Journal: | Agrollanía |
Database: | PERIÓDICA |
System number: | 000430660 |
ISSN: | 1690-8066 |
Authors: | Ulacio, Karina1 García, Tony2 Pabón, Zayby2 |
Institutions: | 1Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, Departamento de Ecología y Control de Calidad, Barquisimeto, Lara. Venezuela 2Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, Programa de Ingeniería Agroindustrial, Barquisimeto, Lara. Venezuela |
Year: | 2016 |
Season: | Ene-Dic |
Volumen: | 13 |
Country: | Venezuela |
Language: | Español |
Document type: | Artículo |
Approach: | Experimental, aplicado |
Spanish abstract | El estudio se fundamentó en determinar las combinaciones apropiadas de prebióticos constituidos por inulina, oligofructosa y miel que favorezcan el crecimiento del BB-12 (Bifidobacterium.) en una gelatina comercial, con la finalidad de obtener una concentración superior de 106 UFC del probiótico para que pueda considerarse como un alimento funcional. En primer lugar se procedió a la activación y estandarización del (BB12), preparación de la gelatina e inoculación del microorganismo. Los datos se procesaron a través de un análisis estadístico para determinar las combinaciones óptimas de prebióticos en los cuales el BB-12 posee una concentración igual o superior a 106 UFC/g determinándose que en la muestras la cantidad de células viables del BB-12 supera el orden de 106 UFC en las diluciones 105 - 107 , obteniéndose un valor entre 1,45x107 a 4,9x107 UFC/ml, requisito indispensable para el logro de los objetivos |
English abstract | The study was based on determining appropriate prebiotics comprise inulin, oligofructose and honey that favor the growth of BB-12 combinations (Bifidobacterium.) In a commercial gelatin, in order to obtain a higher concentration of 106 UFC of probiotic for It can be considered as a functional food. First we proceeded to the activation and standardization (BB-12), gelatin preparation and inoculation of microorganism. The data were processed through a statistical analysis to determine optimal combinations of prebiotic in which the BB-12 has a less than 106 UFC/g concentration in the samples determined that the number of viable cells BB-12 exceeds the order of 106 UFC in dilutions 105 -107 , obtaining a value between 1,45x107 to 4,9x107 UFC/ml, a prerequisite for achieving the objectives |
Disciplines: | Química |
Keyword: | Alimentos funcionales, Bifidobacterium, Gelatina, Inulina, Oligofructosa, Prebióticos |
Keyword: | Bifidobacterium, Functional foods, Inulin, Jelly, Oligofructose, Prebiotics |
Full text: | Texto completo (Ver PDF) |