Higiene Y Operación Frente Al SARS Cov 2 En El Hotel Rincón Oibano



Document title: Higiene Y Operación Frente Al SARS Cov 2 En El Hotel Rincón Oibano
Journal: Poliantea (Bogotá)
Database: CLASE
System number: 000525671
ISSN: 2145-3101
Authors: 1




Institutions: 1Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano, Bogotá. Colombia
Year:
Volumen: 17
Number: 30
Pages: 4-10
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract El trabajo investigativo se desarrolló en respuesta a la complejidad de garantizar condiciones de bioseguridad, frente a pandemia por SARS-CoV-2, especialmente en hotel Rincón Oibano; lo anterior, mediante enfoque mixto, a través de buenas prácticas internacionales de higiene y operación (ISO/PAS 45005/2020). Se determinó que 82,7% de las prácticas son adoptadas, de las cuales el 69% cuentan con respaldo legal nacional; se propuso al hotel un procedimiento para prevención del riesgo por SARS-CoV-2 basado en 18 prácticas, cuatro en higiene y 14 en operación.El procedimiento se estructuró para el hotel Rincón Oibano de la siguiente manera: objetivo general, alcance, conceptos generales, referentes legales, buenas prácticas internacionales de higiene y operación para aplicación en el hotel
English abstract The investigative work was developed in response to the complexity of guaranteeing biosafety conditions, in the face of the SARS-CoV-2 pandemic, especially in the Rincón Oibano hotel; the foregoing, through a mixed approach, through good international hygiene and operation practices (ISO/PAS 45005/2020). It was determined that 82.7% of the practices are adopted, of which 69% have national legal support; A SARS-CoV-2 risk prevention procedure was proposed to the hotel based on 18 practices, four in hygiene and 14 in operation.The procedure was structured for the Rincón Oibanohotel as follows: general objective, scope, general concepts, legal references, good international hygiene practices, and operation for application in the hote
Disciplines: Economía
Keyword: Riesgo,
Prevención,
Bioseguridad,
Pandemia,
Economía de servicios,
Operación,
Higiene,
COVID-19
Full text: https://journal.poligran.edu.co/index.php/poliantea/article/view/3255/3536