1.- |
Características relacionadas con el consumo de haba consideradas por las amas de casa de la región productora de Puebla y Tlaxcala, México
Jordán Aguilar, Bladimir1; Díaz Ruiz, Ramón1; Ocampo Fletes, Ignacio1; Jacinto Hernández, Carmen2; Escalante Estrada, José Alberto Salvador1; Pérez Ramírez, Efraín1
1Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Ciudad de México. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
2.- |
Construcción social de la soberanía alimentaria por la organización campesina OCEZ-CNPA en Chiapas, México
Gómez Núñez, Julissa1; Gómez Martínez, Emanuel2; Morales, Helda3; González Santiago, Virginia1; Aiterwegmair, Katrin3
1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Posgrado en Ciencias en Desarrollo Rural Regional, San Cristóbal de Las Casas, Chiapas. México; 3El Colegio de la Frontera Sur, San Cristóbal de Las Casas, Chiapas. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
3.- |
|
|
4.- |
|
|
5.- |
|
|
6.- |
|
|
7.- |
Evolution of industrial policy in emerging regions: The case of the automotive industry in Guanajuato, Mexico
Martínez Martínez, Adriana1; Carrillo Viveros, Jorge Héctor2
1Universidad Nacional Autónoma de México, Escuela Nacional de Estudios Superiores, León, Guanajuato. México; 2El Colegio de la Frontera Norte, Tijuana, Baja California. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
8.- |
|
|
9.- |
Factores de valoración en consumidores de mezcal en Oaxaca
Barrera Rodríguez, Ariadna Isabel1; Cuevas Reyes, Venancio2; Espejel García, Anastacio3
1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Ciudad de México. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Industrial, Chapingo, Estado de México. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
10.- |
Impactos de la desaparición del ferrocarril en dos municipios del noroeste de México
López Salazar, Ricardo1; Torre Valdez, Hugo César de la2
1Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Instituto de Ciencias Sociales y Administrativas, Nuevo Casas Grandes, Chihuahua. México; 2Universidad Estatal de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
11.- |
Innovando la quesería tradicional mexicana sin perder artesanalidad y genuinidad
Cervantes Escoto, Fernando1; Islas Moreno, Asael2; Camacho Vera, Joaquín Huitzilihuitl3
1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial, Chapingo, Estado de México. México; 3Universidad de la Sierra Sur, Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oaxaca. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
12.- |
|
|
13.- |
|
|
14.- |
|
|
15.- |
Percepción de la calidad y confianza en el jamón ibérico. Perspectivas del consumidor y del vendedor
Sánchez Vega, Laura Patricia1; Amaya Corchuelo, Santiago2; Espinoza Ortega, Angélica1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales, Toluca, Estado de México. México; 2Universidad de Cádiz, Cádiz. España
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
16.- |
Percepción, opinión y actitud de los productores de amaranto en torno a procesos de agregación de valor en el municipio de Tochimilco, Puebla
Corona González, Noemí Alejandra1; Jaramillo Villanueva, José Luis1; Manzo Ramos, Fernándo2; Cervantes Vargas, Juana1
1Colegio de Postgraduados, Puebla. México; 2Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
17.- |
Pobreza objetiva y subjetiva de los hogares en Timul, Yucatán y su dependencia a programas sociales
Ortiz Pech, Rafael1; Alvarez Marchan, Graciela Pamela1; Albornoz Mendoza, Liliana1
1Universidad Autónoma de Yucatán, Facultad de Economía, Mérida, Yucatán. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
18.- |
Preferencias declaradas en el consumo del langostino de río en la localidad de Loma Bonita, Oaxaca
Kido Cruz, María Teresa1; Kido Cruz, Antonio2; Zúñiga Marroquín, Tania1; Medel Ramos, José Alberto1
1Universidad del Papaloapan, Loma Bonita, Oaxaca. México; 2Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Morelia, Michoacán. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
19.- |
Responsabilidad social empresarial: distintivos, prácticas y procesos del sector minero en Sonora, México
Arvizu Armenta, Ernestina1; Velázquez Contreras, Lorenia2
1El Colegio de Sonora, Hermosillo, Sonora. México; 2El Colegio de Sonora, Centro de Estudios del Desarrollo, Hermosillo, Sonora. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|
20.- |
Significancia gastronómica de recetas favoritas en mujeres adultas mayores
Troncoso Pantoja, Claudia1; Muñoz Roa, Mirna1; Sotomayor Castro, Mauricio1; Amaya Plascencia, Juan Pablo1; Alarcón Rivero, Mari1; Amaya Plascencia, Antonio1
1Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Medicina, Concepción. Chile
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2019 Vol. 29 Núm. 54 Jul-Dic, ]
|
|