Review: dietary phenolic compounds, health benefits and bioaccessibility



Título del documento: Review: dietary phenolic compounds, health benefits and bioaccessibility
Revista: Archivos latinoamericanos de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000438592
ISSN: 0004-0622
Autors: 1
1
1
1
1
Institucions: 1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Laboratorio de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, Culiacán, Sinaloa. México
Any:
Volum: 66
Número: 2
Paginació: 87-100
País: Venezuela
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Los compuestos fenólicos son ubicuos en alimentos de origen vegetal. La alta ingesta de frutas, vegetales y cereales está relacionada con un bajo índice en padecimientos crónicos. Se cree que los compuestos fenólicos son, en parte, responsables de este efecto benéfico. Sin embargo, la bioaccesibilidad y biotransformación de los compuestos fenólicos generalmente no es considerada en este tipo de estudios. Por lo tanto, no se ha podido obtener un mecanismo de acción de los compuestos fenólicos. En este trabajo, presentamos una revisión de literatura del potencial benéfico de los compuestos fenólicos y cómo diversos factores pueden afectar su absorción y metabolismo
Resumen en inglés Phenolic compounds are ubiquitous in plant-based foods. High dietary intake of fruits, vegetables and cereals are related to a decreased rate in chronic diseases. Phenolic compounds are thought to be responsible, at least in part, for those health effects. Nonetheless, the bioaccessibility of phenolic compounds is not often considered in these studies; thus, a precise mechanism of action of phenolic compounds is not known. In this review, we aim to present a comprehensive knowledge of the potential health promotion effects of polyphenols and the importance of considering the factors that affect their bioavailability on research projects
Disciplines Medicina
Paraules clau: Metabolismo y nutrición,
Compuestos fenólicos,
Biotransformación,
Mecanismo de acción,
Bioabsorción
Keyword: Metabolism and nutrition,
Phenolic compounds,
Biotransformation,
Action mechanism,
Bioabsorption
Text complet: https://biblat.unam.mx/hevila/Archivoslatinoamericanosdenutricion/2016/vol66/no2/1.pdf