1.- |
El agroturísmo en dos municipios de la Sierra Juárez, Oaxaca, México
Galán Cuevas, Gladis Elén1; Castañeda Hidalgo, Ernesto1; Juárez Sánchez, José Pedro2; Lozano Trejo, Salvador1; Santiago Martínez, Gisela Margarita1; Pérez León, María Isabel1
1Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca, Xoxocotlán, Oaxaca. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Puebla, Puebla. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
2.- |
Factores que influyen en la adopción de innovaciones en productores de naranja en Álamo, Veracruz
Mercado Escamilla, Fidelia1; Ayala Garay, Alma Velia2; Flores Trejo, Arturo1; Oble Vergara, Evelia1; Almaguer Vargas, Gustavo1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de México, Toluca, Estado de México. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
3.- |
Gobernanza en la gestión integral de recursos hídricos en las subcuencas Río Sabinal y Cañón Del Sumidero en Chiapas, México
Gutiérrez Villalpando, Verónica1; Zapata Martelo, Emma2; Nazar Beutelspacher, Austreberta1; Salvatierra Izaba, Benito1; Ruíz de Oña, Celia1
1El Colegio de la Frontera Sur, Chetumal, Quintana Roo. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Texcoco, Estado de México. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
4.- |
Magaña González, Claudia Rocío; Villagómez Velázquez,Yanga (Coordinadores). Hacia una reflexión decolonial de la alimentación en el occidente de méxico. [Toward a decolonial reflection of the diet in western mexico]. México: Taller editorial La Casa del Mago, 2018, 226 p
Hernández Rodríguez, María De Lourdes1; María Ramírez, Andrés1
1El Colegio de Tlaxcala, A.C., San Pablo Apetatitlán, Tlaxcala. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
5.- |
Participación y especialización regional de los granos de consumo pecuario en México, 2003-2013
Rebollar Rebollar, Eulogio1; Rebollar Rebollar, Alfredo2; Rebollar Rebollar, Samuel1; Hernández Martínez, Juvencio3; Gómez Tenorio, Germán1; González Razo, Felipe de Jesús1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Centro Universitario UAEM Temascaltepec, Temascaltepec, Estado de México. México; 2Universidad Tecnológica del Sur del Estado de México, Tejupilco, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma del Estado de México, Centro Universitario UAEM Texcoco, Los Reyes la Paz, Estado de México. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
6.- |
Restricciones para orientar a resultados los programas de desarrollo rural en México
Díaz Espinosa, A. Guadalupe1; Aguilar Gallegos, Norman1; Santoyo Cortés, Vinicio Horacio1; Muñoz Rodríguez, Manrrubio1; Altamirano-Cárdenas, J. Reyes1
1Universidad Autónoma Chapingo, Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial, Texcoco, Estado de México. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 2 Abr-Jun, ]
|
|
7.- |
|
|
8.- |
Desarrollo y buena vida en la Mixteca Alta: el caso de una Organización Campesina Oaxaqueña
Royero Benavides, Bibiana1; Rosset, Peter M2; Álvarez Ávila, María del C1; Gallardo López, Felipe1; Mariaca Méndez, Ramón2
1Colegio de Postgraduados, Campus Veracruz, Tepetates, Veracruz. México; 2El Colegio de la Fontera Sur, San Cristóbal de las Casas, Chiapas. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
9.- |
|
|
10.- |
El mercado de la carne de bovino en México, considerados los factores externos
Castro Samano, Martha A1; García Mata, Roberto1; Parra Insunza, Filemón2; Portillo Vázquez, Marcos3; Márquez Sánchez, Isaac4; García Sánchez, Roberto C1
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Texcoco, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Puebla, Puebla. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México; 4Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino A.C., Ciudad de México. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
11.- |
El quehacer de las instituciones gubernamentales en Guanajuato, en torno a la violencia de género hacia mujeres rurales. Análisis a través de un estudio de caso
Rosas Vargas, Rocío1; León Andrade, Marilú1; Hernández Ortega, Alejandro1; Rodríguez Haros, Benito1
1Universidad de Guanajuato, Departamento de Estudios Sociales, Guanajuato. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
12.- |
Impacto de las importaciones de leche en polvo y derivados lácteos en el precio al productor de leche de bovino en México
Espinoza Arellano, José de J1; Fabela Hernández, Adriana M1; López Chavarría, Sandra1; Martínez Gómez, Francisco1
1Universidad Autónoma de Coahuila, Saltillo, Coahuila. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
13.- |
Maíz, etanol y bienestar en el marco de las políticas (inter)nacionales
Pérez Peña, Rafael1; Peláez Herreros, Óscar2
1New Mexico State University, College of Business Economics, Applied Statistics, Las Cruces, Nuevo México. Estados Unidos de América; 2El Colegio de la Frontera Norte, Tijuana, Baja California. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
14.- |
Pequeños agroecosistemas de maíz en la Huasteca Alta Veracruzana: eficiencia económica-energética y pobreza
Purroy Vásquez, Rubén1; Ortega Vargas, Eloísa1; Hernández Santiago, Quirino1; Ángel Piña, Oscar Del1; Meza Hernández, Julio1; Reyes Santiago, Bernardino1; Nicolás Vicente, Francisca1
1Instituto Tecnológico Superior de Tantoyuca, Tantoyuca, Veracruz. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2019 Vol. 16 Núm. 1 Ene-Mar, ]
|
|
15.- |
Cavallotti Vasquez, Beatriz; Ramírez Valverde, Benito; Cesín Vargas, Alfredo; Ramírez Juárez, Javier (coords.). Globalización, seguridad alimentaria y ganadería familiar. México: Universidad Autónoma Chapingo-Colegio de Postgraduados, Juan Pablos Editor, 2017, 344 p
Agudelo López, Mónica1
1Universidad Autónoma Chapingo, Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial, Chapingo, Estado de México. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2018 Vol. 15 Núm. 4 Oct-Dic, ]
|
|
16.- |
Comunalidad y Neoliberalismo: La encrucijada indígena en Chiapas
Llanos Hernández, Luis1; Rosas Baños, Mara2
1Universidad Autónoma Chapingo, Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial, Chapingo, Estado de México. México; 2Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigaciones Económicas, Administrativas y Sociales, Ciudad de México. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2018 Vol. 15 Núm. 4 Oct-Dic, ]
|
|
17.- |
|
|
18.- |
|
|
19.- |
Esquemas de contratos agrícolas para la producción de Agave tequilana Weber en la región de Tequila, Jalisco
Herrera Pérez, Lusmila1; Valtierra Pacheco, Esteban2; Ocampo Fletes, Ignacio3; Tornero Campante, Mario A3; Hernández Plascencia, Jorge A3; Rodríguez Macías, Ramón4
1Colegio de Postgraduados, Programa Desarrollo Rural, Montecillo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Programa de Posgrado en Desarrollo Rural, Montecillo, Estado de México. México; 3Colegio de Postgraduados, Puebla. México; 4Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Zapopan, Jalisco. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2018 Vol. 15 Núm. 4 Oct-Dic, ]
|
|
20.- |
Evolución normativa e institucional de la acuacultura en México
Cuéllar Lugo, Martha B1; Asiain Hoyos, Alberto1; Juárez Sánchez, José P1; Reta Mendiola, Juan L1; Gallardo López, Felipe1
1Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México
[ Agricultura, sociedad y desarrollo, México, 2018 Vol. 15 Núm. 4 Oct-Dic, ]
|
|