81.- |
Optimización de la hidrólisis enzimática de proteínas presentes en semillas de guandul (Cajanus cajan)
Gaviria Acosta, Edier1; Benítez Benítez, Ricardo1; Lenis, Luis1; Hoyos Concha, José Luis2
1Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y de la Educación, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 114-122]
|
|
82.- |
|
|
83.- |
|
|
84.- |
|
|
85.- |
|
|
86.- |
Análisis de los patrones espaciales del paisaje en un corredor biológico del Macizo Colombiano Cauca
Orozco, María Camila1; Ceron, Luis Eduardo1; Martínez, Juan Pablo2; Ospina, Román3
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 3Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Cartago. Costa Rica
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 54-63]
|
|
87.- |
Características nutricionales y antioxidantes de la fruta curuba larga (Passiflora mollissima Bailey)
Chaparro, Diana Carolina1; Maldonado, Maria Elena1; Franco, María Camila1; Urango, Luz Amparo1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 120-128]
|
|
88.- |
Comparación genética de tres fuentes del cacao Theobroma cacao L., mediante el uso de marcadores microsatélites
Ruiz Erazo, Ximena1; Almanza Pinzón, Martha2; Morillo Coronado, Yacenia3; Morillo Coronado, Ana Cruz4; González, Alonso; Caicedo Arana, Alvaro; Muñoz Flores, Jaime Eduardo1
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Palmira, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia; 3Universidad de los Llanos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Villavicencio, Meta. Colombia; 4Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja, Boyacá. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 10-18]
|
|
89.- |
Crecimiento de Lactobacillus casei ssp casei ATCC 393 en suero clarificado
Velasquez Tellez, John Alexander1; Giraldo Giraldo, German2; Padilla Sanabria, Leonardo1; Giraldo Castaño, Yula Mercedes1
1Universidad del Quindío, Grupo de Investigación Agroindustria de Frutas Tropicales, Armenia, Quindío. Colombia; 2Universidad del Quindío, Facultad de Ciencias Agroindustriales, Armenia, Quindío. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 19-27]
|
|
90.- |
|
|
91.- |
Efecto de la gelatinización de la harina de yuca sobre las propiedades mecánicas de bioplásticos
Navia Porras, Diana Paola1; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo2; Villada Castillo, Héctor Samuel3
1Universidad de San Buenaventura, Facultad de Ingeniería, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad del Valle, Escuela de Ingeniería de Alimentos, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 3Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 38-44]
|
|
92.- |
Efecto del marinado con NaCl y tripolifosfato-sódico sobre las propiedades bromatológicas en carne de cabra
Peña, Ricardo1; Duran, Daniel Salvador2; Baleta, Luis Carlos1
1Universidad de Pamplona, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación en Ingeniería y Tecnología de Alimentos, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 64-72]
|
|
93.- |
|
|
94.- |
Evaluación de abonos orgánicos utilizando como indicadores plantas de lechuga y repollo en Popayan, Cauca
Muñoz, Juan Manuel1; Muñoz, Javier Andrés1; Montes, Consuelo
1Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 73-82]
|
|
95.- |
|
|
96.- |
Obtención de una película a base de almidón hidroxipropilado producida por extrusión soplado
Ortiz, Vicente1; Velasco, Reinaldo2; Fernandez, Alejandro3; Enriquez, Mario1; Roa, Diego4
1Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia; 3Universidad del Valle, Facultad de Ingenierías, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 4Universidad de Buenos Aires, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Buenos Aires. Argentina
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 90-98]
|
|
97.- |
|
|
98.- |
Uchuva mínimamente procesada impregnada al vacío con calcio y vitaminas B9, D y E
Peña, Fabiola1; Cortés Rodríguez, Misael2; Gil González, Jesús Humberto2
1Universidad Nacional de Colombia, Grupo de investigación GAF, Bogotá. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agrarias, Bogotá. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2015 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 110-119]
|
|
99.- |
|
|
100.- |
Caracterización de almidones de yuca nativos y modificados para la elaboración de empaques biodegradables
Enríquez, Mario1; Velasco, Reinaldo2; Fernandez, Alejandro3
1Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 3Universidad del Valle, Escuela de Ingeniería de Alimentos, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 21-30]
|
|