Higiene Y Operación Frente Al SARS Cov 2 En El Hotel Rincón Oibano



Título del documento: Higiene Y Operación Frente Al SARS Cov 2 En El Hotel Rincón Oibano
Revista: Poliantea (Bogotá)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000525671
ISSN: 2145-3101
Autores: 1




Instituciones: 1Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano, Bogotá. Colombia
Año:
Volumen: 17
Número: 30
Paginación: 4-10
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español El trabajo investigativo se desarrolló en respuesta a la complejidad de garantizar condiciones de bioseguridad, frente a pandemia por SARS-CoV-2, especialmente en hotel Rincón Oibano; lo anterior, mediante enfoque mixto, a través de buenas prácticas internacionales de higiene y operación (ISO/PAS 45005/2020). Se determinó que 82,7% de las prácticas son adoptadas, de las cuales el 69% cuentan con respaldo legal nacional; se propuso al hotel un procedimiento para prevención del riesgo por SARS-CoV-2 basado en 18 prácticas, cuatro en higiene y 14 en operación.El procedimiento se estructuró para el hotel Rincón Oibano de la siguiente manera: objetivo general, alcance, conceptos generales, referentes legales, buenas prácticas internacionales de higiene y operación para aplicación en el hotel
Resumen en inglés The investigative work was developed in response to the complexity of guaranteeing biosafety conditions, in the face of the SARS-CoV-2 pandemic, especially in the Rincón Oibano hotel; the foregoing, through a mixed approach, through good international hygiene and operation practices (ISO/PAS 45005/2020). It was determined that 82.7% of the practices are adopted, of which 69% have national legal support; A SARS-CoV-2 risk prevention procedure was proposed to the hotel based on 18 practices, four in hygiene and 14 in operation.The procedure was structured for the Rincón Oibanohotel as follows: general objective, scope, general concepts, legal references, good international hygiene practices, and operation for application in the hote
Disciplinas: Economía
Palabras clave: Riesgo,
Prevención,
Bioseguridad,
Pandemia,
Economía de servicios,
Operación,
Higiene,
COVID-19
Texto completo: https://journal.poligran.edu.co/index.php/poliantea/article/view/3255/3536