México; 4Universidad Agraria de La Habana, Facultad de Agronomía, San José de las Lajas, Mayabeque. Cuba
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 2 , Pág. 9-12]
|
|
209.- |
Niveles séricos de fitoestrógenos determinados por HPLC-DAD-ESI-MS en mujeres sonorenses
Palma Durán, Susana Alejandra1; Robles Burgueño, María del Refugio2; Valenzuela Quintanar, Ana Isabel2; Caire Juvera, Graciela2; Grajeda Cota, Patricia2; Bermúdez Almada, María del Carmen2; Saucedo Tamayo, María del Socorro2; Ortega Velez, María Isabel2; Gutiérrez Coronado, María de Lourdes2
1University of Glasgow, College of Medical, Veterinary and Life Sciences, Glasgow, Lanark. Reino Unido; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 2 , Pág. 13-19]
|
|
210.- |
Calidad tecnológica y frescura del atún aleta amarilla (Thunnus albacares) empleado como materia prima en la industria procesadora de Mazatlán, Sinaloa
Cortés Ruiz, Juan Antonio1; Méndez Gómez, Evaristo1; Rivas Montaño, Ana María1; Márquez Ríos, Enrique1; Carvajal García, Angélica Vianey2; Rodríguez Ruelas, Claudia Karina1
1Instituto Tecnológico de Mazatlán, Mazatlán, Sinaloa. México; 2Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 1 , Pág. 24-31]
|
|
211.- |
Caracterización fisicoquímica de biofermentados elaborados artesanalmente
Zagoya Martínez, Joaquín1; Ocampo Mendoza, Juventino1; Ocampo Fletes, Ignacio1; Macías López, Antonio1; Rosa-Peñaloza, Patricia de la2
1Colegio de Postgraduados, Campus Puebla, Puebla. México; 2Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, Escuela de Agronomía, Puebla. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 1 , Pág. 14-19]
|
|
212.- |
Efecto del paclobutrazol sobre el desarrollo y producción del olivo (Olea europaea L.)
Macías Duarte, Rubén1; Grijalva Contreras, Raúl Leonel1; Robles Contreras, Fabián1; Aguilar Sánchez, Juan Carlos2; Grijalva Durón, Saúl Abner2
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental de Caborca, Caborca, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Agronomía y Ganadería, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 1 , Pág. 20-23]
|
|
213.- |
|
|
214.- |
|
|
215.- |
Perkinsus marinus in Crassostrea gigas and Chione fluctifraga from Kino Bay, Sonora, Mexico
Enríquez Espinoza, Tania Lizbeth1; Castro Longoria, Reina1; Mendoza Cano, Fernando2; Grijalva Chon, José Manuel1
1; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigaciones Científicas y Tecnológicas, Hermosillo, Sonora. México; 3Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste S.C., Campus Hermosillo, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 1 , Pág. 10-13]
|
|
216.- |
Uso de la lectina de Olneya tesota (PF2) para la purificación y detección histoquímica de una proteína de choque térmico (GP14) de bazo
Urbano Hernándeza, Gabriel1; Guzmán Partida, Ana María1; Candia Plata, María del Carmen2; López Cervantes, Guillermo3; Vázquez Moreno, Luz1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Laboratorio de Bioquímica Clínica, Hermosillo, Sonora. México; 3Hospital Infantil del Estado de Sonora, Departamento de Patologia, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2015 Vol. 17 Núm. 1 , Pág. 3-9]
|
|
217.- |
|
|
218.- |
Calidad del agua del río Cuchujaqui, un humedal de importancia mundial
Larez García, Ibdaly Magdalena1; Rojero Díaz, Elvira; Nubes Ortiz, Gerardina2; Gil León, María Elvira3
1Universidad de la Sierra, Moctezuma, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigaciones Científcas y Tecnológicas, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad de la Sierra, Departamento de Ciencias Biológicas, Moctezuma, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2014 Vol. 16 Núm. 3 , Pág. 22-28]
|
|
219.- |
Comportamiento de oxitetraciclina en camarón de cultivo Litopenaeus vannamei y la sensibilidad a tres antibioticos de bacterias de Vibrio aisladas de los organismos
Bermúdez Almada, María del Carmen1; Espinosa Plascencia, Angélica1; Santiago-Hernández, María Luisa1; Barajas Borgo, Carlos Joel1; Acedo-Félix, Evelia1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Coordinación de Ciencia de los Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2014 Vol. 16 Núm. 3 , Pág. 29-37]
|
|
220.- |
Contenido calórico de alimentos no-industrializados expendidos en escuelas primarias en Hermosillo, Sonora
Rentería Gutiérrez, Tito Ramón1; Ayala Mendívil, Amanda1; Mártin García, Abraham Rogelio2; Valdez-Melchor, Ramón Gertrudis1; Valenzuela Avendaño, Juan Pablo1
1Universidad Estatal de Sonora, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Ingeniería Química y Metalurgia, Hermosillo, Sonora. México
[ Biotecnia, México, 2014 Vol. 16 Núm. 3 , Pág. 38-41]
|
|