Archivos latinoamericanos de nutrición (721 documentos)


61.-
62.-
Efecto de la congelación y cocción sobre la textura y patrón electroforético de las proteínas de brazos de pulpo (Octopus vulgaris)
Reyes, Genara1; Nirchio, Mauro1; Bello, Rafael2; Borderías, Javier3
1Universidad de Oriente, Escuela de Ciencias Aplicadas del Mar, Isla de Margarita, Nueva Esparta. Venezuela; 2Universidad Central de Venezuela, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 3Instituto del Frío, Madrid. España
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 198-205]

63.-
64.-
Hábito alimentar e síndrome metabólica em uma amostra de adultos brasileiros
Martini, Fábio Antonio Neia1; Borges, Marcelo Brandao1; Guedes, Dartagnan Pinto2
1Universidade Estadual do Norte do Parana, Centro de Ciencias da Saude, Jacarezinho, Parana. Brasil; 2Universidade Norte do Parana, Centro de Pesquisa em Ciencias da Saude, Londrina, Parana. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 161-173]

65.-
Ingesta energética y de macronutrientes en mujeres embarazadas en el noreste de México
Tijerina Sáenz, Alexandra1; Ramírez López, Erik2; Meneses Valderrama, Víctor Manuel3; Martínez Garza, Nancy Edith1
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Centro de Investigación en Nutrición y Salud Pública, Monterrey, Nuevo León. México; 2Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Salud Pública y Nutrición, Monterrey, Nuevo León. México; 3Secretaría de Salud del Estado de Nuevo León, Hospital Regional Materno Infantil de Alta Especialidad, Guadalupe, Nuevo León. México
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 174-181]

66.-
Latinfoods activities and challenges during the period of 2009-2012
Blanco Metzler, Adriana1; Pablo, Saturnino de2; Samman, Norma3; Salazar de Ariza, Julieta4; Masson, Lilia2; Núñez. Leticia G. de5; Menezes, Elizabete Wenzel de6
1Instituto Costarricense de Investigación y Enseñanza en Nutrición y Salud, Tres Ríos, Cartago. Costa Rica; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 3Universidad Nacional de Jujuy, Facultad de Ingeniería, San Salvador Jujuy, Jujuy. Argentina; 4Universidad de San Carlos de Guatemala, Escuela de Nutrición, Ciudad de Guatemala. Guatemala; 5Universidad de Panamá, Instituto Especializado de Análisis, Ciudad de Panamá. Panamá; 6Universidade de Sao Paulo, Sao Paulo. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 206-214]

67.-
68.-
69.-
Variación estacional del perfil lipídico en adultos aparentemente sanos de Santiago, Chile
Kreindl, Christine1; Olivares, Manuel2; Brito, Alex2; Araya, Magdalena2; Pizarro, Fernando2
1University of California, Western Human Nutrition Research Center, Davis, California. Estados Unidos de América; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 3 Sep, Pág. 148-152]

70.-
Caracterización química y cuantificación de fructooligosacáridos, compuestos fenólicos y actividad antirradical de tubérculos y raíces andinos cultivados en el noroeste de Argentina
Jiménez, María Eugenia1; Sammán, Norma2
1Universidad Nacional de Tucumán, Instituto Superior de Investigaciones Biológicas, San Miguel de Tucumán, Tucumán. Argentina; 2Universidad Nacional de Tucumán, Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia, San Miguel de Tucumán, Tucumán. Argentina
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 131-138]

71.-
Cascarilla de cacao venezolano como materia prima de infusiones
Sangronis, Elba1; Soto, María José1; Valero, Yolmar1; Buscema, Ignacio1
1Universidad Simón Bolívar, Departamento de Procesos Biológicos y Bioquímicos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 123-130]

72.-
73.-
74.-
75.-
76.-
Prevalencia de la enfermedad de hígado graso no alcohólico (EHGNA) en una población de niños obesos en Valencia, Venezuela
Pontiles de Sánchez, Milagros1; Morón de Salim, Alba2; Rodríguez de Perdomo, Henny3; Perdomo Oramas, Germán4
1Universidad de Carabobo, Instituto de Investigaciones en Nutrición, Valencia, Carabobo. Venezuela; 2Universidad de Carabobo, Escuela de Medicina, Valencia, Carabobo. Venezuela; 3Universidad de Carabobo, Escuela de Ciencias Biomédicas y Tecnológicas, Valencia, Carabobo. Venezuela; 4Centro Clínico Guerra Méndez, Valencia, Carabobo. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2014 Vol. 64 Núm. 2 Jun, Pág. 73-82]

77.-
78.-
79.-
80.-