81.- |
Mango de azúcar (Mangifera indica), variedad de Colombia: características antioxidantes, nutricionales y sensoriales
Corrales Bernal, Andrea1; Maldonado, María Elena1; Urango, Luz Amparo1; Franco, Camila María1; Rojano, Benjamín Alberto2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 312-318]
|
|
82.- |
Procesos psicológicos básicos incluidos en publicaciones científicas sobre comportamiento alimentario en niños: revisión sistemática
Díaz, Mónica del Pilar1; Giraldo, Juan José2; Forero, María Alejandra1
1Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Bogotá. Colombia; 2Universidad de La Sabana, Facultad de Psicología, Bogotá. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 272-279]
|
|
83.- |
|
|
84.- |
Sobrepeso y obesidad en un grupo de escolares españoles
Piero, Alexis de1; Rodríguez Rodríguez, Elena2; González Rodríguez, Liliana Guadalupe2; López Sobaler, Ana María2
1Universidad Nacional de Tucumán, Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia, San Miguel de Tucumán, Tucumán. Argentina; 2Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Madrid. España
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 3 Sep, Pág. 264-271]
|
|
85.- |
|
|
86.- |
Alimentos funcionales, nutraceúticos y foshu: ¿vamos hacia un nuevo concepto de alimentación?
Valenzuela, Alfonso1; Valenzuela, Rodrigo2; Sanhueza, Julio1; Morales, Gladys3
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 3Universidad de La Frontera, Facultad de Medicina, Temuco, Cautín. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 2 Jun, Pág. 198-204]
|
|
87.- |
Antibiotic residues in Brazilian milk: a review of studies published in recent years
Trombete, Felipe M1; Santos, Regiane R. dos1; Souza, Andre L.R2
1Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Departamento de Tecnologia dos Alimentos, Seropedica, Rio de Janeiro. Brasil; 2Universidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Quimica, Rio de Janeiro. Brasil
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 2 Jun, Pág. 191-197]
|
|
88.- |
Aprendizaje basado en problemas (ABP) como estrategia para adquisición de competencias genéricas: estudiantes de nutrición y dietética, Universidad de La Frontera
Saavedra, Eugenia1; Illesca, Mónica1; Cabezas, Mirtha1
1Universidad de La Frontera, Facultad de Medicina, Temuco, Cautín. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 2 Jun, Pág. 167-172]
|
|
89.- |
Clinical and laboratory characteristics of cirrhotic patients associated with moderate and severe malnutrition
Barcelos, Samantha Thifani Alrutz1; Dantas-Correa, Esther Buzaglo1; Alencar, Maria Luiza Aires2; Schiavon, Leonardo de Lucca1; Narciso-Schiavon, Janaina Luz1
1Universidade Federal de Santa Catarina, Nucleo de Estudos em Gastroenterologia e Hepatologia, Florianopolis, Santa Catarina. Brasil; 2Universidade Federal de Santa Catarina, Hospital Universitario Polydoro Ernani de Sao Thiago, Florianopolis, Santa Catarina. Brasil
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 2 Jun, Pág. 139-148]
|
|
90.- |
Comparisons between predictive equations of resting metabolic rate and indirect calorimetry in obese teenagers
Oliveira, Bruno A.P. de1; Nicoletti, Carolina F1; Gardim, Camila B2; Andrade, Vitor L. de1; Freitas-Junior, Ismael F3
1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Medicina de Ribeirao Preto, Ribeirao Preto, Sao Paulo. Brasil; 2Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Departamento de Fisioterapia, Sao Paulo. Brasil; 3Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Departamento de Educacao Fisica, Sao Paulo. Brasil
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 2 Jun, Pág. 126-130]
|
|
91.- |
Consejería nutricional incrementa el consumo de alimentos ricos en calcio, pero la ingesta se mantiene por debajo del requierimiento diario
Cerezo de Ríos, Sheila1; Ríos Castillo, Israel1; Brito, Alex1; López de Romaña, Daniel1; Olivares, Manuel1; Pizarro, Fernando1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 2 Jun, Pág. 131-138]
|
|
92.- |
Contenido de sodio en pan elaborado en panaderia de distribución nacional y comparado con una panadería local en la ciudad de Chillán de Chile
Aguilera, Ximena1; López, Camila1; Rodríguez, Alejandra1; Sanhueza, Ximena1; Atalah, Eduardo2; Parra, Julio1
1Universidad del Bío-Bío, Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Chillán, Ñuble. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 2 Jun, Pág. 161-166]
|
|
93.- |
|
|
94.- |
Estrategias efectivas para incrementar el consumo de la bebida láctea "Purita Mamá" en gestantes y nodrizas de la provincia de Ñuble, año 2012
Sánchez, Gloria1; Leyton, Carolina2; Medina, Alex2
1Hospital Comunitario de Salud Familiar Quirihue, Servicio de Alimentación, Chillán, Ñuble. Chile; 2Universidad del Bío-Bío, Facultad de Ciencias Empresariales, Chillán, Ñuble. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 2 Jun, Pág. 156-160]
|
|
95.- |
|
|
96.- |
Variables que afectan la satisfacción con la alimentación según nivel socioeconómico: un estudio exploratorio en el sur de Chile
Schnettler, Berta1; Miranda, Horacio1; Orellana, Ligia2; Sepúlveda, José2; Mora, Marcos3; Lobos, Germán4
1Universidad de La Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Temuco, Cautín. Chile; 2Universidad de La Frontera, Centro de Psicología Económica y del Consumo, Temuco, Cautín. Chile; 3Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Santiago de Chile. Chile; 4Universidad de Talca, Facultad de Ciencias Empresariales, Talca. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2014 Vol. 41 Núm. 2 Jun, Pág. 149-155]
|
|
97.- |
Alteraciones en el gasto energético en reposo y parámetros respiratorios en pacientes con síndrome de Prader-Willi
Fuchs Tarlovsky, Vanessa1; Alvarez, Karolina1; Sifuentes, Evelyn1; Alemán, Liliana1; Parra, Marene1; Queipo, Gloria2
1Hospital General de México, Servicio de Ontología, México, Distrito Federal. México; 2Hospital General de México, Servicio de Genética, México, Distrito Federal. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 159-163]
|
|
98.- |
Caracterización nutricional de niños con errores innatos del metabolismo de proteínas, en una consulta privada de nutrición en Bogotá, Colombia
Ladino, Liliana1; Ochoa, Erika2
1Pontificia Universidad Javeriana, Grupo de Investigación Alimentos, Nutrición y Salud, Bogotá. Colombia; 2Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Departamento de Nutrición y Bienestar Integral, México, Distrito Federal. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 143-151]
|
|
99.- |
Consumo y valoración social de la leche purita fortificada y cereal del Programa Nacional de Alimentación Complementaria (PNAC) en Chile
Mujica, María Fernanda1; Brito, Alex1; Castillo Carniglia, Alvaro2; Olivares, Manuel1; Hertrampf, Eva1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 173-179]
|
|
100.- |
Contribution of dynamometry and the Royal Free Hospital global assessment to the nutritional assessment of patients with chronic liver diseases
Gottschall, Catarina Bertaso Andreatta1; Nunes, Feijo Flavia1; Aydos, Maria Eugenia Deutrich1; Braganca, Ana Carolina2; Feliz, Deise Rosa1; Rabito, Estela Iraci1; Silva, Mario Reis Alvares da2
1Universidade Federal de Ciencias da Saude de Porto Alegre, Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Brasil; 2Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Medicina, Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2012 Vol. 39 Núm. 4 Dic, Pág. 152-158]
|
|