41.- |
La gobernanza del transporte público urbano en México: un comparativo de las localidades de Hermosillo, Sonora y León, Guanajuato
Acosta García, Sandra1; Covarrubias Valdenebro, Alex2
1El Colegio de Sonora, Hermosillo, Sonora. México; 2El Colegio de Sonora, Programa de Estudios Transfronterizos, Sonora. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 52 Jul-Dic, ]
|
|
42.- |
Las motivaciones para la participación voluntaria en comedores comunitarios del Estado de México
Zamudio Nieto, Aureliano1; Herrera Tapia, Francisco2; Moctezuma Pérez, Sergio2; Zarur Osorio, Alejandro3
1Universidad Autónoma del Estado de México, Toluca, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma del Estado de México, Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales, Toluca, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación y Estudios en Movilidades y Migraciones Internacionales, Toluca, Estado de México. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 52 Jul-Dic, ]
|
|
43.- |
Métodos de trabajo para mejorar la competitividad del sistema de uva de mesa sonorense
Montaño Silva, Karen1; Preciado Rodríguez, Juan Martín2; Robles Parra, Jesús Martín2; Chávez Guzmán, Luis Israel2
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Departamento de Economía, Hermosillo, Sonora. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 52 Jul-Dic, ]
|
|
44.- |
|
|
45.- |
|
|
46.- |
Valoración económica del consumo y producción de materias primas para la fabricación de biodiésel en Guatemala
Sandoval Guerra, Milton Abel1; Almendarez Hernández, Marco Antonio2; Nieto Garibay, Alejandra1; Troyo Diéguez, Enrique1; Ortega Rubio, Alfredo1; Beltrán Morales, Luis Felipe1
1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, La Paz, Baja California Sur. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 52 Jul-Dic, ]
|
|
47.- |
Agroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en Quintana Roo
Fresneda, Roo Edel1; Fresneda, Jose A2
1Instituto Tecnológico de Cancún, Cancún, Quintana Roo. México; 2Instituto de Investigaciones Fundamentales en Agricultura Tropical "Alejandro de Humboldt", Santiago de las Vegas, La Habana. Cuba
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 51 Ene-Jun, Pág. 1-25]
|
|
48.- |
Condiciones socioeconómicas y de salud de grupos de población infantil que residen en localidades rurales de Sonora, México
Ochoa-Nogales, Berenice1; Camarena-Gómez, Beatriz Olivia1; Valenzuela-Quintanar, Ana Isabel1; Silveira Gramont, Maria Isabel2
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 51 Ene-Jun, Pág. 2-30]
|
|
49.- |
Granjas avícolas y autosuficiencia de maíz y soya: caso Tungurahua-Ecuador
Pomboza-Tamaquiza, Pablo1; Guerrero-López, Ricardo1; Guevara-Freire, Deysi1; Rivera, Verónica1
1Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambato, Tungurahua. Ecuador
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 51 Ene-Jun, Pág. 2-25]
|
|
50.- |
Impacto social de la mercantilización de la naturaleza en la Sierra de Huautla, Morelos
Cruz-Aguilar, Ranulfo1; Cruz-León, Artemio1; Cuevas-Reyes, Venancio2; Ramírez-Valverde, Benito3
1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de México, Ciudad de México. México; 3Colegio de Postgraduados, Puebla. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 51 Ene-Jun, Pág. 1-23]
|
|
51.- |
La acuicultura frente a los impactos de la actividad agrícola en la calidad de los servicios ambientales de la cuenca del río mayo. Una propuesta para su abordaje desde la economía ecológica
Rojas-Rodríguez, Isaac Shamir1; Salazar-Solano, Vidal1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Departamento de Economía Regional e Integración Internacional, Hermosillo, Sonora. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 51 Ene-Jun, Pág. 1-26]
|
|
52.- |
|
|
53.- |
La satisfacción del comensal como elemento clave del binomio gastronomía-turismo en Tijuana
Kido-Cruz,María Teresa1; Díaz-Carrión, Isis Arlene2; Kido-Cruz, Antonio3
1Universidad del Papaloapan, Oaxaca. México; 2Universidad Autónoma de Baja California, Tijuana, Baja California. México; 3Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Morelia, Michoacán. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 51 Ene-Jun, Pág. 1-25]
|
|
54.- |
|
|
55.- |
Modelo de gestión del conocimiento para el desarrollo agropecuario local
Báez-Hernández, Alexander1; Hernández-Medina, Carlos Alberto2; Perdomo Vázquez, José Manuel2; Garcés González, Roberto2; Carrasco-Fuentes, Magdalys Alibet2
1Universidad Central del Ecuador, Quito, Pichincha. Ecuador; 2Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 51 Ene-Jun, Pág. 1-26]
|
|
56.- |
|
|
57.- |
Organización y liderazgo en la construcción de un Sistema Agroalimentario Localizado. Un estudio de caso sobre el nopal en Hidalgo, México
Torres-Salcido, Jesús Gerardo1; Cornejo-Oviedo, Flora María2
1Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe, Ciudad de México. México; 2Secretaría de Desarrollo Agropecuario de Hidalgo, Subsecretaría de Planeación y Evaluación Sectorial, Pachuca, Hidalgo. México
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 51 Ene-Jun, Pág. 1-25]
|
|
58.- |
|
|
59.- |
|
|
60.- |
Tratamiento de los temas soberanía y seguridad alimentarias en medios de comunicación hegemónicos y alternativos (Córdoba, Argentina, 2012-2015)
Paz-García, Ana Pamela1; Imhoff, Débora2; Vieyra, Camila2; López, Nerea2
1Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Buenos Aires. Argentina; 2Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Ciencias de la Información, Córdoba. Argentina
[ Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, México, 2018 Vol. 28 Núm. 51 Ene-Jun, Pág. 1-32]
|
|