Archivos latinoamericanos de nutrición (636 documentos)


41.- Aceptación hacia yogurt con diferentes ingredientes funcionales en consumidores de supermercados del sur de Chile
Schnettler, Berta1; Shene, Carolina1; Rubilar, Mónica1; Miranda, Horacio1; Sepúlveda, José1; Denegri, Marianela1; Lobos, Germán1
1Universidad de La Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Temuco, Cautín. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 380-390]
42.- Actividad física y dieta saludable, percepción de peso y estrés en población adulta de Chile: análisis de la encuesta de calidad de vida y salud 2006
Zavala, Juan Pablo1; Lerac, Lydia2; Vio, Fernando2
1Universidad Andrés Bello, Departamento de Deportes, Viña del Mar. Chile; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , ]
43.- Association between calcium intake and colorectal neoplasia in Puerto Rican Hispanics
Palacios, Cristina1; López, MAritza1; Ortiz, Ana Patricia1; Cruz Correa, Marcia1
1Universidad de Puerto Rico, San Juan. Puerto Rico
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 348-354]
44.- Bioactive indicators related to bioelements of eight unifloral honeys
Vit, Patricia1; Rodríguez Malaver, Antonio1; Rondón, Carlos1; González, Isbelia1; Di Bernardo, María Luisa1; García, María Ysabel1
1Universidad de Los Andes, Departamento Ciencia de los Alimentos, Mérida. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 405-410]
45.- Caracterización del perfil de ácidos grasos en granos de híbridos de maíz blanco cultivados en Venezuela
Alezones, Jesús1; Avila, Manuel1; Chassaigne, Alberto1; Barrientos, Venancio1
1Fundación para la Investigación Agrícola Danac, San Javier, Yaracuy. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 397-404]
46.- Determinación de las concentraciones de proteínas, hidratos de carbono y grasas en leche de madres en relactancia
Alvarez de Acosta, Thaís1; Cluet de Rodríguez, Isabel1; Rossell Pineda, María1; Valbuena, Emiro1; Meléndez, Ana Nucette1
1Universidad del Zulia, Hospital Universitario de Maracaibo, Maracaibo, Zulia. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 368-373]
47.- Evaluación de la prueba de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) en la detección e identificación de Listeria monocytogenes en queso fresco proveniente del Área Metropolitana de San José, Costa Rica
Arias, María Laura1; Chaves, Carolina1; Solano, Gabriela1
1Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Enfermedades Tropicales, San José. Costa Rica
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 391-396]
48.- Factores que determinan la lactancia materna en niños matriculados en Jardines Infantiles públicas y filantrópicas en São Paulo, Brasil
Zapana, Pazzis Mestas1; Oliveira, Mariana de Novaes1; Taddei, Jose Augusto de Aguiar Carrazedo1
1Universidade Federal de Sao Paulo, Escola Paulista de Medicina, Sao Paulo. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 360-367]
49.- Fatores associados ao excesso de peso corporal em escolares da tríplice fronteira: Argentina, Brasil e Paraguai
Legnani,, Eito1; Legnani, Rosimeide Francisco Santos1; Barbosa-Filho, Valter Cordeiro1; Krinski, Kleverton1; Elsangedy, Hassan Muhamed1; Campos, Wagner de1; Silva, Sergio Gregorio da1; Lopes, Adair da Silva1
1Universidade Federal do Parana, Centro de Pesquisa em Exercicio e Esporte, Curitiba, Parana. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 340-347]
50.- Health-related fitness in school children: compliance with physical activity recommendations and its relationship with body mass index and diet quality
Pino Ortega, José1; De la Cruz Sánchez, José Ernesto1; Martínez Santos, Raúl1
1Universidad de Murcia, Murcia. España
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 374-379]
51.- Iodação do sal e ingestão excessiva de iodo em crianças
Navarro, Anderson Marliere1; Oliveira, Luciana Abrao1; Meirelles, Clarissa Janson Costa de Souza1; Costa, Telma Maria Braga1
1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Medicina de Ribeirao Preto, Ribeirao Preto, Sao Paulo. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 355-359]
52.- Overweight and obesity related factors in schoolchildren in Santa Catarina State, Brazil
Schmitz, Bethsaida de Abreu Soares1; Corso, Arlete Catarina Tittoni2; Caldeira, Gilberto Veras2; Gimeno, Suely Godoy Agostinho3; Gabriel, Cristine Garcia3; Vasconcelos, Francisco de Assis Guedes de3
1Universidade de Brasilia, Departamento de Nutricao, Brasilia, Distrito Federal. Brasil; 2Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciencias da Saude, Florianopolis, Santa Catarina. Brasil; 3Universidade Federal de Sao Paulo, Escola Paulista de Medicina, Sao Paulo. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 332-339]
53.- Prevalencia de obesidad y nivel de actividad física en escolares adolescentes
García de la Montaña, Francisco1; Míguez Bernardez, Montserrat1; Montaña Miguélez, Julia de la1
1Universidad de Vigo, Facultad de Ciencias, Orense. España
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 4 , Pàg. 325-331]
54.- Aporte calórico-proteico durante la recuperación nutricional y estado nutricional alcanzado
Gálvez, Patricia1; Weisstaub, Gerardo1; Araya, Magdalena2
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 1 , Pàg. 56-63]
55.- Características alimentarias de adolescentes chilenas indígenas y no indígenas
Araneda, Jacqueline1; Amigo, Hugo1; Bustos, Patricia1
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 1 , Pàg. 30-35]
56.- Carotenoid composition and antioxidant activity of the raw and boiled fruit mesocarp of six varieties of Bactris gasipaes
Jatunov, Sorel1; Quesada, Silvia2; Díaz, Cecilia3; Murillo, Enrique
1Universidad de Costa Rica, Escuela de Medicina, San José. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Facultad de Microbiología, San José. Costa Rica; 3Universidad de Panamá, Departamento de Bioquímica, Ciudad de Panamá. Panamá
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 1 , Pàg. 99-104]
57.- Contenido de taninos, fósforo fítico y actividad de fitasas en el grano de 12 híbridos de sorgo granífero (Sorghum bicolor (L) Moench)
Ojeda, Alvaro1; Frías, Amarayma1; González, Rafael1; Linares, Zoraida1; Pizzani, Pablo
1Universidad Central de Venezuela, Facultad de Agronomía, Maracay, Aragua. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 1 , Pàg. 93-98]
58.- Deficiencia de vitamina A em pré-escolares da cidade do Recife, Nordeste do Brasil
Azevedo, Maria Magdala Sales de1; Cabral, Poliana Coelho1; Diniz, Alcides da Silva1; Fisberg, Mauro2; Fisberg, Regina Mara3; Arruda, Ilma Kruze Grande de
1Universidade Federal de Pernambuco, Recife, Pernambuco. Brasil; 2Universidade Federal de Sao Paulo, Sao Paulo. Brasil; 3Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Saude Publica, Sao Paulo. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 1 , Pàg. 36-41]
59.- Desarrollo de productos horneados a base de leguminosas fermentadas y cereales destinados a la merienda escolar
Granito, Marisela1; Valero, Yolmar1; Zambrano, Rosaura1
1Universidad Simón Bolívar, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 1 , Pàg. 85-92]
60.- Factors associated with household food security of participants of the MANA food supplement program in Colombia
Hackett, Michelle1; Melgar-Quiñonez, HUgo1; Taylor, Christopher A2; Alvarez Uribe, Martha Cecilia2
1Ohio State University, Medical Dietetics Division, Columbus, Ohio. Estados Unidos de América; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2010 Vol. 60 Num. 1 , Pàg. 42-47]