101.- |
Estevia (stevia rebaudiana), edulcorante natural y no calórico
Durán, Samuel1; Rodríguez, María del Pilar2; Cordón, Karla3; Record, Jiniva4
1Universidad Autónoma de Chile, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad Santo Tomás, Viña del Mar. Chile; 3Universidad de San Carlos de Guatemala, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, Ciudad de Guatemala. Guatemala; 4Universidad Latinoamericana de Ciencia y Tecnología, Ciudad de Panamá. Panamá
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 203-206]
|
|
102.- |
Fermentable carbohydrate dietary consumption measured by a cariogenicity scoring system and caries experience in youth and adults
Giacaman, Rodrigo A1; Fernández, Constanza E1; Díaz S, Nora2
1Universidad de Talca, Escuela de Odontología, Talca. Chile; 2Universidad de Talca, Instituto de Matemáticas y Física, Talca. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 116-128]
|
|
103.- |
|
|
104.- |
|
|
105.- |
La televisión y su relación con el estado nutricional y frecuencia de consumo en niños de un conjunto habitacional de Talca, Chile
López, Miguel Angel1; Llanos, Iris del Pilar2; Díaz A, Jacqueline Macarena3
1Universidad del Bío-Bío, Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Chillán, Ñuble. Chile; 2Mutual de Seguridad, Agencia Chillán, Chillán, Ñuble. Chile; 3Universidad del Mar, Sede Centro Sur, Talca. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 129-134]
|
|
106.- |
Propiedades nutritivas y saludables de algas marinas y su potencialidad como ingrediente funcional
Quitral, Vilma1; Morales, Carla2; Sepúlveda, Marcela2; Schwartz, Marco2
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 196-202]
|
|
107.- |
|
|
108.- |
Sal y salud, el punto de vista del consumidor Argentino obtenido por la técnica de grupos focales
Vázquez, Marisa Beatriz1; Lema, Silvia N1; Contarini, Adriana2; Kenten, Charlotte3
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina, Buenos Aires. Argentina; 2Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria, Departamento de Evaluación Sensorial, Ciudad Nueve de Julio, Buenos Aires. Argentina; 3King's College London, Department of Primary Care and Public Health Sciences, Londres. Reino Unido
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 185-190]
|
|
109.- |
Studies on Akamu, a traditional fermented maize food
Ogbonnaya, Nwokoro1; Bernice Chidinma, Chukwu2
1University of Nigeria, Department of Microbiology, Nsukka, Enugu. Nigeria; 2University of Nigeria, Department of Biochemistry, Nsukka, Enugu. Nigeria
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 180-184]
|
|
110.- |
Tipologias de consumidores según el estilo de vida en relación a la alimentación: un estudio exploratorio en el sur de Chile
Schnettler, Berta1; Mora, Marcos2; Mills, Nataly1; Miranda, Horacio1; Sepúlveda, José3; Denegri, Marianela3; Lobos, Germán4
1Universidad de La Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Temuco, Cautín. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Santiago de Chile. Chile; 3Universidad de La Frontera, Facultad de Educación y Humanidades, Temuco, Cautín. Chile; 4Universidad de Talca, Facultad de Ciencias Empresariales, Talca. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 165-172]
|
|
111.- |
Variabilidad del peso, la estatura y el índice de masa corporal según desarrollo puberal y tipo de colegio en adolescentes de Medellín, Colombia
Giraldo G, Argenis1; Uscátegui, Rosa Magdalena1; Restrepo, María Teresa1; Estrada, Alejandro2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 136-142]
|
|
112.- |
Anemia y depleción de las reservas de hierro en adolescentes gestantes de una zona urbana y rural del estado Zulia, Venezuela
Ortega, Pablo Antonio1; Leal, Jorymar Yoselyn1; Chávez, Carlos Javier1; Mejías, Lidia1; Chirinos, Noraima1; Escalona, Carolina del Pilar1
1Universidad del Zulia, Facultad de Medicina, Maracaibo, Zulia. Venezuela
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 11-17]
|
|
113.- |
Aporte calórico y macronutrimental de los menús infantiles de la comida rápida y convencional
Ramos, Esteban Gilberto1; Castro Sánchez, Ana Elisa1; Zambrano, Adriana1; Núñez, Georgina Mayela1; Osorio, Sylvia1
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Salud Pública y Nutrición, Monterrey, Nuevo León. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 27-33]
|
|
114.- |
Biotecnologia aplicada a la alimentación y salud humana
Silva, Danielly Beraldo dos Santos1; Silva, Lara Endres da1; Crispim, Bruno do Amaral1; Vaini, Jussara Oliveira2; Grisolia, Alexeia Barufatti1; Oliveira, Kelly Mari Pires de1
1Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciencias Biologicas e Ambientais, Dourados, Mato Grosso do Sul. Brasil; 2Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciencias Exatas e Tecnologia, Dourados, Mato Grosso do Sul. Brasil
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 94-98]
|
|
115.- |
Comparación de SDS-PAGE y métodos inmunoquímicos para la detección de proteínas de soja en productos cárnicos crudos y cocidos
Cellerino, Karina1; Binaghi, María Julieta1; Cagnasso, Carolina Elisa1; Docena, Guillermo1; López, Laura Beatriz1
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Buenos Aires. Argentina
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 52-57]
|
|
116.- |
Conocimientos y consumo alimentario en escolares, sus padres y profesores: un análisis comparativo
Vio, Fernando1; Salinas, Judith1; Lera, Lydia1; González, Carmen Gloria1; Huenchupán, Carolina2
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Corporación Municipal de Peñalolén, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 34-39]
|
|
117.- |
Desarrollo de barras de cereales nutritivas y efecto del procesado en la calidad proteica
Olivera, Margarita1; Ferreyra, Verónica2; Giacomino, Silvia1; Curia, Ana2; Pellegrino, Néstor1; Fournier, Martín2; Apro, Nicolás2
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Buenos Aires. Argentina; 2Instituto Nacional de Tecnología Industrial, Centro de Cereales y Oleaginosas, Ciudad 9 de Julio, Buenos Aires. Argentina
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 18-25]
|
|
118.- |
Development of a low calorie yacon jam: physico chemical, microbiological and sensory characterization
Salvador, Aline Carvalho1; Dantas, Maria Ines de Souza1; Vasconcelos, Christiane Mileib2; Vanetti, Maria Cristina Dantas3; Ribeiro, Sonia Machado Rocha1; Nery-Enes, Barbara1; Nelson, Julia D4; Martino, Hercia Stampini Duarte1
1Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Nutricao e Saude, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Tecnologia dos Alimentos, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 3Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Microbiologia, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 4Texas A&M University, Department of Nutrition and Food Science, College Station, Texas. Estados Unidos de América
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 72-77]
|
|
119.- |
Dinamometria de manos en estudiantes de Merida, México
Rojas, José Armando1; Uc Vázquez, Ligia del Carmen Uc1; Valentín Sánchez, Graciela1; Banik, Sudip Datta1; Argáez, Jorge2
1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, Mérida, Yucatán. México; 2Universidad Autónoma de Yucatán, Facultad de Matemáticas, Mérida, Yucatán. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 45-51]
|
|
120.- |
Diseño de panes funcionales a base de harinas no tradicionales
Zuleta, Angela1; Binaghi, María Julieta1; Greco, Carola Beatriz1; Aguirre, Cristina1; De la Casa, Laura1; Tadini, Carmen2; Ronayne de Ferrer, Patricia Ana1
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Buenos Aires. Argentina; 2Universidade de Sao Paulo, Escola Politecnica, Sao Paulo. Brasil
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 58-64]
|
|