Determinacion de combinaciones optimas de inulina, oligofructosa y miel para el crecimiento de BB-12 (Bifidobacterium) en una gelatina comercial



Título del documento: Determinacion de combinaciones optimas de inulina, oligofructosa y miel para el crecimiento de BB-12 (Bifidobacterium) en una gelatina comercial
Revue: Agrollanía
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000430660
ISSN: 1690-8066
Autores: 1
2
2
Instituciones: 1Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, Departamento de Ecología y Control de Calidad, Barquisimeto, Lara. Venezuela
2Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, Programa de Ingeniería Agroindustrial, Barquisimeto, Lara. Venezuela
Año:
Periodo: Ene-Dic
Volumen: 13
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español El estudio se fundamentó en determinar las combinaciones apropiadas de prebióticos constituidos por inulina, oligofructosa y miel que favorezcan el crecimiento del BB-12 (Bifidobacterium.) en una gelatina comercial, con la finalidad de obtener una concentración superior de 106 UFC del probiótico para que pueda considerarse como un alimento funcional. En primer lugar se procedió a la activación y estandarización del (BB12), preparación de la gelatina e inoculación del microorganismo. Los datos se procesaron a través de un análisis estadístico para determinar las combinaciones óptimas de prebióticos en los cuales el BB-12 posee una concentración igual o superior a 106 UFC/g determinándose que en la muestras la cantidad de células viables del BB-12 supera el orden de 106 UFC en las diluciones 105 - 107 , obteniéndose un valor entre 1,45x107 a 4,9x107 UFC/ml, requisito indispensable para el logro de los objetivos
Resumen en inglés The study was based on determining appropriate prebiotics comprise inulin, oligofructose and honey that favor the growth of BB-12 combinations (Bifidobacterium.) In a commercial gelatin, in order to obtain a higher concentration of 106 UFC of probiotic for It can be considered as a functional food. First we proceeded to the activation and standardization (BB-12), gelatin preparation and inoculation of microorganism. The data were processed through a statistical analysis to determine optimal combinations of prebiotic in which the BB-12 has a less than 106 UFC/g concentration in the samples determined that the number of viable cells BB-12 exceeds the order of 106 UFC in dilutions 105 -107 , obtaining a value between 1,45x107 to 4,9x107 UFC/ml, a prerequisite for achieving the objectives
Disciplinas: Química
Palabras clave: Alimentos funcionales,
Bifidobacterium,
Gelatina,
Inulina,
Oligofructosa,
Prebióticos
Keyword: Bifidobacterium,
Functional foods,
Inulin,
Jelly,
Oligofructose,
Prebiotics
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)