Título del documento: Frijol
Revista: Artes de México
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000447896
ISSN: 0300-4953
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México
Año:
Periodo: Nov
Número: 123
Paginación: 22-25
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Desde la domesticación del frijol, nuestros antepasados supieron ver en esta semilla su riqueza connatural, a tal grado que se dieron a la labor de producir diversos cultivos. Hoy día nuestro país es uno de los centros con más variedades de este ingrediente, esencial para la gastronomía mexicana
Disciplinas: Antropología,
Agrociencias
Palabras clave: Etnología y antropología social,
Leguminosas,
Alimentos,
Frijol,
Variedades,
Phaseolus vulgaris,
Gastronomía,
México,
América Latina
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)