81.- |
Efectos in vitro e in vivo de la pulpa de mango (Mangifera indica cv. Azúcar) en la carcinogénesis de colon
Corrales Bernal, Andrea1; Urango, Luz Amparo2; Rojano, Benjamín1; Maldonado, María Elena1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Bogotá. Colombia
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 1 Mar, Pág. 16-23]
|
|
82.- |
Folates retention in brassica vegetables consumed in Brazil after different cooking methods
Lucia, Ceres M. Della1; Mota, Elizangela Rodrigues Da Silva2; Montini, Tatiana Aguiar1; Ribeiro, Sônia M.R2; Chaves, José Benício P1; Pinheiro-Sant’Ana, Helena M2
1Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Nutricao e Saude, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 1 Mar, Pág. 59-68]
|
|
83.- |
Healthy eating index of elderly: description and association with energy, macronutrients and micronutrients intake
Closs, Vera Elizabeth1; Feoli, Ana Maria Pandolfo1; Gomes, Irenio1; Schwanke, Carla Helena Augustin1
1Pontificia Universidade Catolica do Rio Grande do Sul, Instituto de Geriatria e Gerontologia, Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 1 Mar, Pág. 34-41]
|
|
84.- |
Niveles de Ocratoxina A y Aflatoxinas totales en cafés de exportación de Panamá por un método de ELISA
Franco, Heriberto1; Vega, Aracelly1; Reyes, Stephany1; De León, Javier1; Bonilla, Alexis2
1Universidad Autónoma de Chiriquí, Centro de Investigación en Recursos Naturales, El Cabrero, Chiriquí. Panamá; 2Ministerio de Desarrollo Agropecuario, Programa de Café, Chiriquí. Panamá
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 1 Mar, Pág. 42-49]
|
|
85.- |
Prevalencia de deficiencia y consumo de hierro, zinc y cobre en mujeres chilenas en edad fértil
Mujica Coopman, María F1; Borja, Angélica1; Pizarro, Fernando1; Olivares, Manuel1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 1 Mar, Pág. 9-15]
|
|
86.- |
A anorexia nervosa e fatores associados em adolescentes do sexo feminino, em município do sul do Brasil
Hulsmeyer, Ana Rodrigues1; Marcon, Sonia Silva1; Santana, Rosangela Getirana1; Kallas, Daniel1
1Universidade Estadual de Maringa, Maringa, Parana. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 3 , Pág. 254-2]
|
|
87.- |
|
|
88.- |
Carotenoides y su función antioxidante: Revisión
Carranco Jáuregui, María Elena1; Calvo Carrillo, , María de la Concepción1; Pérez-Gil Romo, Fernando1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Nutrición Animal, Tlalpan, Distrito Federal. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 3 , Pág. 233-241]
|
|
89.- |
|
|
90.- |
Dietary patterns are associated with overweight and obesity in Mexican school-age children
Rodríguez Ramírez, Sonia1; Mundo Rosas, Verónica1; García Guerra, Armando1; Shamah Levy, Teresa1
1Instituto Nacional de Salud Pública, Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Cuernavaca, Morelos. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 3 , Pág. 270-278]
|
|
91.- |
Disponibilidad potencial in vitro de hierro y zinc en una dieta infantil con pan fortificado con distintas fuentes de hierro o con agregado de promotores de la absorción
Binaghi, María J1; Cagnasso, Carolina E1; Pellegrino, Nestor R1; Drago, Silvina R1; González, Rolando1; Ronayne, Patricia A 1; Valencia, Mirta E1
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Buenos Aires. Argentina
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 3 , Pág. 316-322]
|
|
92.- |
|
|
93.- |
Fatores associados à adiposidade em adolescentes do sexo feminino eutróficas com adequado e elevado percentual de gordura corporal: elaboração de um modelo de risco
Vieira, Poliana Ribeiro1; Faria, Eliane de1; Faria, Franciane de1; Sperandio, Naiara1; Araujo, Cristiana1; Stofeles, Roberta1; Alves, Daniela1; Castro, Sylvia do Carmo1; Bressan, Josefina1; Eloiza, Silvia1
1Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Nutricao e Saude, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 3 , Pág. 279-287]
|
|
94.- |
La obesidad en niños mexicanos en edad escolar se asocia con el consumo de alimentos fuera del hogar: durante el trayecto de la casa a la escuela
Shamah Levy, Teresa1; Cuevas Nasu, Lucía1; Méndez-Gómez Humarán, Ignacio1; Alejandra Jimenez-Aguilar1; Mendoza Ramírez, Alfonso J1; Villalpando, Salvador1
1Instituto Nacional de Salud Pública, Centro de Investigaciones en Nutrición y Salud, Cuernavaca, Morelos. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 3 , Pág. 288-295]
|
|
95.- |
|
|
96.- |
|
|
97.- |
Time-dependence of Ferric Reducing Antioxidant Power (FRAP) index in Chilean apples and berries
Henríquez, Carolina1; López Alarcón, Camilo2; Gómez, Maritza3; Lutz, Mariane4; Speisky, Hernán
1Universidad de Valparaíso, Facultad de Farmacia, Valparaíso. Chile; 2Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Química, Santiago de Chile. Chile; 3Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 4Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, Valparaíso. Chile
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 3 , Pág. 323-332]
|
|
98.- |
Zinc en la terapia del síndrome de déficit de atención e hiperactividad en niños. Un estudio controlado aleatorio preliminar
Zamora, José1; Velásquez, Alvaro1; Troncoso, Ledia1; Barra, Patricia1; Guajardo, Karen1; Castillo Durán, Carlos1
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 3 , Pág. 242-246]
|
|
99.- |
Caracterización bioquímica, fisicoquímica y funcional de turbot (Scophthalmus maximus) y estudio de sus modificaciones durante el almacenamiento a 4ºCn
Abugoch, Lilian1; Tapia, Cristian1; Aravena, María Elena1; López, Luis1; Ramírez, Alberto1; Oyarzo, Manuel1
1Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Santiago de Chile. Chile
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 2 , Pág. 200-208]
|
|
100.- |
Desenvolvimento de bebidas mistas à base de cajá (Spondias mombin l.) E caju (Anacardium occidentale) enriquecidas com frutooligossacarídeos e inulina
Silva, Larissa Morais Ribeiro da1; Lima, Andrea da Silva1; Maia, Geraldo Arraes1; Rodrigues, Maria do Carmo Passos1; Figueiredo, Raimundo Wilane de1; Sousa, Paulo Henrique Machado de1
1Universidade Federal do Ceara, Fortaleza, Ceara. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Núm. 2 , Pág. 209-215]
|
|