Revista: | Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000509572 |
ISSN: | 2395-9169 |
Autores: | Barrera Rodríguez, Ariadna Isabel1 Cuevas Reyes, Venancio2 Espejel García, Anastacio3 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Ciudad de México. México 3Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Industrial, Chapingo, Estado de México. México |
Año: | 2019 |
Periodo: | Jul-Dic |
Volumen: | 29 |
Número: | 54 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico |
Resumen en español | Limitaciones: Restringir la zona de estudio al centro de Oaxaca sin considerar otras zonas de consumo en esta primera etapa de la investigación. Conclusiones: Los factores de valoración del consumidor de mezcal que inciden en su decisión de compra son variables socioeconómicas y atributos tangibles del producto que expresan su autenticidad, sin embargo, también influyen factores culturales asociados a saberes y prácticas del terroir |
Resumen en inglés | Limitations: Restricting the study area to the center of Oaxaca without considering other areas of consumption in this first stage of the investigation. Conclusions: The mezcal consumer assessment factors that influence its purchase decision are socioeconomic variables and tangible attributes of the product that reflect its authenticity, however, also influence it, cultural factors associated to terroir knowledge and practices |
Disciplinas: | Economía |
Palabras clave: | Comercio nacional, México, Oaxaca, Alimentación contemporánea, Valoración, Mezcal, Terroir, Análisis conceptual |
Keyword: | Domestic trade, Mexico, Oaxaca, Contemporary food, Assessment, Mezcal, Terroir, Conceptual analysis |
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