Revista chilena de nutrición (448 documentos)


41.-
42.-
43.-
Caracterización de estudiantes de nutrición de la Universidad del Mar de Talca según composición de capital cultural y social
Díaz, Claudio1; Galán, Gabriela2
1Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Sociales, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad Católica del Maule, Escuela de Nutrición y Dietética, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 1 Mar, Pág. 53-59]

   
44.-
45.-
Determinantes sociales y conductuales en salud nutricional: evidencia para Chile
Caro, Juan Carlos1
1Universidad Diego Portales, Escuela de Economía y Empresa, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 1 Mar, Pág. 23-29]

   
46.-
47.-
48.-
El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta
Castellanos, Lyssia1; Rodríguez, Mauricio2
1Instituto Nacional de Medicina Genómica, Laboratorio de Nutrigenómica, México, Distrito Federal. México; 2Instituto Nacional de Medicina Genómica, Laboratorio de Oncogenómica, México, Distrito Federal. México
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 1 Mar, Pág. 90-95]

   
49.-
50.-
Estado nutricional, niveles de actividad física y factores de riesgo cardiovascular en estudiantes de la Universidad Santo Tomás
Alarcón, Manuel1; Delgado, Pedro2; Caamaño, Felipe3; Osorio, Aldo1; Rosas, Marcelo1; Cea, Freddy1
1Universidad Santo Tomás, Escuela de Nutrición, Temuco, Cautín. Chile; 2Universidad Santo Tomás, Programa de Tratamiento Integral de la Obesidad, Temuco, Cautín. Chile; 3Universidad Católica de Temuco, Facultad de Educación, Temuco, Cautín. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 1 Mar, Pág. 70-76]

   
51.-
52.-
La desconcertante epidemia de obesidad
Mönckeberg, Fernando1; Muzzio, Santiago1
1Universidad Diego Portales, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 1 Mar, Pág. 96-102]

   
53.-
54.-
55.-
Riesgo de contaminación por Cronobacter Sakazakii en leches en polvo para la nutrición de lactantes
Parra, Julio1; Oliveras, Leslie; Rodríguez, Alejandra1; Riffo, Francisca2; Jackson, Emily3; Forsythe, Stephen3
1Universidad del Bío-Bío, Departamento de Nutrición y Salud Pública, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Concepción, Escuela de Medicina, Concepción. Chile; 3Nottingham Trent University, School of Science and Technology, Nottingham, Nottinghamshire. Reino Unido
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 1 Mar, Pág. 83-89]

   
56.-
   
57.-
Bases teóricas y metodológicas para un programa de educación en alimentación saludable en escuelas
Salinas, Judith1; González, Carmen Gloria1; Fretes, Gabriela1; Montenegro, Edith2; Vio, Fernando1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Centro de Salud Familiar, Centenario Municipalidad de Los Andes, Los Andes. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 4 Dic, Pág. 343-350]

   
58.-
Beta-glucanos: ¿qué tipos existen y cuáles son sus beneficios en la salud?
Pizarro, Sebastián1; Ronco, Ana María2; Gotteland, Martín1
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 4 Dic, Pág. 4339-446]

   
59.-
Calidad de cocción, aceptabilidad e índice glicémico de pasta larga enriquecida con leguminosas
Granito, Marisela1; Pérez, Suhey2; Valero, Yolmar1
1Universidad Simón Bolívar, Departamento de Tecnología de Procesos Biológicos y Bioquímicos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 2Universidad Simón Bolívar, Departamento de Tecnología de Servicios, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 4 Dic, Pág. 425-432]

   
60.-