Archivos latinoamericanos de nutrición (636 documentos)


21.- Heat-treated hull flour does not affect iron bioavailability in rats
Martino, Hercia Stampini Duarte1; Carvalho, Ariela Werneck de1; Silva, Cassiano Oliveira da1; Dantas, Maria Ines de Souza1; Natal, Dorina Isabel Gomes1; Ribeiro, Sonia Machado Rocha1; Costa, Neuza Maria Brunoro1
1Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Nutricao e Saude, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pàg. 135-142]
22.- Increase of plasma fatty acids without changes in n-6/n-3-PUFA ratio in asymptomatic obese subjects
Brignardello, Jerusa1; Morales, Pamela1; Diaz, Erik1; Brunser, Oscar1; Gotteland, Martin1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pàg. 149-153]
23.- Nueva clasificación de las causas de mortalidad de origen nutricional por el método Delphi
Castello Botia, Isabel1; Wanden-Berghe, Carmina1
1Universidad de Alicante, Alicante. España
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pàg. 120-126]
24.- Obstaculizadores y facilitadores para aumentar el consumo de frutas y verduras en seis países de Latinoamérica
Olavarría, Susana1; Zacarías, Isabel1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pàg. 154-162]
25.- Promoción de alimentos y preferencias alimentarias en escolares chilenos de diferente nivel socioeconómico
Olivares, Sonia1; Lera, Lydia1; Mardones, María Angélica1; Araneda, Jacqueline1; Bustos, Nelly1; Olivares, María Antonieta1; Colque, María Ester1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pàg. 163-171]
26.- Relación del colesterol total con la concentración sérica de tocoferoles, un estudio probabilístico en preescolares mexicanos
López, Guadalupe1; Galván, Marcos1
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Centro Interdisciplinario en Ciencias de la Salud, Pachuca, Hidalgo. México
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pàg. 127-134]
27.- Satisfacción con la alimentación en personas Mapuche en la Región Metropolitana de Santiago, Chile
Schnettler, Berta1; Miranda, Horacio1; Sepúlveda, José1; Denegri, Marianela1; Mora, Marcos1; Lobos, Germán1
1Universidad de La Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Temuco, Cautín. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pàg. 172-182]
28.- Análisis comparativo del crecimiento y la maduración sexual entre niñas de Santa Rosa (La Pampa) y La Plata (Buenos Aires), Argentina
Torres, M.F1; Luis, M.A1; Cesani, M.F1; Luna, M.E; Castro, L.E; Quintero, F; Oyhenart, E.E
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Filosofía y Letras, Buenos Aires. Argentina
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 36-44]
29.- Asociación de impacto entre factores socioculturales, insatisfacción corporal, e índice de masa corporal en estudiantes universitarios de Hidalgo, México
Zaragoza Cortes, Jessica1; Saucedo-Molina, Teresita de Jesús1; Fernández Cortés, Trinidad Lorena1
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Pachuca, Hidalgo. México
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 20-27]
30.- Bioaccesibilidad de minerales en infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis St) y en mezclas con leches fortificadas con hierro
Binaghi, María J1; Pellegrino, Nestor R1; Valencia, Mirta E1
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Buenos Aires. Argentina
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 81-86]
31.- Calidad de la alimentación de mujeres con obesidad severa y mórbida sometidas a bypass gastrico y gastrectomia vertical en manga
Basfi-fer, Karen1; Valencia, Alejandra1; Rojas, Pamela1; Codoceo, Juana1; Inostroza, Jorge1; Vega, Claudia1; Díaz, Emma1; Riffo, Andrea1; Daniela Adjemian1; Csendes, Attila1; Papapietro, Karin1; Carrasco, Fernando1; Ruz, Manuel1
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 28-35]
32.- Comparación de la calidad bacteriológica de la lechuga (Lactuca sativa) producida en Costa Rica mediante cultivo tradicional, orgánico o hidropónico
Monge, Claudio1; Chaves, Carolina1; Arias, María Laura1
1Universidad de Costa Rica, Facultad de Microbiología, San José. Costa Rica
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 69-73]
33.- Composición proximal y contenido de lípidos y colesterol de la carne de cerdos alimentados con harina de pijiguao (Bactris gasipaes Kunth) y lisina sintética
Jerez Timaure, Nancy1; Colina Rivero, Janeth1; Araque, Humberto1; Jiménez, Paola1; Velazco, Mariela1; Colmenares, Ciolys1
1Universidad del Zulia, Facultad de Economía, Maracaibo, Zulia. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 96-101]
34.- Identification of Lactobacillus spp. in colostrum from Chilean mothers
Dubos, Celine1; Vega, Natalia1; Carvallo, Claudia1; Navarrete, Paola1; Cerda, Carol1; Brunser, Oscar1; Gotteland, Martin1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 66-68]
35.- Impact of solar dehydration on composition and antioxidant properties of acai (Euterpe oleracea Mart.)
Sangronis, Elba1; Sanabria, Neida1
1Universidad Simón Bolívar, Departamento de Procesos Biológicos y Bioquímicos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 74-80]
36.- Impactos del conocimiento tecnológico sobre la disponibilidad alimentaría de campesinos indígenas en el sureste mexicano
Orozco, Cirilo Sergio1; Antonio Bautista, Juan1; Damián Huato, Miguel Angel1; Barbosa Moreno, Finlandia2; Gutiérrez Vásquez, Benito N2; Ariza Flores, Rafael2
1NovaUniversitas, Ocotlán de Morelos, Oaxaca. México; 2Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Puebla. México
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 13-19]
37.- Methods of predicting visceral fat in Brazilian adults and older adults: a comparison between anthropometry and computerized tomography
Roriz, Anna Karla Carneiro1; Oliveira, Carolina Cunha de1; Moreira, Pricilla Almeida1; Eickemberg, Michaela1; Medeiros, Jairza Maria Barreto1; Sampaio, Lilian Ramos1
1Universidade Federal da Bahia, Escola de Nutricao, Salvador, Bahia. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 5-12]
38.- Parâmetros metabólicos e fatores de risco associados à obesidade abdominal em adolescentes do sexo feminino de escolas públicas do Distrito Federal (Brasil)
Pinto, Karina Alves de Castro1; Priore, Silvia Eloiza1; Carvalho, Kenia Mara Baiocchi de1
1Universidade de Brasilia, Faculdade de Ciencias da Saude, Brasilia, Distrito Federal. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 55-65]
39.- ¿Qué tipo de intervención tiene mejores resultados en la disminución de peso en adultos con sobrepeso u obesidad? Revisión Sistemática y Metaanálisis
Lara, Macarena1; Amigo, Hugo1
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 45-54]
40.- Situación basal de la información nutricional declarada en las etiquetas de los alimentos comercializados en Costa Rica
Blanco Metzler, A1; Roselló Araya, M1; Núñez Rivas, H.P1
1Instituto Costarricense de Investigación y Enseñanza en Nutrición y Salud, Tres Ríos, Cartago. Costa Rica
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 1 , Pàg. 81-86]