41.- |
Evaluation of extracts from potato and tomato wastes as natural antioxidant additives
Robles Ramírez, María del Carmen1; Monterrubio López, Ricardo1; Mora Escobedo, Rosalva1; Beltrán Orozco, María del Carmen1
1Instituto Politécnico Nacional, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, México, Distrito Federal. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 1 , ]
|
|
42.- |
|
|
43.- |
Fuentes naturales de fitoesteroles y factores de producción que lo modifican
Silva, Paola1; Pinheiro, Ana C2; Rodríguez, Lorena3; Figueroa, Victoria1; Baginsky, Cecilia1
1Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 3Ministerio de Salud, División de Políticas y Saludables, Santiago de Chile. Chile
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 1 , ]
|
|
44.- |
Nutritional status and cardiovascular risks in children of two schools in Bogotá, Colombia
Vera, Sorany1; Figueroa, Jenifer Tatiana1; Aranzález, Luz Helena1; Mockus, Ismena1
1Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Ciencias Fisiológicas, Bogotá. Colombia
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 1 , ]
|
|
45.- |
|
|
46.- |
Will boron be essential for human nutrition? and
Sosa Baldivia, Anacleto1; Ruiz Ibarra, Guadalupe2; Etchevers Barra, Jorge D3
1Nutrilite S de RL de CV., México, Distrito Federal. México; 2Instituto Tecnológico Superior de Tamazula de Gordiano, Tamazula de Gordiano, Jalisco. México; 3Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Naturales, Montecillo, Estado de México. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 1 , ]
|
|
47.- |
Association between maternal diet factors and hemoglobin levels, glucose tolerance, blood pressure and gestational age in a Hispanic population
Soto, Roxana1; Guilloty, Natacha1; Anzalota, Liza1; Rosario, Zaira1; Cordero, José F1; Palacios, Cristina1
1Universidad de Puerto Rico, Escuela de Salud Pública, San Juan. Puerto Rico
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 2 Jun, Pág. 86-96]
|
|
48.- |
Avaliação e acompanhamento nutricional em idosos de uma instituição de longa permanência
Pfrimer, Karina1; Messias, Mariana Marques2; Ferriolli, Eduardo3; Salles, Márcia Saladini Vieira1; Roma-Junior, Luiz Carlos1; Saran-Netto, Arlindo1; Zanetti, Marcus antonio1; Vannucchi, Helio2
1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Medicina de Ribeirao Preto, Ribeirao Preto, Sao Paulo. Brasil; 2Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegocios, Ribeirao Preto, Sao Paulo. Brasil; 3Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Pirassununga, Sao Paulo. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 2 Jun, Pág. 104-109]
|
|
49.- |
Cambios microestructurales en los granos de Phaseolus vulgaris endurecidos
Mujica, María Virginia1; Granito, Marisela2; Soto, Naudy1
1Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado", Departamento de Procesos Agroindustriales, Barquisimeto, Lara. Venezuela; 2Universidad Simón Bolívar, Departamento de Tecnología de Servicios, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 2 Jun, Pág. 110-118]
|
|
50.- |
Características físicas y antioxidantes de semillas y productos de mostaza negra (Brassica nigra) y amarilla (Brassica alba)
Mejía Garibay, Beatriz1; Guerrero Beltrán, José Angel1; Palou, Enrique1; López Malo, Aurelio1
1Universidad de las Américas, Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Cholula, Puebla. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 2 Jun, Pág. 128-135]
|
|
51.- |
|
|
52.- |
|
|
53.- |
|
|
54.- |
Synergistic, additive and antagonistic effects of fruit mixtures on total antioxidant capacities and bioactive compounds in tropical fruit juices
Pereira, Ana Carolina da Silva1; Wurlitzer, Nedio Jair2; Dionísio, Ana Paula1; Soares, Marcia Valéria Lacerda1; Bastos, Maria do Socorro Rocha1; Alves, Ricardo Elesbão2; Brasil, Isabella Montenegro1
1Universidade Federal do Ceara, Departamento de Tecnologia dos Alimentos, Fortaleza, Ceara. Brasil; 2Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, Agroindustria Tropical, Fortaleza, Ceara. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 2 Jun, Pág. 119-127]
|
|
55.- |
Consideraciones sobre la elaboración de las directrices de nutrición de la Organización Mundial de la Salud y su implementación
Zamora, Gerardo1; Meneses, Daniela1; De Regil, Luz María1; Neufeld, Lynnette2; Peña Rosas, Juan Pablo1; Sinisterra, Odalis Teresa1
1Ministerio de Salud, Departamento de Salud Nutricional, Ciudad de Panamá. Panamá; 2Organización Mundial de la Salud, Departamento de Nutrición para la Salud y el Desarrollo, Ginebra. Suiza
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 1 Mar, Pág. 1-11]
|
|
56.- |
Consumo de frutas, verduras y presión arterial. Un estudio poblacional
Pienovi, Lucía1; Lara, Macarena2; Bustos, Patricia1; Amigo, Hugo2
1Universidad de Chile, Escuela de Salud Pública, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 1 Mar, Pág. 21-26]
|
|
57.- |
Diseño y validación de una escala para valorar la autorregulación de hábitos alimentarios en estudiantes universitarios mexicanos
Campos Uscanga, Yolanda1; Lagunes Córdoba, Roberto2; Morales Romero, Jaime1; Romo Gonzákez, Tania2
1Instituto Nacional de Salud Pública, Instituto de Investigaciones Psicológicas, Cuernavaca, Morelos. México; 2Universidad Veracruzana, Instituto de Investigaciones Biológicas, Veracruz. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 1 Mar, Pág. 44-50]
|
|
58.- |
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
López Calvo, Rebeca1; Pérez, Ana M1; Ivankovich Guillén, Carmen1; Calderón Villaplana, Sandra1; Pineda Castro, María de Lourdes1
1Universidad de Costa Rica, Escuela de Tecnología de Alimentos, San José. Costa Rica
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 1 Mar, Pág. 51-58]
|
|
59.- |
Folic acid intake by pregnant women from Vale do Jequitinhonha, Brazil, and the contribution of fortified foods
Rodrigues, Humberto Gabriel1; Gubert, Muriel Bauermann2; Santos, Leonor Maria Pacheco1
1Faculdades Integradas Pitágoras de Montes Claros, Montes Claros, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade de Brasilia, Faculdade de Ciencias da Saude, Brasilia, Distrito Federal. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 1 Mar, Pág. 27-35]
|
|
60.- |
Herramienta de cribado nutricional versus valoración nutricional antropométrica de niños hospitalizados: ¿Cuál método se asocia mejor con la evolución clínica?
Costa, María Verónica Márquez1; Pastore, Carla Alberici2
1Universidade Federal de Pelotas, Hospital Escola, Pelotas, Rio Grande do Sul. Brasil; 2Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Nutricao, Pelotas, Rio Grande do Sul. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 1 Mar, Pág. 12-20]
|
|