Agrollanía (42 documentos)


21.- Evaluación de la respuesta de la combinacion de carne de chivo, pollo y cerdo en jamón cocido*
Palmero, Jhonny A1; García, Miguel Angel2; Coromoto Avila, Enrique2; Deusdesdidh Suárez, Madeleine1
1Universidad Centro Occidental Lisandro Alvarado, Decanato de Agronomía, Barqusimeto. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Dic, Pág. 23-36]
22.- Leche de coco, composición, tecnología y funcionalidad. Nuevas Oportunidades para su conservación y uso
Navarro, P1; Tapia, M2; Pérez, E2; Férnandez, J3; Welti Chanes, J4
1Instituto Universitario Cumaná, Sucre. Venezuela; 2Universidad Central de Venezuela, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 3Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Coordinación de Postgrado, San Carlos, Cojedes. VEnezuela; 4Universidad de las Américas, Puebla. México
[Agrollanía, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Dic, Pág. 37-52]
23.- Obtención de un producto líquido mediante hidrólisis enzimática del almidón de sulú (Maranta arundinaceae L. )
Piñero, J1; Montaño, G1; Cubas, L1
1Universidad Nacional Experimental “Simón Rodríguez”, Ingeniería de Alimentos, Canoabo, Carabobo. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Jun, Pág. 63-75]
24.- Valor nutritivo del bledo (Amaranthus spp) identificado en el municipio Morán, Estado Lara
Acevedo, Iria1; García, Oscar1; Acevedo, Ingrid2; Perdomo, Carmen2
1UCLA, Programa de Ingeniería Agroindustrial, Barquisimeto, Lara. Venezuela; 2UCLA, Programa de Medicina Veterinaria, Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Dic, Pág. 77-93]
25.- Características de Adsorción de Humedad de la Harina Precocida de yuca (Manihot esculenta crantz)
Fuente, Ali R1; Fernández Molina, Juan J1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2006 Vol. 3 Ene-Dic, Pág. 83-99]
26.- Caracterización histórica de las sequías extremas del río tirgua en el estado cojedes
Paredes, Franklin1; Rumbo, Luis2; Guevara, Edilberto3; Carballo, Nahir1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 2Empresa Regional Desarrollos Hidráulicos Cojedes, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 3Universidad de Carabobo, Consejo de Desarrollo Científico y Humanístico, Valencia, Carabobo. Venezuela
[Agrollania, Venezuela, 2006 Vol. 3 Ene-Dic, Pág. 101-113]
27.- Comportamiento de la carne de cachama (colossoma macropomum) ante tratamientos tecnológicos vinculados a la elaboración de productos moldeados y emulsionados
García O, Miguel A1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollania, Venezuela, 2006 Vol. 3 Ene-Dic, Pág. 17-31]
28.- Delay of rutin crystal formation in Asparagus pickles
Barreto Alcoba, Morela1; Buescher, Ronald2
1Universidad de Carabobo, Facultad de Ingeniería, Valencia, Carabobo. Venezuela; 2University of Arkansas, Fayetteville, Arkansas. Estados Unidos de América
[Agrollania, Venezuela, 2006 Vol. 3 Ene-Dic, Pág. 9-16]
29.- Efectos de los insumos tecnológicos en los costos y rentabilidad de las fincas lecheras de los municipios falcón y lima blanco del estado cojedes
Lavado, Nila1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2006 Vol. 3 Ene-Dic, Pág. 33-60]
30.- Evaluación del comportamiento de la variedad "palmar" en cuanto a la producción de arroz (Oryssa sativa) Paddy, y calidad molinera, sometida a cuatro (4) dosis de fertilización nitrogenada
Iani Pacheco, Gaetano1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2006 Vol. 3 Ene-Dic, Pág. 131-140]
31.- Modelación de la autodepuración del agua en el tramo medio del rio San Carlos
Cruz, Freddy la1; Paredes, Franklin1; Guevara, Edilberto2
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 2Universidad de Carabobo, Consejo de Desarrollo Científico y Humanistico, Valencia, Carabobo. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2006 Vol. 3 Ene-Dic, Pág. 141-154]
32.- Plan estrategico para la determinacion de la calidad delagua de la cuenca del rio tinaco: control fisicoquímico y microbiológico
Rodríguez Márquez, Héctor1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2006 Vol. 3 Ene-Jun, Pág. 61-82]
33.- Valoración de la resistencia a la compresiónde un concreto liviano, utilizando como árido orgánico poroso, el residuo agroindustrial cascarilla de arroz (Oryza sativa L.) entera*
Hernández, Ernesto1; García, Tonny2
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 2Universidad Lisandro Alvarado, Barquisimeto, Lara. Venezuela
[Agrollania, Venezuela, 2006 Vol. 3 Ene-Dic, Pág. 115-129]
34.- Análisis tendencial del escurrimiento del rìo Tirgua en Paso Viboral de San Carlos estado Cojedes
Carballo, Nahir1; Moreno, María
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2005 Vol. 2 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 9-18]
35.- Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata (Ipomoea batatas spp)
Landaeta de Fuentes, Mirna J1; Fernández Molina, Juan J
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Laboratorio de Microbiología General y de Alimentos, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2005 Vol. 2 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 67-87]
36.- Caracterización reológica de purés de guayaba (Psidium guajaba L.)
Sánchez, C1; López Buesa, P2; Venturini, M. E; Oria, R; Sánchez, A. C
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 2Universidad de Zaragoza, Zaragoza. España
[Agrollanía, Venezuela, 2005 Vol. 2 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 59-66]
37.- Comparación entre dos agares selectivos para la detección de listeria monocytogenes y otras especies de listeria en productos cárnicos
Ortiz de Urbina, Ellirda1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2005 Vol. 2 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 19-31]
38.- Estabilización microbiológica de pulpa de mango bocado (manguifera indica L)aplicando tecnología de obstáculo
García, Tony1; Avila, Enrique2; Barrios, Blanca3; Arias, José
1Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado", Barquisimeto, Lara. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 3Universidad de Carabobo, Valencia, Carabobo. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2005 Vol. 2 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 49-57]
39.- Evaluación preliminar del comportamiento vegetativo del cultivo de la zábila (Aloe vera) en la localidad "Brisas de pan de trigo" en el municipio de San Carlos del estado de Cojedes
Morante, C1; García, M
1Fundación La Salle, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2005 Vol. 2 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 103-117]
40.- Indicadores de gestión para la procesadora de granos de la Reunellez
Torres, Andrew Y1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2005 Vol. 2 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 119-135]