361.- |
Nutrición de yodo en escolares de una zona con alta ingesta de yodo (Calama) comparada con zona de ingesta normal (Punta Arenas)
Muzzo, Santiago1; Leiva, Laura; Ramírez, Iván; Carvajal, Fresia; Biolley, Edith2
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de La Frontera, Departamento de Nutrición, Temuco, Cautín. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2005 Vol. 32 Núm. 1 Abr, Pág. 28-35]
|
|
362.- |
Un nuevo aporte a la toxicología de colorantes alimentarios: conjugación hepática de la indigotina con fosfolípidos
Abbruzzese, Daniela V1; González, Claudia B; Pérez M.-Coll, Cristina S; Fonovich A. de Schroeder, Teresa
1Universidad Nacional de General San Martín, Escuela de Ciencia y Tecnología, San Martín, Buenos Aires. Argentina
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2005 Vol. 32 Núm. 1 Abr, Pág. 42-47]
|
|
363.- |
|
|
364.- |
Efeitos de naringenina e bixina associados com leite de cabra sobre o metabolismo lipidico de coelhos
Carvalho, Fabiana1; Toledo, Tania; Nagem, Tanus Jorge2; Stringheta, Paulo Cesar; Bragine, Davilson
1Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Bioquimica e Biologia Molecular, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade Federal de Ouro Preto, Departamento de Quimica, Ouro Preto, Minas Gerais. Brasil
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2004 Vol. 31 Nov, Pág. 177-182]
|
|
365.- |
|
|
366.- |
|
|
367.- |
|
|
368.- |
|
|
369.- |
Influencias socioeconómicas y étnicas sobre la talla de mujeres chilenas
Mardones, Francisco1; Mallea, Roberto; Villarroel, Luis; Urrutia, María Teresa; Rose, Stephen2; Durán, Eliana3; Román, Manuela
1Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2University of Birmingham, Medical School, Birmingham. Reino Unido; 3Universidad de Concepción, Facultad de Farmacia, Concepción. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2004 Vol. 31 Núm. 3 Dic, Pág. 296-304]
|
|
370.- |
Parámetros bioquimicos y de ingesta de hierro, en niños de 12 a 24 meses de edad de Córdoba, Argentina
Batrouni, Lucía1; Piran, Maria Fabiana; Eandi, Mariana; Dasbul, Graciana; Toledo, Sergio2
1Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Ciencias Médicas, Córdoba. Argentina; 2Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Ciencias Económicas, Córdoba. Argentina
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2004 Vol. 31 Núm. 3 Dic, Pág. 330-335]
|
|
371.- |
Prevalencia de bocio endemico por el metodo ecográfico, determinación de yodurias y yodo en sal en escolares del Paraguay
Jara, Jorge A1; Pretell, Eduardo A2; Zaracho de Irazusta, Juana; Goetting, Sonia; Riveros, Claudia
1Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Medicina, Asunción. Paraguay; 2Universidad Cayetano Heredia, Departamento de Endocrinología, Lima. Perú
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2004 Vol. 31 Núm. 3 Dic, Pág. 287-295]
|
|
372.- |
Seguridad alimentaria en los hogares de Acandi: la disponibilidad de los alimentos como indicador de suficiencia alimentaria
Alvarez, Martha Cecilia1; Rosique, Javier2; Restrepo, María Teresa
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Sociales y Humanas, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2004 Vol. 31 Núm. 3 Dic, Pág. 318-329]
|
|
373.- |
|
|
374.- |
|
|
375.- |
Acido docosahexaenoico (DHA), desarrollo cerebral, memoria y aprendizaje: la importancia de la suplementación perinatal
Sanhueza, Julio1; Nieto, Susana; Valenzuela, Alfonso
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2004 Vol. 31 Núm. 2 Ago, Pág. 84-92]
|
|
376.- |
|
|
377.- |
|
|
378.- |
Ingesta alimentaria de preescolares obesos asistentes a los jardines infantiles de la Junji
Vásquez, Fabián1; Salazar, Gabriela2; Andrade, Margarita; Díaz, Erik; Rojas, Juanita
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2004 Vol. 31 Núm. 2 Ago, Pág. 100-108]
|
|
379.- |
Método de Taguchi para optimizar calidad de postres funcionales destinados al adulto mayor y estudio de prefactibilidad técnico - económica
Chuaqui, Paula1; Wittig de Penna, Emma; Villarroel, Mario2
1Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de La Frontera, departamento de Agroindustria, Temuco, Cautín. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2004 Vol. 31 Núm. 2 Ago, Pág. 118-127]
|
|
380.- |
Norma técnica de evaluación nutricional del niño de 6 a 18 años. Año 2003
Pizarro, Tito1; Rodríguez, Lorena; Benavides, Xenia; Atalah, Eduardo; Mardones, Francisco; Rozowski, Jaime; Araya, Héctor; Cruchet, Silvia
1Ministerio de Salud, Unidad de Nutrición, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2004 Vol. 31 Núm. 2 Ago, Pág. 128-138]
|
|