Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000447896 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autores: | Delgado Salinas, Alfonso1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México |
Año: | 2016 |
Periodo: | Nov |
Número: | 123 |
Paginación: | 22-25 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Desde la domesticación del frijol, nuestros antepasados supieron ver en esta semilla su riqueza connatural, a tal grado que se dieron a la labor de producir diversos cultivos. Hoy día nuestro país es uno de los centros con más variedades de este ingrediente, esencial para la gastronomía mexicana |
Disciplinas: | Antropología, Agrociencias |
Palabras clave: | Etnología y antropología social, Leguminosas, Alimentos, Frijol, Variedades, Phaseolus vulgaris, Gastronomía, México, América Latina |
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