61.- |
|
|
62.- |
Effect of freeze-drying and production process on the chemical composition and fatty acids profile of avocado pulp
Castañeda Saucedo, María Claudia1; Valdés Miramontes, Elia Herminia2; Tapia Campos, Ernesto3; Delgado Alvarado, Adriana4; Bernardino García, Ana Cecilia2; Rodríguez Ramírez, María Rosario5; Ramirez Anaya, Jessica del Pilar2
1Centro Universitario del Sur, Departamento de Sociedad y Economía, Ciudad Guzmán, Jalisco. México; 2Centro Universitario del Sur, Departamento de Desarrollo Regional, Ciudad Guzmán, Jalisco. México; 3Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de. Jalisco A.C., Unidad de Biotecnología Vegetal, Guadalajara, Jalisco. México; 4Colegio de Postgraduados, Area Restringida de la Unidad de Laboratorios, Puebla. México; 5Instituto Nacional de Investigaciones Forestales y Agropecuarias, Laboratorio de Bromatología, Tecomán, Colima. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 4 Dic, Pág. 404-411]
|
|
63.- |
Fortificación de harina de trigo con ácido fólico y hierro en Uruguay; implicancias en la nutrición
Russo, Mónica1; Elichalt, Marta1; Vázquez, Daniel2; Suburú, Gabriela3; Tihista, Hugo4; Godiño, Marcela5
1Universidad de la República, Escuela de Nutrición y Dietética, Montevideo. Uruguay; 2Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Colonia. Uruguay; 3Laboratorio Tecnológico del Uruguay, Departamento de Cereales, Oleaginosas, Montevideo. Uruguay; 4Centros de Industriales Panaderos del Uruguay, Montevideo. Uruguay; 5Mesa Nacional del Trigo, Montevideo. Uruguay
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 4 Dic, Pág. 399-403]
|
|
64.- |
Fosfolípidos de origen marino: una nueva alternativa para la suplementación con ácidos grasos omega-3
Valenzuela, Alfonso1; Valenzuela, Rodrigo2; Sanhueza, Julio1; Barra, Fernando de la3; Morales, Gladys4
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 3Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Santiago de Chile. Chile; 4Universidad de La Frontera, Facultad de Medicina, Temuco, Cautín. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 4 Dic, Pág. 433-438]
|
|
65.- |
Métodos electroforético e inmunoquímicos para detectar proteínas de leche, soja y huevo en premezclas comerciales
Cagnasso, Carolina Elisa1; Martín, María Eugenia1; Cellerino, Karina1; Audisio, Fabiola1; Docena, Guillermo2; Polenta, Gustavo3; López, Laura Beatriz1
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Buenos Aires. Argentina; 2Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Exactas, La Plata, Buenos Aires. Argentina; 3Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Centro de Investigación de Agroindustria, Buenos Aires. Argentina
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 4 Dic, Pág. 412-419]
|
|
66.- |
|
|
67.- |
Patrones de consumo alimentario y exceso de peso infantil; encuesta de la situación nutricional en Colombia, 2010
Ocampo, Paul René1; Prada, Gloria Esperanza2; Herrán, Oscar Fernando2
1Universidad Nacional de Colombia, Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutricional, Bogotá. Colombia; 2Universidad Industrial de Santander, Centro de Investigaciones Epidemiológicas, Bucaramanga, Santander. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 4 Dic, Pág. 351-359]
|
|
68.- |
|
|
69.- |
|
|
70.- |
Valoración de la actividad física en adolescentes escolares por medio de cuestionario
Yáñez Silva, Aquiles1; Hespanhol, Jefferson Eduardo2; Gómez Campos, Rossana3; Cossio Bolaños, Marco4
1Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Básicas, Talca. Chile; 2Pontificia Universidade Catolica de Campinas, Faculdade de Educacao Fisica, Campinas, Sao Paulo. Brasil; 3Universidad Autónoma de Chile, Santiago de Chile. Chile; 4Universidad Católica del Maule, Departamento de Ciencias de la Actividad Física, Talca. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 4 Dic, Pág. 360-366]
|
|
71.- |
Acidos grasos poliinsaturados de cadena larga ω-3 y enfermedad cardiovascular
Valenzuela, Rodrigo1; Morales, Gladys2; González, Marcela1; Morales, Jessica1; Sanhueza, Julio3; Valenzuela, Alfonso3
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de La Frontera, Facultad de Medicina, Temuco, Cautín. Chile; 3Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 319-327]
|
|
72.- |
Asociación entre factores ambientales y pautas de crianza con el Índice de Masa Corporal de preescolares de hogares infantiles de Floridablanca, Colombia
Prada, Gloria E1; Gutierrez, Mónica P2; Sánchez, Ximena L3; Rueda, Laura P3; Angarita, Adriana3
1Universidad Industrial de Santander, Centro de Investigaciones Epidemiológicas, Bucaramanga, Santander. Colombia; 2Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Bucaramanga, Santander. Colombia; 3Universidad Industrial de Santander, Escuela de Nutrición y Dietética, Bucaramanga, Santander. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 284-291]
|
|
73.- |
Conocimiento y factores asociados al consumo de frutas por estudiantes universitarios de la ciudad de Medellín, Colombia
Restrepo, Luis Fernando1; Urango, Luz Amparo2; Deosa, Gloria Cecilia2
1Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 236-242]
|
|
74.- |
Dietas con diferentes fuentes lipídicas: su efecto en el perfil de ácidos grasos séricos de la rata
Perris, Paula Daniela1; Silva, Carolina1; Fernández, Inés1; Mambrín, María Cecilia1; Slobodianik, Nora H1; Feliu, María Susana1
1Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires. Argentina
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 292-296]
|
|
75.- |
Estado nutricional de hierro, cobre y zinc en relación con el uso de método anticonceptivo hormonal
Borja Magno, Angélica1; Mujica Coopman, María Fernanda1; Pizarro, Fernando1; Olivares, Manuel1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Departamento de Educación Física, Temuco, Cautín. Chile; 3Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Ciencias Médicas, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 297-303]
|
|
76.- |
Evaluación del seguimiento de 29 niños chilenos con la enfermedad de la orina olor a jarabe de arce clásica
Cornejo, Verónica1; Escobar, Juliana1; Ochoa, Erika1; Castro, Gabriela1; Cabello, Juan Francisco1; Valiente, Alf1; Rainmann, Erna1; Colombo, Marta2
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Hospital Carlos van Buren, Laboratorio de Enfermedades metabólicas, Valparaíso. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 304-311]
|
|
77.- |
Evaluación de un programa de entrega de frutas con educación nutricional en escuelas públicas rurales de la Región Metropolitana, Chile
González, Carmen Gloria1; Zacarías, Isabel1; Domper, Alejandra2; Fonseca, Lilian2; Lera, Lydia1; Vio, Fernando2
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Corporación 5 al Día, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 228-235]
|
|
78.- |
Hábitos alimentarios y condición física en estudiantes de pedagogía en educación física
Durán, Samuel1; Valdés, Pablo2; Godoy, Andrés2; Herrera, Tomás3
1Universidad de San Sebastián, Facultad de Ciencias de la Salud, Concepción. Chile; 2Universidad Autónoma de Chile, Departamento de Educación Física, Temuco, Cautín. Chile; 3Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Ciencias Médicas, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 251-259]
|
|
79.- |
|
|
80.- |
Lipid accumulation product is associated with blood glucose in female university students
Adriano, Lia Silveira1; Maia, Fernanda Maria Machado1; Carioca, Antonio Augusto Ferreira2; Soares, Nadia Tavares1
1Universidade Estadual do Ceara, Centro de Ciencias da Saude, Fortaleza, Ceara. Brasil; 2Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Saude Publica, Sao Paulo. Brasil; 3Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Ciencias Médicas, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 280-283]
|
|