61.- |
Sodio en panes y snacks de mayor consumo en Costa Rica. Contenido basal y verificación del etiquetado nutricional
Montero Campos, María de los Angeles1; Blanco Metzler, Adriana2; Chan Chan, Victoria1
1Instituto Costarricense de Investigación y Enseñanza en Nutrición y Salud, Unidad de Nutrición y Salud, Tres Ríos, Cartago. Costa Rica; 2Instituto Tecnológico de Costa Rica, Cartago. Costa Rica
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2015 Vol. 65 Núm. 1 Mar, Pág. 36-43]
|
|
62.- |
Efecto de la congelación y cocción sobre la textura y patrón electroforético de las proteínas de brazos de pulpo (Octopus vulgaris)
Reyes, Genara1; Nirchio, Mauro1; Bello, Rafael2; Borderías, Javier3
1Universidad de Oriente, Escuela de Ciencias Aplicadas del Mar, Isla de Margarita, Nueva Esparta. Venezuela; 2Universidad Central de Venezuela, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 3Instituto del Frío, Madrid. España
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 198-205]
|
|
63.- |
Evaluación de una intervención de educación nutricional en profesores y alumnos de prebásica y básica de la comuna de los Andes en Chile
Montenegro, Edith1; Salinas, Judith2; Parra, María2; Lera, Lydia1; Vio, Fernando1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Valparaíso, Facultad de Medicina, Valparaíso. Chile
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 182-191]
|
|
64.- |
Hábito alimentar e síndrome metabólica em uma amostra de adultos brasileiros
Martini, Fábio Antonio Neia1; Borges, Marcelo Brandao1; Guedes, Dartagnan Pinto2
1Universidade Estadual do Norte do Parana, Centro de Ciencias da Saude, Jacarezinho, Parana. Brasil; 2Universidade Norte do Parana, Centro de Pesquisa em Ciencias da Saude, Londrina, Parana. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 161-173]
|
|
65.- |
Ingesta energética y de macronutrientes en mujeres embarazadas en el noreste de México
Tijerina Sáenz, Alexandra1; Ramírez López, Erik2; Meneses Valderrama, Víctor Manuel3; Martínez Garza, Nancy Edith1
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Centro de Investigación en Nutrición y Salud Pública, Monterrey, Nuevo León. México; 2Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Salud Pública y Nutrición, Monterrey, Nuevo León. México; 3Secretaría de Salud del Estado de Nuevo León, Hospital Regional Materno Infantil de Alta Especialidad, Guadalupe, Nuevo León. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 174-181]
|
|
66.- |
Latinfoods activities and challenges during the period of 2009-2012
Blanco Metzler, Adriana1; Pablo, Saturnino de2; Samman, Norma3; Salazar de Ariza, Julieta4; Masson, Lilia2; Núñez. Leticia G. de5; Menezes, Elizabete Wenzel de6
1Instituto Costarricense de Investigación y Enseñanza en Nutrición y Salud, Tres Ríos, Cartago. Costa Rica; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 3Universidad Nacional de Jujuy, Facultad de Ingeniería, San Salvador Jujuy, Jujuy. Argentina; 4Universidad de San Carlos de Guatemala, Escuela de Nutrición, Ciudad de Guatemala. Guatemala; 5Universidad de Panamá, Instituto Especializado de Análisis, Ciudad de Panamá. Panamá; 6Universidade de Sao Paulo, Sao Paulo. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 206-214]
|
|
67.- |
Presencia de los genes de toxigenicidad nheA, nheBy nheC en cepas de Bacillus cereus aisladas de leches deshidratadas en Costa Rica
Rojas, Jonathan1; Rodríguez Rodríguez, Carlos E1; Pérez, Cristian1; Chaves, Carolina1; Arias, María Laura2
1Universidad de Costa Rica, Facultad de Microbiología, San José. Costa Rica; 2Hospital Nacional de Niños, San José. Costa Rica
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 192-197]
|
|
68.- |
Urinary iodine excretion in healthy Mexican adults
Flores Rebollar, Armando1; Lendechy Velázquez, Marisol1; Castro Sánchez, Andrea1; López Carrasco, Guadalupe1; Ruiz Juvera, Aída1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Medicina Interna, México, Distrito Federal. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 153-160]
|
|
69.- |
Variación estacional del perfil lipídico en adultos aparentemente sanos de Santiago, Chile
Kreindl, Christine1; Olivares, Manuel2; Brito, Alex2; Araya, Magdalena2; Pizarro, Fernando2
1University of California, Western Human Nutrition Research Center, Davis, California. Estados Unidos de América; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 148-152]
|
|
70.- |
Caracterización química y cuantificación de fructooligosacáridos, compuestos fenólicos y actividad antirradical de tubérculos y raíces andinos cultivados en el noroeste de Argentina
Jiménez, María Eugenia1; Sammán, Norma2
1Universidad Nacional de Tucumán, Instituto Superior de Investigaciones Biológicas, San Miguel de Tucumán, Tucumán. Argentina; 2Universidad Nacional de Tucumán, Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia, San Miguel de Tucumán, Tucumán. Argentina
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 131-138]
|
|
71.- |
Cascarilla de cacao venezolano como materia prima de infusiones
Sangronis, Elba1; Soto, María José1; Valero, Yolmar1; Buscema, Ignacio1
1Universidad Simón Bolívar, Departamento de Procesos Biológicos y Bioquímicos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 123-130]
|
|
72.- |
Comparative study on the nutritional and antioxidant properties of two Mexican corn (Zea mays) based meals versus processed cereals
Sánchez Herrera, Marissa1; Martínez Cano, Evelia2; Maldonado Santoyo, María1; Aparicio Fernández, Xochitl1
1Centro de Innovación Aplicada en Tecnologías Competitivas A.C., León, Guanajuato. México; 2Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de los Lagos, Lagos de Moreno, Jalisco. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 116-122]
|
|
73.- |
Dietary quality improvement after a short-term nutritional counseling program in individuals with metabolic syndrome
Piovesan, Carla H1; Macagnan, Fabrício E2; Bodanese, Luiz Carlos1; Feoli, Ana Maria P1
1Pontificia Universidade Catolica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Brasil; 2Universidade de Santa Cruz do Sul, Santa Cruz do Sul, Rio Grande do Sul. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 91-98]
|
|
74.- |
Embarazo adolescente: características maternas y su asociación con el peso al nacer del neonato
Restrepo Mesa, Sandra Lucía1; Zapata López, Natalia1; Parra Sosa, Beatriz Elena1; Escudero Vásquez, Luz Estela1; Atalah, Eduardo2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 99-107]
|
|
75.- |
Molar ratio iron: zinc and folic acid in Brazilian biscuits and snacks and test for classification using principal component analyses
Godoy, Adriana Teixeira1; Rebelatto, Ana Paula2; Borin-Nogueira, Alessandra3; Lima-Pallone, Juliana Azevedo1
1Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Quimica, Campinas, Sao Paulo. Brasil; 2Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, Sao Paulo. Brasil; 3Pontificia Universidade Catolica de Campinas, Faculdade de Quimica, Campinas, Sao Paulo. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 108-115]
|
|
76.- |
Prevalencia de la enfermedad de hígado graso no alcohólico (EHGNA) en una población de niños obesos en Valencia, Venezuela
Pontiles de Sánchez, Milagros1; Morón de Salim, Alba2; Rodríguez de Perdomo, Henny3; Perdomo Oramas, Germán4
1Universidad de Carabobo, Instituto de Investigaciones en Nutrición, Valencia, Carabobo. Venezuela; 2Universidad de Carabobo, Escuela de Medicina, Valencia, Carabobo. Venezuela; 3Universidad de Carabobo, Escuela de Ciencias Biomédicas y Tecnológicas, Valencia, Carabobo. Venezuela; 4Centro Clínico Guerra Méndez, Valencia, Carabobo. Venezuela
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 73-82]
|
|
77.- |
|
|
78.- |
Biomarcadores óseos y su relación con la densidad mineral ósea en adultas jóvenes y adolescentes en su primer año posparto
Sámano, Reyna1; Martínez Rojano, Hugo2; Rodríguez Ventura, Ana Lilia3; Godínez Martínez, Estela4; Tolentino, Maricruz5; López de Cárdenas, Gabriela1; Isoard, Fernando1; Santiago, Soledad de1
1Instituto Nacional de Perinatología, México, Distrito Federal. México; 2Instituto Politécnico Nacional, México, Distrito Federal. México; 3Universidad del Altiplano de Tlaxcala, Tlaxcala. México; 4Universidad Iberoamericana, México, Distrito Federal. México; 5Universidad del Valle de México, México, Distrito Federal. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 1 Mar, Pág. 24-33]
|
|
79.- |
Capacidad antioxidante de subproductos de semillas de amaranto (Amaranthus hypochondriacus)
López Mejía, Ofelia Araceli1; López Malo, Aurelio1; Palou, Enrique1
1Universidad de las Américas, Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Cholula, Puebla. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 1 Mar, Pág. 50-58]
|
|
80.- |
Comparación entre los niveles de prolactina de madres en relactancia y madres con lactancia materna exclusiva
Cluet de Rodríguez, Isabel1; Rossell Pineda, María del Rosario1; Alvarez de Acosta, Thais1; Chirinos, Rosanny1
1Universidad del Zulia, Hospital Universitario de Maracaibo, Maracaibo, Zulia. Venezuela
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 1 Mar, Pág. 1-8]
|
|