Detección de materiales extraños y residuos de malatión en pulpa de guayaba



Título del documento: Detección de materiales extraños y residuos de malatión en pulpa de guayaba
Revista: Investigación y postgrado
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000330655
ISSN: 1316-0087
Autores: 1
2
2
Instituciones: 1Universidad Pedagógica Experimental Libertador, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
2Universidad Central de Venezuela, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
Año:
Periodo: Dic
Volumen: 23
Número: 43
Paginación: 359-372
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español El propósito de la investigación fue detectar y cuantificar materiales extraños en pulpa refinada de guayaba y residuos de malatión en frutos frescos, frutos sometidos a blanching y pulpa. En relación con los materiales extraños, se detectaron valores por muestra de 100g superiores al estándar establecido y con respecto a los residuos de malatión se observaron valores promedios de 3,38; 0,27; y 0,18 ppm para frutos frescos, frutos sometidos a blanching y pulpa refinada respectivamente, los mismos son inferiores al límite máximo de residuos establecido para frutales por el Codex Alimentarius
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos,
Malation,
Anastreha striata,
Contaminación,
Insecticidas,
Psidium guajava,
Guayaba
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)