Acta agrícola y pecuaria (12 documentos)


1.- Plantas útiles de los huertos frutícolas tradicionales de Coatetelco, Morelos, México, frente al potencial emplazamiento minero
Monroy Martínez, Rafael1; García Flores, Alejandro1; Monroy Ortiz, Columba1
1Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Centro de Investigaciones Biológicas, Cuernavaca, Morelos. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 87-97]
2.- Production of red and pink ginger (Alpinia purpurata (Viell.) K. Schum) in three municipalities of Tabasco, Mexico
Pérez Flores, Julián1; Mejía Muñoz, José Merced2; López Quiroga, Asunción1; Calderon Bolaina, Vinicio1; Saldaña Hernández, María Isabel3; Peña Gutiérrez, Ana María1
1Colegio de Postgraduados, Campus Tabasco, Cárdenas, Tabasco. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 3Instituto Tecnológico de la Zona Olmeca, Centro, Tabasco. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 98-109]
3.- Propiedades antimicrobianas y antioxidantes de jamaica
López Nahuatt, Gibran1; Sumaya Martínez, María Teresa2; Jiménez Ruiz, Edgar Iván2; Balois Morales, Rosendo2; Medina Carrillo, Raquel Enedina3; Guzmán Ceferino, Juan4
1Universidad Autónoma de Nayarit, Xalisco, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad de Tecnología de Alimentos, Tepic, Nayarit. México; 3Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad Académica de Ciencias Químico Biológicas y Farmacéuticas, Tepic, Nayarit. México; 4Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, División Académica Multidisciplinaria de los Ríos, Tenosique, Tabasco. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 61-69]
4.- Traspatios y percepción del programa PESA
Román Montes de Oca, Erika1; García Matías, Francisco1; Sainz Aispuro, Manuel de Jesús1; Juantorena Ugás, Alina1
1Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuernavaca, Morelos. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 70-86]
5.- Efecto antimicrobiano de aditivos naturales en carne de cerdo cruda
Graciano Cristóbal, María J1; Sumaya Martínez, María T2; Balois Morales, Rosendo2; Rodríguez Carpena, Javier G2; Jiménez Ruiz, Edgar I2; Bautista Rosales, Pedro U2; Madrigal Santillán, Eduardo O3
1Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad Académica de Agricultura, Xalisco, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma de Nayarit, Secretaría de Investigación y Posgrado, Tepic, Nayarit. México; 3Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Medicina, Ciudad de México. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 2 May-Ago, Pag. 32-40]
6.- Estrategias para la prevención y control de las enfermedades parasitarias de la tilapia
Fajer Avila, Emma Josefina1; Medina Guerrero, Rosa María1; Morales Serna, Francisco Neptalí1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Mazatlán, Sinaloa. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 2 May-Ago, Pag. 25-31]
7.- Fluctuación poblacional del psílido Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) en limón mexicano en Acapulco, Guerrero
Aguilar Carpio, Cid1; Flores Ramírez, Josué Concepción2; Alcántara-Jiménez, José Angel3; Catalán Batán, Gener; Ayvar Serna, Sergio3
1Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuernavaca, Morelos. México; 2IDAGRO S. de R.L. de C.V., Tlayacapan, Morelos. México; 3Colegio Superior Agropecuario del Estado de Guerrero, Iguala, Guerrero. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 2 May-Ago, Pag. 58-60]
8.- Sensibilidad de la prueba de InmunoStrips® en la detección de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis en tomate
Rueda Barrientos, María Claudia1; Martínez Fernández, Edgar2; Villegas Torres, Oscar Gabriel1; Sainz Aispuro, Manuel de Jesús1; Peña Chora, Guadalupe2; Hernández Velázquez, Victor M3; Hernández Romano, Jesús4
1Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuernavaca, Morelos. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Centro de Investigaciones Biológicas, Cuernavaca, Morelos. México; 3Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Centro de Investigación en Biotecnología, Cuernavaca, Morelos. México; 4Universidad Politécnica del Estado de Morelos, Area de Biotecnología, Cuernavaca, Morelos. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 2 May-Ago, Pag. 50-57]
9.- Sustitución de pasta de soya por Cannavalia ensiformis en el crecimiento, sobrevivencia y actividad enzimática de tilapia (Oreochromis niloticus) (Perciforme: Cichlidae)
Martínez García, Rafael1; Cruz Alvarado, Fanny Janet de la1; Alvarez González, Carlos Alfonso1; Nolasco Soria, Héctor2; Peña, Emyr1; Camarillo Coop, Susana1; Piña Gutierrez, José Manuel1; Concha Frías, Bartolo1
1Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, Laboratorio de Acuicultura, Villahermosa, Tabasco. México; 2Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste S.C., La Paz, Baja California Sur. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 2 May-Ago, Pag. 41-49]
10.- Diagnóstico nutrimental en lima 'Persa' (Citrus latifolia Tanaka) con análisis estadístico por componentes principales
Alejo Santiago, Gelacio1; Nieves González, Fredy2; Juárez López, Porfirio2; Luna Esquivel, Gregorio1
1Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad Académica de Agricultura, Xalisco, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tepic, Nayarit. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 8-13]
11.- Propiedades físico-mecánicas y simulación por computadora del daño por impacto en guayaba (Psidium guajava L.)
Pérez López, Artemio1; Martínez Martínez, Holanda1; Venegas Ordoñez , María del Rosario2; Salvador Valle-Guadarrama1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Texcoco, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Mecánica Agrícola, Texcoco, Estado de México. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 14-23]
12.- Rendimiento de maíces cultivados en la región Tierra Caliente, Guerrero, México
Palemón Alberto, Francisco1; Gómez Montiel, Noel Orlando2; Reyes García, Guadalupe1; Vargas Alvarez, Dolores3; Damián Nava, Agustín1; Hernández Castro, Elías4; Juárez López, Porfirio5; Cruz Lagunas, Blas
1Universidad Autónoma de Guerrero, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales, Iguala, Guerrero. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Iguala, Guerrero. México; 3Universidad Autónoma de Guerrero, Facultad de Ciencias Químico Biológicas, Chilpancingo, Guerrero. México; 4Universidad Autónoma de Guerrero, Chilpancingo, Guerrero. México; 5Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuernavaca, Morelos. México
[Acta agrícola y pecuaria, México, 2017 Vol. 3 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 1-7]