Revista: | Poliantea (Bogotá) |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000525671 |
ISSN: | 2145-3101 |
Autores: | Martínez Rincon, Julian Andres1 Suárez Pico, Germán Alexander Melo Fajardo, Diana Carolina Baquero Sanguino, Kevin Andrés Del Pilar Morales, Alejandra Chavarría Arango, Beatriz Elena |
Instituciones: | 1Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano, Bogotá. Colombia |
Año: | 2022 |
Volumen: | 17 |
Número: | 30 |
Paginación: | 4-10 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | El trabajo investigativo se desarrolló en respuesta a la complejidad de garantizar condiciones de bioseguridad, frente a pandemia por SARS-CoV-2, especialmente en hotel Rincón Oibano; lo anterior, mediante enfoque mixto, a través de buenas prácticas internacionales de higiene y operación (ISO/PAS 45005/2020). Se determinó que 82,7% de las prácticas son adoptadas, de las cuales el 69% cuentan con respaldo legal nacional; se propuso al hotel un procedimiento para prevención del riesgo por SARS-CoV-2 basado en 18 prácticas, cuatro en higiene y 14 en operación.El procedimiento se estructuró para el hotel Rincón Oibano de la siguiente manera: objetivo general, alcance, conceptos generales, referentes legales, buenas prácticas internacionales de higiene y operación para aplicación en el hotel |
Resumen en inglés | The investigative work was developed in response to the complexity of guaranteeing biosafety conditions, in the face of the SARS-CoV-2 pandemic, especially in the Rincón Oibano hotel; the foregoing, through a mixed approach, through good international hygiene and operation practices (ISO/PAS 45005/2020). It was determined that 82.7% of the practices are adopted, of which 69% have national legal support; A SARS-CoV-2 risk prevention procedure was proposed to the hotel based on 18 practices, four in hygiene and 14 in operation.The procedure was structured for the Rincón Oibanohotel as follows: general objective, scope, general concepts, legal references, good international hygiene practices, and operation for application in the hote |
Disciplinas: | Economía |
Palabras clave: | Riesgo, Prevención, Bioseguridad, Pandemia, Economía de servicios, Operación, Higiene, COVID-19 |
Texto completo: | https://journal.poligran.edu.co/index.php/poliantea/article/view/3255/3536 |