La sal es indispensable para la vida, pero cuánta?



Título del documento: La sal es indispensable para la vida, pero cuánta?
Revista: Revista chilena de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000358582
ISSN: 0716-1549
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Diego Portales, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
Año:
Periodo: Dic
Volumen: 39
Número: 4
Paginación: 192-195
País: Chile
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español La sal (cloruro de sodio) forma parte imprescindible de la dieta, tanto por la importancia de sus funciones regulatorias de los líquidos del organismo, como por su rol en los procesos de transmisión nerviosa. Durante los últimos cuarenta anos se ha estado arguyendo que la población ingiere sal en demasía y que ello tiene efectos deletéreos sobre la presión arterial. En algunos lugares su campana ha teniendo éxito y han logrado que se tomen medidas reglamentarias para impedir su consumo excesivo. A esta disminución forzada atribuyen resultados muy saludables. Pero otros, basados en sus propias experiencias, dudan de ellas
Resumen en inglés Salt (sodium chloride) is an impredictable part of the diet, since the importance of its regulatory functions of body liquids and for its role in nerve transmission. During the last 4 decades a high intake of salt has been detected with negative effects on blood pressure. In some places a campaing to decrease salt intake has been effective for implementing regulatory rules to avoid excessive intake, and according to them with healthy benefits. However, others doubt of this results
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Sistema cardiovascular,
Ingesta de sal,
Presión sanguínea,
Hipertensión arterial
Keyword: Medicine,
Cardiovascular system,
Metabolism and nutrition,
Salt intake,
Blood pressure,
Arterial hypertension
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)