Revista chilena de nutrición (448 documentos)


101.-
102.-
103.-
104.-
La sal es indispensable para la vida, pero cuánta?
Monckeberg, Fernando1
1Universidad Diego Portales, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 192-195]

   
105.-
   
106.-
Propiedades nutritivas y saludables de algas marinas y su potencialidad como ingrediente funcional
Quitral, Vilma1; Morales, Carla2; Sepúlveda, Marcela2; Schwartz, Marco2
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 196-202]

   
107.-
Reflexiones sobre el aumento de la obesidad en Chile
Muzzo, Santiago1; Monckeberg, Fernando1
1Universidad Diego Portales, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 113-115]

   
108.-
Sal y salud, el punto de vista del consumidor Argentino obtenido por la técnica de grupos focales
Vázquez, Marisa Beatriz1; Lema, Silvia N1; Contarini, Adriana2; Kenten, Charlotte3
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina, Buenos Aires. Argentina; 2Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria, Departamento de Evaluación Sensorial, Ciudad Nueve de Julio, Buenos Aires. Argentina; 3King's College London, Department of Primary Care and Public Health Sciences, Londres. Reino Unido
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 185-190]

   
109.-
Studies on Akamu, a traditional fermented maize food
Ogbonnaya, Nwokoro1; Bernice Chidinma, Chukwu2
1University of Nigeria, Department of Microbiology, Nsukka, Enugu. Nigeria; 2University of Nigeria, Department of Biochemistry, Nsukka, Enugu. Nigeria
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 180-184]

110.-
Tipologias de consumidores según el estilo de vida en relación a la alimentación: un estudio exploratorio en el sur de Chile
Schnettler, Berta1; Mora, Marcos2; Mills, Nataly1; Miranda, Horacio1; Sepúlveda, José3; Denegri, Marianela3; Lobos, Germán4
1Universidad de La Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Temuco, Cautín. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Santiago de Chile. Chile; 3Universidad de La Frontera, Facultad de Educación y Humanidades, Temuco, Cautín. Chile; 4Universidad de Talca, Facultad de Ciencias Empresariales, Talca. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 165-172]

   
111.-
112.-
113.-
114.-
Biotecnologia aplicada a la alimentación y salud humana
Silva, Danielly Beraldo dos Santos1; Silva, Lara Endres da1; Crispim, Bruno do Amaral1; Vaini, Jussara Oliveira2; Grisolia, Alexeia Barufatti1; Oliveira, Kelly Mari Pires de1
1Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciencias Biologicas e Ambientais, Dourados, Mato Grosso do Sul. Brasil; 2Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciencias Exatas e Tecnologia, Dourados, Mato Grosso do Sul. Brasil
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 94-98]

   
115.-
116.-
117.-
118.-
Development of a low calorie yacon jam: physico chemical, microbiological and sensory characterization
Salvador, Aline Carvalho1; Dantas, Maria Ines de Souza1; Vasconcelos, Christiane Mileib2; Vanetti, Maria Cristina Dantas3; Ribeiro, Sonia Machado Rocha1; Nery-Enes, Barbara1; Nelson, Julia D4; Martino, Hercia Stampini Duarte1
1Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Nutricao e Saude, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Tecnologia dos Alimentos, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 3Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Microbiologia, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 4Texas A&M University, Department of Nutrition and Food Science, College Station, Texas. Estados Unidos de América
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 72-77]

   
119.-
Dinamometria de manos en estudiantes de Merida, México
Rojas, José Armando1; Uc Vázquez, Ligia del Carmen Uc1; Valentín Sánchez, Graciela1; Banik, Sudip Datta1; Argáez, Jorge2
1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, Mérida, Yucatán. México; 2Universidad Autónoma de Yucatán, Facultad de Matemáticas, Mérida, Yucatán. México
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 3 Sep, Pág. 45-51]

   
120.-