Revue: | Cuadernos de nutrición |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000321207 |
ISSN: | 0186-3274 |
Autores: | Pfeffer, Frannia1 Casanueva, Esther2 Regil, Luz María de3 |
Instituciones: | 1Universidad Latinoamericana, México, Distrito Federal. México 2Instituto Nacional de Perinatología, México, Distrito Federal. México 3Universidad Iberoamericana, México, Distrito Federal. México |
Año: | 2009 |
Periodo: | May-Jun |
Volumen: | 32 |
Número: | 3 |
Paginación: | 95-106 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico |
Resumen en español | El ácido ascórbico o vitamina C es un compuesto de seis carbonos. Fue descubierto como muchas otras vitaminas por los efectos que causa su deficiencia, llamada escorbuto. El ácido ascórbico tiene funciones antioxidantes, participa en el sistema inmunológico y en el metabolismo y la absorción intestinal del hierro entre otras |
Disciplinas: | Medicina, Química |
Palabras clave: | Metabolismo y nutrición, Bioquímica, Vitamina C, Antioxidantes, Escorbuto, Acido ascórbico, Deficiencia, Metabolismo, Efectos adversos, Absorción |
Keyword: | Medicine, Chemistry, Metabolism and nutrition, Biochemistry, Vitamin C, Antioxidants, Scurvy, Ascorbic acid, Deficiency, Metabolism, Adverse effects, Absorption |
Solicitud del documento | |