Revista: | Investigación y postgrado |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000330655 |
ISSN: | 1316-0087 |
Autores: | González, Cira1 González, Eutimio2 Cásares, Rafael2 |
Instituciones: | 1Universidad Pedagógica Experimental Libertador, Caracas, Distrito Federal. Venezuela 2Universidad Central de Venezuela, Caracas, Distrito Federal. Venezuela |
Año: | 2008 |
Periodo: | Dic |
Volumen: | 23 |
Número: | 43 |
Paginación: | 359-372 |
País: | Venezuela |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | El propósito de la investigación fue detectar y cuantificar materiales extraños en pulpa refinada de guayaba y residuos de malatión en frutos frescos, frutos sometidos a blanching y pulpa. En relación con los materiales extraños, se detectaron valores por muestra de 100g superiores al estándar establecido y con respecto a los residuos de malatión se observaron valores promedios de 3,38; 0,27; y 0,18 ppm para frutos frescos, frutos sometidos a blanching y pulpa refinada respectivamente, los mismos son inferiores al límite máximo de residuos establecido para frutales por el Codex Alimentarius |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos, Malation, Anastreha striata, Contaminación, Insecticidas, Psidium guajava, Guayaba |
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